Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Имею ли я право требовать двойную оплату труда? если придется работать в праздничные дни (03

Тотошка Ученик (140), закрыт 12 лет назад
01.2008-8.01.2008) Но график по договору 2/2.
Дополнен 12 лет назад
Если можно, со статьями из ТК РФ
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (16483) 12 лет назад
Статья 112. Нерабочие праздничные дни
…Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад) , за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.
Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад) .
В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации вправе переносить выходные дни на другие дни. При этом нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в очередном календарном году подлежит официальному опубликованию не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года. Принятие нормативных правовых актов о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.

Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад) , - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада) , если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада) , если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит…
Источник: Трудовой кодекс Российской Федерации
Остальные ответы
Carol Мудрец (13748) 12 лет назад
тогда нет, как и во все праздники , которые вам попадают рабочими
евгений немиров Мыслитель (5046) 12 лет назад
если в догворе оговорен этот факт, то компания должна вам это предоставить. но в общей сложности вы не имеете права требовать данную прибавку, потому что за выходные вам не приплачивают.
Александра Мастер (1184) 12 лет назад
Если пографику ваша смена попадает на праздники, то это просто невезуха, но двойной оплаты быть не должно. А вот если бы вас попросили выйти дополнительно в праздники, то тут реально требовать двойной тариф.
Сергей Орунов Профи (572) 12 лет назад
Требовать повышения оплаты труда имеете права, но будьте готовы, что на основании трудового договора Ваши требования могут быть не выполнены. И отношения с работодателем изменятся.
Пользователь удален Профи (646) 12 лет назад
Думаю, что если госструктура, то и голову ломать не нужно, ну а если частная компания, то прийдётся с шефом обговаривать, если он не упрётся. Подойдите к нему с милой улыбочкой)).
Похожие вопросы
Также спрашивают