Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Какой у Вас самый коронный салат к Новому году?

Пользователь удален Ученик (235), закрыт 12 лет назад
Напишите, пожалуйста, рецепт Вашего любимого салата.. . Хочется попробывать чего-то новенького.. . в журналах и на сайтах написано красиво, но вы все-таки попробовали уже, и я буду уверена, что это очень вкусно, на все 100!! =)

Заранее, спасибо!!!
Лучший ответ
Инна Владимировна Просветленный (20658) 12 лет назад
Крабовый салат с белыми грибами. 250-300 г крабового мяса или 2 пачки крабовых палочек или 1-2 банки консервированных крабов, 1 пачка (450 г) мороженных белых грибов (нарезанных). 250-300 г крабового мяса или 2 пачки крабовых палочек или 1-2 банки консервированных крабов. 1 пачка (450 г) мороженных белых грибов (нарезанных). 2-3 луковицы (средних или крупных)
4-5 яиц. 200-250 г сыра (полутвердых сортов). Нарезать кубиками лук, обжарить до мягкости на сковороде, добавить туда же замороженные грибы, довести до кипения, тушить все на медленном огне, пока большая часть жидкости из грибов не выпариться. Поставить остывать. Одновременно сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать крупными кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки разморозить, нарезать кубиками и добавить к яйцам. Туда же высыпать крупно натертый или нарезанный опять же кубиками сыр. Когда лук и грибы остынут, всыпать их в чашу с яйцами, крабами и сыром, перемешать и добавить майонез.

Салат Красная шапочка. 1 луковица, 4 картофелины, 400 г любого мяса, 100 г грецких орехов, 3 яйца, 3 моркови
300 г твердого сыра, 1 гранат, 300 г майонеза, соль (для варки) . Картофель отварить в мундире, слегка посолив, яйца, морковь и мясо сварить по отдельности. Дать остыть. Мясо мелко порезать кубиками, овощи натереть на крупной терне. Яйца порезать яйцерезкой, грецкие орехи раздробить в блендере, сыр натереть на крупной терке, лук ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Ингредиенты ии в коем случае не смешивать! Каждый выложить в отдельную мисочку. Уложить слой за слоем, первый — нашинкованный лук, второй — тертый картофель, третий — порезанное мясо, четвертый — дробленые ореки, пятый — рубленые яйца, шестой — тертая морковь, седьмой — тертый сыр, восьмой — майонез, девятый — зерна граната. Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем подать на стол и, порезав сильно охлажденным ножом, выложить на тарелки.

Салат "Подсолнух". 300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 2 средние морковки, лук порей или репчатый, чипсы (овальной формы) , соль, майонез, растительное масло, укроп. Рецепт приготовления: Куриное филе мелко порезать. Обжарить филе на растительном масле до готовности, посолить. Яйца натереть на мелкой терке. Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 5 минут, чтобы он не горчил. Грибы мелко порезать. Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы, в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа.
Остальные ответы
Kudryashka Профи (767) 12 лет назад
Листья салата,куриные грудки,виноград.Все нарезать,заправить майнезом!Легкий в приготовлении,необычный а главное ВКУСНЫЙ салат!
for_liliy Искусственный Интеллект (140573) 12 лет назад
Нежный слоеный салат

Ингредиенты:
200 г твердого сыра, 2 моркови, 2 яблока, 200 г кураги, 200 г сметаны, 200 г чернослива без косточек.

Способ приготовления:
Вымойте сухофрукты, залейте кипятком по отдельности и оставьте на 10 минут. Яблоки и морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке. Слейте воду с кураги и чернослива. Нарежьте их соломкой. Уложите сыр, затем чернослив, яблоки, морковь и курагу. Каждый слой слегка смазывайте сметаной, оставшейся сметаной залейте салат сверху. Желательно дать постоять и пропитаться 1-2 часа.
---------------------------------------------------
Салат по-итальянски

Ингредиенты:
300 г голландского сыра, 200 г ветчины, 1/2 луковицы, 1 баночка маслин без косточек, 3 ст. ложки густого майонеза, 3 ст. ложки лимонного сока, молотый черный и красный перец, зелень петрушки.

Способ приготовления:
Выложите на дуршлаг маслины, чтобы хорошо стек сок, порежьте их колечками. Сыр и ветчину порежьте соломкой, смешайте с маслинами. Заправьте салат перцем и лимонным соком, поставьте в холодное место на 15-20 минут. Затем полейте майонезом и аккуратно перемешайте. Зелень петрушки промойте, отряхните и мелко порежьте, посыпьте готовый салат. Лук очистите. Разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами, разомните их в руках, чтобы они разделились на кусочки, посыпьте салат сверху и сбрызните лимонным соком.
---------------------------------
Салат мясной с рисом и апельсином

Ингредиенты:
300 г отварного мяса, 1 крупный или 2 мелких апельсина, 2/3 стакана длиннозернистого риса, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока или уксуса, 1 ст. ложки готовой горчицы, зелень петрушки, 1/2 стакана острого майонеза, мускатный орех, соль, молотый красный и черный перец.

