Как правильно пожарить говяжью печень??
нарезать кусочками около 1 см, может меньше... обвалять в муке и на разогретую сковороду с маслом... сильно не зажаривать и не солить... посолить после жарения.. тогда она будет мягкая. можно еще с луком обжарить
Лучше сделать отбивные, присолить, поперчить, обмакнуть в яйце, обвалять в муке и поджарить.
чем меньше будешь печень жарить и тушить-тем она мягче.
лучше сделать печеночные котлеты. печень перекрутить, добавить яйцо сырое и муки немного. на сковородку выкладывать как олядьи ложкой. слегка обжарить а потом в сотейник и переложить луком. залить сметанным соусом и тушить. та же печень, только мягче и сочнее.
В любом случае, чтобы Вы не готовили из печени,предварительно вымочите ее в молоке в течении часа минимум. Уйдет привкус горечи,печень станет нежнее