Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Что такое мамалыга?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Помимо каши это очень распостраненная фамилия и кликуха.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Мамалыга -это кукурузная каша

Аватар пользователя
Мастер
17лет

очень вкусная штука, вариться каша кукурузная, отдельно обжаривается варш с разными специями, подается на разных тарелках, естся руками, шарики варша макаются в кукурузную кашу! это не точный речепт, я видела как готовит папа, точный не знаю

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет


Румынская кухня Мамалыга
Ингредиенты: Кукурузная крупа-400 г, соль-15г.
Приготовление: В чугунный котелок или в кастрюлю с толстым дном налить 1,25 л холодной воды, посолить, всыпать две ложки крупы и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать сразу всю просеянную крупу и варить при медленном кипении 30-40 минут. Затем, не снимая котелок с огня, интенсивно размещать деревянной мешалкой, прижимая мешалку к стенкам котелка так, чтобы в мамалыге не осталось комков. Размешивая, собрать мамалыгу с краев в середину котелка смоченной в кипяченой воде ложкой. Мамалыга готова, когда вода выпарилась, а мамалыга отстает от стенок котелка. Готовую мамалыгу выложить, опрокинув котелок на деревянный кружок (или доску, но не на блюдо, иначе мамалыга отпотеет), разрезать ее на куски и подавать на стол горячей или холодной, вместо хлеба.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Это вкусноооооо!!! ))))