Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А что вы знаете про такую нацию, как осетины???

Пользователь удален Ученик (193), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Сармат Оракул (78454) 15 лет назад
Мало то что знаю, я к ней принадлежу...
Остальные ответы
Wildcat Просветленный (43580) 15 лет назад
национальность есть такая...
Пользователь удален Профи (937) 15 лет назад
да знаю! северная осетия их родина.
Кошка Просветленный (24810) 15 лет назад
У нас сотрудница осетинка. Вкусные пироги осетинские на свой день рождения приносит
Пользователь удален Гуру (4521) 15 лет назад
Они тоже православные. В основном.
Неизвестно Мастер (1838) 15 лет назад
Я служил с осетином видел и их женщин что сказать красивая нация Знаю что у южной осетии территориальный конфликт с соседями чечней Увы это все
Anhedonic Гуру (4070) 15 лет назад
Настоящие арии. В большинстве своем православные, но есть и мусульмане.
"Моралист" Просветленный (35686) 15 лет назад
Это очень дрений народ... их предки аланы упоминаются со времён переселения народов. ..Аланы: 1) ираноязычные племена сарматского происхождения. С 1 в. жили в Приазовье и Предкавказье. Кавказские аланы (по-русски ясы) - предки осетин. Аланы - народ, часто упоминаемый во время переселения народов между германскими племенами, но принадлежащий в действительности к скифскому племени, которое в свою очередь также часто причисляется к Арийцам. А. обитали сначала на Кавказе; оттуда они, - прекрасные наездники и стрелки, - распространили свои владения к северу до Дона и предпринимали часто набеги в Армению и Малую Азию; против этих набегов уже царь парфянский Вологез искал защиты у Веспасиана; с ними в царствование Адриана боролся Арриан, в качестве наместника Каппадокии, и отрывок составленного им описания этой войны дошел до нас. Будучи завербованы Аврелианом для войны с Парфией, они после его смерти опустошили Малую Азию, пока император Тацит в 276 после P. X. не заставил их возвратиться в занимаемые ими прежде местности. Почти 100 лет спустя, около 375 г. , они в союзе с гуннами разгромили царство короля Остготского Германариха, вытеснили остготов из местностей между Доном и Дунаем, присоединились к великому движению народов на запад и затем, в 406 г. , в союзе с Суевами и Вандалами вторглись в Галлию. Часть их, поселившаяся в местностях южнее Луары, в 451 г. является в числе союзников Боэция в борьбе его с Аттилой и была позже мало помалу уничтожена. Другая часть в 409 г. перешла в Испанию, была там разбита соединившимся с Римлянами вестготским королем Валдией (418) и оттеснена в Лузитанию, где имя их с течением времени исчезает. В верхнюю Италию вторглись еще в 464 г. толпы А. , но были разбиты Рисимером. В позднейшую византийскую эпоху А. упоминаются еще и на Кавказе. Почти все аланы высокого роста и красивого облика, волосы у них русоватые, взгляд если не свиреп, то всё-таки грозен; они очень подвижны, вследствие лёгкости вооружения, во всём похожи на гуннов, но несколько мягче их нравами и образом жизни; в разбоях и охотах они доходят до Меотийского моря и Киммерийского Боспора с одной стороны и до Армении и Мидии с другой. Как для людей мирных и тихих приятно спокойствие, так они находят наслаждение в войнах и опасностях. Счастливым у них считается тот, кто умирает в бою, а те, что доживают до старости и умирают естественной смертью, преследуются у них жестокими насмешками, называются выродками и трусами. Ничем они так не гордятся, как убийством человека, и в виде славного трофея вешают на своих боевых коней содранную с черепа кожу убитых. Нет у них ни храмов, ни святилищ, нельзя увидеть покрытого соломой шалаша, но они втыкают в землю по варварскому обычаю обнажённый меч и благоговейно поклоняются ему, как Марсу, покровителю стран, в которых они кочуют.. .

Все, кто по возрасту и полу не годятся для войны, держатся около кибиток и заняты домашними работами, а молодёжь, с раннего детства сроднившись с верховой ездой, считают позором для мужчины ходить пешком, и все они становятся вследствие многообразных упражнений великолепными воинами. Поэтому-то и персы, будучи скифского происхождения, весьма опытны в военном деле.. .

Аммиан Марцеллин (330 - 395 гг. н. э. )

"...он (император Грациан (375 - 383 гг.) ) пренебрегал армией, предпочитая испытанным римским солдатам немногочисленных аланов, которых переманил к себе огромным количеством золота, и настолько увлёкся общением с этими варварами и чуть ли не дружбой с ними, что даже иногда в походе появлялся в аланском одеянии, чем вызвал к себе ненависть воинов".

Аврелий Виктор (IV в.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Источник: а в этой ссылке вся история осетин.. . [ссылка появится после проверки модератором]
Похожие вопросы