Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

есть 4 задачи по уголовному процессу. кто-нибудь поможет решить?

Евгения Гуру (4417), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Задача № 1
Во время драки был вызывн наряд милиции. После прекращения драки сержант Милиции Парусинов потребовал ее участников и очевидцев оставаться на месте, поскольку с этого момента все они, включая сержанта Парусинова, становятся участниками уголовно-процессуальных правоотношений.
Вопрос: Верно ли утверждение сержанта Парусинова? Что такое уголовно-процессуальные праоотношениЯ? Каков момент возникновения уголовно-процессуальных правоотношений?
Дополнен 13 лет назад
задача № 2
В ходе предварительного следствия место нахождения обвиняемого Гоблина не установлено. На этом основании и в соответствии ст. 208 УПК РФ следователем районной прокуратуры предварительное следствие в отношении Гоблина было приостановлено, и он был объявлен во всероссийский розыск. По истечении трех месяцев с момента приостановления предварительного следствия в отношении Гоблина был объявлен акт амнистии, на основании которого подлежали прекращению уголовные дела, находящиеся на производстве органов предварительного следствия и дознания в отношении лиц, награжденных орденами и медалями СССР, РФ и совершивших преступления до вступления в силу акта амнистии. Согласно материалам уголовного дела Гоблин был награжден юбилейными медалями "60 лет Вооруженных сил СССР" и "70 лет Вооруженных сил СССР", являющимися государственными наградами. Следователем районной прокуратуры уголовное преследование в отношении Гоблина на основании п.3 ч. 1 ст. 27 УПК РФ прекращено.
Вопрос: Оцените правильность принятого решения следователем районной прокуратуры. имел ли право в данной ситуации следователь прокуратуры прекращать уголовное преследование в отношении Гоблина?
Дополнен 13 лет назад
Задача № 3
Выступающий в судевном заседании по делу об изнасиловании Ершовой свидетель Терещенко негативно высказался о личности потерпевшей, указав на неблаговидные факты ее биографии и сомнительный моральный облик. Однако, Ершова протестовала против обсуждения ее личности, заявив, что это не имеет никакого отношения к рассматриваемому уголовному делу.
Вопрос: Разрешите возникший спор. Что входит в предмет доказывания по уголовному делу?
Дополнен 13 лет назад
задача № 4
Окружным военным судом, рассматривающим уголовное дело по обвинению Сидорова, было отказано в принятии к производству и рассмотрению совместно с уголовным делом исковое заявление командира воинской части к Сидорову о взыскании выплаченного родителям погибшего Иванова единовременного пособия в связи со смертью сына. Как установлено по материалам уголовного дела, действиями Сидорова материальный ущерб воинской части не был причинен. Единовременное пособие выплачено родителям Иванова в соответствии с ч. 2 ст. 18 ФЗ от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" и поэтому не является материальным ущербом, причиненным совершенными Сидоровым преступлениями.
Вопрос: Оцените правомерность принятого решения окружным военным судом.
Дополнен 13 лет назад
всем спасибо!
я сама решила задачи!
а ответ на вторую задачу: следователь был неправ. нельзя прекратить дело без согласия подозреваемого (в соотв. с ч. 2 ст. 27 УПК РФ). а подозреваемый в бегах и согласия своего не давал..
Лучший ответ
Костик Ученик (138) 13 лет назад
ответ на вторую задачу: помоему он поступил неправильно нельзя было прекратить в отношенни гоблина уголовное приследование т к он не допрошен и чтобы в дальнейшем дело прекратить надо чтобы он признался
Остальные ответы
Евгений Гуру (4980) 13 лет назад
выкладывай их сюда..
Похожие вопросы
Также спрашивают