Способ приготовления:
Хорошо промойте рис в теплой воде, просушите на салфетке. Вскипятите 1 л воды, посолите и всыпьте рис, варите до готовности. Отваренный рис отбросьте на дуршлаг, промойте холодной кипяченой водой и дайте хорошо стечь, чтобы не было лишней влаги. Затем выложите на тарелку, посыпьте молотым красным и черным перцем, перемешайте, отложите на 10 минут. Мясо нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло до появления запаха, выложите мясо и быстро обжарьте до золотистой корочки. Сразу выньте из сковороды и выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. Зелень петрушки вымойте, остудите. Мелко нарежьте. Апельсин вымойте, очистите и нарежьте дольки кубиками (чуть крупнее, чем нарезано мясо) . Перемешайте рис с мясом, апельсином и петрушкой, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте и взбейте майонез с горчицей, добавьте 1/2 чайной ложки натертой на мелкой терке цедры апельсина и 1/4 чайной ложки натертого на мелкой терке мускатного ореха. Залейте заправкой салат, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху 1 чайной ложкой натертой цедры апельсина.
Олег Студеникин Просветленный (22369) 12 лет назад
никакой жратвы....ем до нового года - а на ночь только напитки фрукты и легкие закуски ...советское прошлое праздновать едой ))))))))))
gin Мастер (1944) 12 лет назад
ничего нового-мимоза
White Witch Мыслитель (5553) 12 лет назад
Греческий. Листья салата порвать, помидоры, болгарский перец порезать, добавить маслины без косточек, сыр фета (продается в любом супермаркете) кубиками, заправить соком лимона и настоящим(!) оливковым маслом. И наслаждаться!
елена Мыслитель (8150) 12 лет назад
традиционно оливье, но есть и другие

САЛАТ ТУТТИ-ФРУТТИ
Продукты:

1 банка фасоли красной,
1 банка консервированных грибов,
4 куриные ножки или 1 курица,
майонез.

Инструкции:
Сварить курицу, охладить, освободить от кожицы, порезать маленькими кусочками, добавить фасоль, грибы, специи, заправить все майонезом.

САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ГРАНАТОМ
Продукты:

1 банка консервированного тунца,
1 гранат,
2 сваренных вкрутую яйца,
1/2 стакана отваренного риса,
100 г масла,
соль,
черный молотый перец.

Инструкции:
Филе тунца вынуть из банки, дать стечь соку и нарезать небольшими кубиками. Гранат надрезать ножом, аккуратно разломать пополам и вынуть зерна. Смешать мелко нашинкованные яйца, зерна граната, рис и тунец, добавить соль и перец по вкусу. Заправить салат маслом.

света мизина Мастер (1074) 12 лет назад
салат Мохнатый 1 слой грибы любые солёные маринованые смазать тонким слоем майонеза 2 слой кубиками вар картошка смазать майонезом 3 зелёный лук 4 яйцо смазать майонезом сверху натереть сыр очень вкусно
Елена Юдина Мастер (1945) 12 лет назад
Очень красиво на праздничном столе, а главное быстро:
1 банка красной фасоли в собственном соку
1 банка консервированной кукурузы (можно половину, кому как нравиться)
Зелень (любая) порезать. Я люблю положить зеленый салат и укроп.
1 пакетик черных сухариков.
Для любителей поострей можно лучку репчатого мелко порезать.
Заправить майонезом.
Красочно, вкусно и питательно.
Рекомендую :)
Лариса цой Мастер (1349) 12 лет назад
самые праздничные салаты:аливье,шуба особенно на новый год
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125736) 12 лет назад
Новогодний мясной салат

400 г вареного куриного мяса
* 2 вареные картофелины
* 3 отварных яйца
* 100 г острого сыра
* 2 яблока
* 2 свежих огурца
* 1 банка кукурузы
* 2 ст. л. измельченного зеленого лука
* 1 пачка оливкового майонеза
* маслины для украшения
* соль, перец по вкусу

Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.

Салат к празднику

400 г отварной говядины
* 2 грейпфрута
* 400 г стручковой фасоли
* 1 луковица
* 1 пучок салата
* для заправки:
* оливковое масло 4 ст. л.
* 2 ст. л. яблочного укса
* соль, перец

Нарезать говядину небольшими кусочками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружками лук и фасоль, нарезанную кружками 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и немного посыпать свежемолотым перцем.

Овощной салат

мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 г
* яблоки 2 шт. (лучше брать голден - одно кислое, другое сладковатое)
* московский салат 1 пучок небольшой
* очищенный фундук 2 ст. л.
* сливки 1 стакан
* майонез легкий 2 ст. л.
* соль, перец, сахар по вкусу

Мясо нарезать кубиками и выложить в салатницу. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить к мясу. Салат, предварительно вымытый и просушенный, нарвать на кусочки, выложить вместе с орехами в салатницу. Аккуратно, с помощью ложки и вилки перемешать салат. Для заправки смешать майонез со сливками, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу (если вы использовали сладкое яблоко, сахар добавлять не рекомендую!). Чтобы листья салата быстро не размокли, соус к салату лучше подавать отдельно или просто полив его сверху, не перемешивая.

Лиана Нугаева Ученик (139) 12 лет назад
слой жаренных шампиньонов выкладываете на блюдо, на грибы выкладывате слой маринованных огурцов, нарезанных соломкой, смазываете майонезом и сверху украшаете сыром (твердый) натертым на мелкой терке.
Евгений Пугачев Просветленный (20439) 12 лет назад
Два апельсина, полбанки оливок, зубок чеснока, оливковое масло.
Апельсины и чеснок почистить, оливки открыть.
Все порезать (и оливки тоже), перемешать, заправить оливковым маслом.
Под шампанское вещь.
Анна Калашникова Гуру (4290) 2 года назад
Порази друзей "оригинальностью"....
Похожие вопросы
Также спрашивают