Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Считаете ли Вы себя лучше других?

Дмитрий Мастер (1684), закрыт 12 лет назад
Я подозреваю, что в глубине души, каждый считает именно себя уникальным, феноменальным и превосходным! Не является ли это, признаком низкого уровня самосознания, что на мой взгляд по сути и есть, первопричина всех наших проблем?
Дополнен 12 лет назад
Первопричина проблем, - низкий уровень самосознания. Будте внимательнее, Space.
В вашем ответе, вышеуказанная проблема.
Дополнен 12 лет назад
Да все мы уникальны, но сознание ложного превосходства, всегда приводит к трагедии, причем, как на микро, так и на макро-уровне.
Будте счатливы в понимании, а не осуждении и подвлении, но как показали ответы некоторых из Вас, многие черпают "силы" из 2 источника...
Лучший ответ
*SPACE* Искусственный Интеллект (247069) 12 лет назад
Скорее всего мы себя часто недооцениваем. Ибо воспитанный и культурный человек никогда не скажет, что он уникален, превосходен и феноменален. Ибо высшая степень культуры человека подразумевает владеть и понимать всех и каждого. Понимание и умение вести с ним диалог.
А первопричиной всех наших проблем является как раз не наша уникальность, а наша непросвещенность и неграмотность восприятия окружающих людей. Мы не умеем звучать и радоваться за того, кто рядом. Да, наше сознание не способно найти ту черту и ту грань, где можно раскрыть человека, помочь ему стать лучше, чище , мудрее. Мы часто просто унижаем или проходим мимо человека и его мира...
Остальные ответы
zoloto Мыслитель (5983) 12 лет назад
это гордыня и, поэтому, и поэтому она является первопричиной всех наших бед.
Анюта Мыслитель (6363) 12 лет назад
Нет я думаю о себе иначе. Я горжусь собой когда у меня получается задуманное, я радуюсь себе когда у меня хорошее настроение и это никак не связано с остальными...Они это другая история....Впервую очередь я думаю о себе, я думаю это прекрасно и поэтому другие тоже не сравнивают меня с собой, а может....Бог их знает ...но, это уже не мое.
Пользователь удален Мастер (1942) 12 лет назад
Считать себя уникальным, феноменальным и превосходным - это нарциссизм. Естественно - каждый человек в чем-то уникален. Но считать себя лучше других во всем - это уже говоит о нехилых размерах ЭГА.
Матильда Щекоталкина Гуру (2636) 12 лет назад
оригинальность и уникальность не обязательно предполагает соперничество ...хотелось бы чтобы каждый мог занять свою нишу
Кудря Профи (610) 12 лет назад
Считаю себя уникальной,что равно-феноменальной и превосходной. Если Вы о себе так не думаете-значит самооценка у Вас занижена,это комплексы,батенька. А вот лучше других себя считать, вообще сравнивать себя с кем то - глупо.Каждый уникален,феноменален и превосходен по своему.
Философ Мыслитель (9251) 12 лет назад
да, в этом есть доля истины. человек с высоким уровнем сознания не считает себя лучше других.
F_O_U_N_T Мастер (1376) 12 лет назад
Естественно, что каждый человек уникален. И как же можно сравнивать совершенно разных людей?
Я не считаю себя лучше других. Каждый человек хорош по-своему.
Татьяна Мудрец (15778) 12 лет назад
Дело в том, что я не сравниваю себя с другими. Кто сравнивает, тот проигрывает!
Комментарий удален
Рина (Путь) Гуру (3659) 12 лет назад
Не лучше, не хуже... Но Госполь создал меня именно такой.. Тепперь моя задача понять это- КАКОЙ ИМЕННО он меня создал?
Похожие вопросы
Также спрашивают