Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Люууууди!!! хелп!!! кто такие толкиенисты?

Ира Профи (722), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
я понимаю,что они увлекаются творчеством Толкиена,но ведь что то кроме этого они еще делают!
Лучший ответ
Светлана ххх Гуру (3345) 12 лет назад
Толкинисты или толкиенисты (от Толкин или Толкиен) — изначально это читающие произведения профессора Дж. Р. Р. Толкина и изучающие работы данного автора. Термин означает то же, что и «пушкинисты» (исследователи Пушкина) , «медиевисты» (исследователи Средних веков) , «окулисты»

Вы сразу же спросите: «Кто они такие? » А я с удовольствием отвечу. Всем, наверное, известен английский писатель Джон Рональд Руэл Толкиен («Хоббит, или Туда или обратно» , «Властелин колец») , именно его фамилия стала именем нарицательным, а его романы стали местом действия. Но все по-порядку. В 60-х годах в США появился первый клуб ролевых игр. Его участники помимо настоящего имени получали игровое, а также им выделялась определенная роль в клубе. В начале своего зарождения ролевая игра ограничивалась двумя игральными костями и картонным полем действия. Участники исполняли роли магов, рыцарей. Фишки, которыми они играли, были гоблинами, эльфами и прочей нечистью. Но время шло. Кому-то пришло в голову перенести действие с бумажного поля в реальный лес, в реальные луга и поля. И чтобы главные герои были не пластмассовыми фишками, а реальными людьми. Так вышло, что за основу были взяты романы Толкиена, и любители ролевых игр стали толкиенистами. Как ни странно, идея перенести мероприятие на свежий воздух пришлась по вкусу многим. И вот результат: толкиенисты появились в США, России, Канаде, Израиле и многих других странах. Чем же занимаются толкиенисты и как проходят их игры?

Обычно собираются лидеры движения, выбирают место и время действия, а также приблизительный сценарий. А дальше собираются участники действия, притом информация передается из уст в уста, а игроков насчитывается oкoлo нескольких сотен человек. У постороннего наблюдателя складывается впечатление, что он пришел в театр. Так кaк по прибытии на место действия настоящие имена забываются и в силу вступают игровые. Разбивается палаточный лагерь, каждый участник уже знает свою роль. Только вот уровень актерского мастерства у участников ниже среднего, нo это никого не беспокоит. Да и реквизит на низшем уровне: деревянные мечи, воображаемые крепости, стены из веток, драконы, спотыкающиеся о коряги и кочки. Но на все это не обращается внимания. Все эти люди собрались здесь для активного отдыха, чтобы стряхнуть усталость и суету реального мира. Взрослые дядьки бегают, размахивают деревянными мечами, они как будто снова вернулись в детство. Подростки же таким образом самоутверждаются: им не надо задумываться о том, что их кто-то обсмеет за сказанную глупость. Так кaк это говорят не они, а герои, которых они играют. Этот отрыв от реальности позволяет им забыть все свои беды и после игры с новыми силами взяться за разрешение проблем. Но некоторые участники движения, кроме того что играют, делают реквизит: тo есть мечи, доспехи. Кто-то выковывает почти настоящие мечи, кто-то делает из простых шайб кольчуги. Но этот реквизит мало используется в играх: ведь можно кого-то поранить. Толкиенисты не прочь показать простым людям результаты своего труда. Мол, пусть не говорят, что мы только в игры играем. И, конечно, закованный в сталь средневековый рыцарь на фоне современных зданий и машин смотрится симпатично.

Приехав из России, я взялся за поиски эстонских толкиенистов в Интернете. Оказалось, что таковые есть, нo на контакт выходить не хотят. И если российские толкиенисты трубят о себе на всю страну, тo наши забрались в подполье. И в прессе о них ни слуху, ни духу.
Остальные ответы
Бяка Гуру (4159) 12 лет назад
те кто увлекаются творчеством толкиена
БУКАШКА Гуру (3954) 12 лет назад
толкиенисты-это те,кто живет по принципам книг Толкиена))))))))))))))))общаются,устраивают свои турниры и тд и тп
Люблю Оракул (50954) 12 лет назад
Те кто является фанатом Толкиена он написал трилогию "Властелин колец"
Ольга Гуру (2967) 12 лет назад
Те, кто начитался Д.Р.Р Толкиена, "Властелин колец ", "Хоббит, илитуда и обратно", и теперь живут в придуманном мире. Играют в Эльфийско-орочьи войны. Берут себе прозвища из этой книги. Мне тоже Толкиен нравится, я люблю его перечитывать, но не до такой степени.
Похожие вопросы
Также спрашивают