Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
О любви без купюр
+1

Почему зависть считается одним из тягчайших грехов человеческих

Дополнен

Да понятно, что в Библии написано - ее нужно уметь толковать . Не умеет никто.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Один из семи смертных грехов, то есть грехов приводящих к смерти духовной. Духовная смерть страшнее телесной, т. к. здесь на земле человек должен совершенствоваться для вознесения на Небеса, а он, гонимый грехом, разлагается, тем самым ускоренными темпами опускаясь вниз.

"Майкл, ты не тормоз, ты - реверс! " (из комедийного сериала)

Источник: Я так думаю!
Просветленный
17лет

да потому что зависть убивает душу, и из-за зависти можно до убийства дойти..

Профи
17лет

А мне кажется, что зависть - вполне здоровое чувство, важно как его использовать: на разрушение или на созидание. За-ВИДЕТЬ и уничижать, уНИЧТОжать предмет зависти или научиться, перенять, воспроизвести своё неЧТО. Корень зла/добра всё-таки не в зависти, а в умении ею распорядиться.

Мудрец
17лет

Злоба, зависть и ненависть - самые сильные негативные эмоции... Зависть пробуждает негативные чувства, которые в конечном итоге сжигают душу...

Мудрец
17лет

А где это написано, что зависть тяжелейший грех? Я думаю что он такой же как и все остальные. Если у меня появлялась зависть к кому-нибудь или чему-нибудь, то я начинала работать над собой или зарабатывать деньги, чтобы приобрести желаемое. Зависть бывает разная. Любое чувство можно довести до состояния, когда оно начинает вредить окружающим. Даже любовь.