Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

дают ли сейчас комнату в коммунальной квартире, если сносят старое ветхое жилье?

Марух Знаток (254), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Геннадий Володин Гений (52437) 13 лет назад
Согласно части 1 статьи 89 ЖК РФ предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьей 86 ЖК РФ (в связи со сносом) , другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта.
Следовательно, законом установлены определенные требования к жилому помещению, которое предоставляется в связи со сносом дома.
Из изложенного следует, что поскольку жилое помещение гражданам предоставляется не в связи с улучшением жилищных условий, а в связи со сносом дома, то предоставляемое жилье должно быть равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, без учета обстоятельств, влияющих на улучшение жилищных условий.
Коммуналку скорее всего не получите, но один случай я знаю.
Остальные ответы
Игорь Пенькович Гуру (2878) 13 лет назад
Насколько мне известно, если квартира неприватизирована, то при сносе дают жилье, равнозначное по метражу, в зависимости от количества прописанных там людей. А если приватизирована - то равноценную по стоимости. Причем, надо учитывать, что цены на жилье, которыми оперируют муниципальные органы, в несколько раз отличаются от реальных рыночных, естественно, не в лучшую сторону.
Похожие вопросы