Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

так кто всетаки изобрел радио, Попов или Маркони?

ЕМВ Мудрец (13759), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Иванова Гений (56603) 12 лет назад
Радиопередача полезной (заданной) информации была изобретена русским ученым Александром Степановичем Поповым. 25 апреля по старому стилю (7 мая - по новому стилю) 1895 года он впервые в мире сделал научный доклад для научно-технической общественности об изобретенном им методе использования излученных электромагнитных волн для беспроводной передачи электрических сигналов, содержащих полезную информацию для получателя, и продемонстрировал такую передачу в действии, получая в приемнике эту информацию. Первые сообщения об этом докладе появились в газете "Кронштадский вестник" от 30 июня 1895 года.
Публикации А.С. Попова, посвященные изобретенному им методу радиопередачи привлекли внимание известного физика Аугусто Риги (Университет в городе Болонья, Италия), под влиянием которого работами Попова заинтересовался молодой предприимчивый итальянец Гульельмо Маркони. Маркони пытался повторить в доме своего отца в Болонье опыты А.С. Попова. Первое сообщение об этом появилось в печати в журнале "The Electrician" 25 сентября 1896 г. Г. Маркони 2 июня 1896 г. подал в Англии заявку на изобретение аппаратуры для связи без проводов с помощью электромагнитных волн, и 2 июля 1897 года он получил английский патент № 12039 на "Усовершенствования в передаче электрических импульсов и сигналов и в аппаратуре для этого". Из сравнения схем А.С. Попова и Г. Маркони следует, что Г. Маркони отстал от А.С. Попова на 2 года.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6667165/?from=search_results
Остальные ответы
Владимир Тюпин Мастер (1240) 12 лет назад
одновременно.. только Маркони его быстрее запотентовал...
Пользователь удален Мастер (1439) 12 лет назад
обадва...но кто-то из них раньше просто...
Artur Профи (568) 12 лет назад
Если ты патриот - то Попов, если же четкий константировщик фактов, то Маркони.
В и х р ь Высший разум (135149) 12 лет назад
Здравствуйте!
Вы правильно поставили вопрос - именно "изобрёл". Это сделал Великий электротехник и физик Александр Степанович ПОПОВ, профессор Петербуржской военно-морской академии в возрасте 36 лет, после многочисленных опытов, которые он до этого проводил в течение 3 лет в лаборатории и на местности, 25 апреля 1895 года продемонстрировал Комиссии Генштаба морского флота радиоприёмник, установивший связь между двумя кораблями в Финском заливе. В это время в качестве стажёра на кафедре у А. С. ПОПОВА "крутился" шустрый итальянец возрастом 21 года, который изображал из себя "соискателя учёной степени" , а на самом деде был шустрым предпринимателем (и даже шпионом от Италии) который всё "разнюхивал" и "наматывал на ус". Комиссия прияла изобретение А. СПОПОВА и была дана рекомендация ускорить эти работы, как очень важные и было высочайшее императорское соизволение о резком усилении финансирования работ в связи с их важностью для военно-морского флота. Ошибкой было то, что не догадались "засекретить" эти работы, поскольку о "научно-промышленном шпионаже" тогда даже и не думали *прохлопали) . Маркони, разобравшись что к чему, и "закончив стажировку" в Питере, вернулся в Италию сделал несколько подобных ПОПОВУ А. С. аппаратов (сыночек банкира) и убедившись, что "всё отлично работает" он в 1897 г. (через 2 года после сдачи аппарата Комиссии ПОПОВЫМ А. С) ЗАПАТЕНТОВАЛ РАДИО КАК СВОЁ ИЗОБРЕТЕНИЕ В ПАТЕНТНОМ БЮРО! На основании Патента он наладил производство и стал выпускать сериями радиоприёмники "Маркони" для использования на морском флоте, которые "раскупались" как "горячие пирожки" морскими военными и торговыми ведомствами Италии, Франции, Испании, Англии и Германии и это позволило быстро разбогатеть Маркони. А поскольку и Патент, распродажа приёмников Маркони велись под покровом секретности, то в России долго не знали о том, что "идея" уже украдена и "успешно работает". Когда Морское ведомство России представило документы в Лондонское патентное бюро в 1899 году о том, что радио уже давно испытано ПОПОВЫМ А. С. и нельзя Маркони считать его изобретателем, то ответ был - он изобретатель и всё тут, раньше представил, а Ваши Российские все документы НЕ ПРИЗНАЁМ, это всё фальсификация! Вот и получилось, что действительным изобретателем радио является А. С. ПОПОВ, а первым радио "шустро" запатентовал предприниматель Маркони и Запад признаёт только его изобретателем радио!
Также получилось и самолётом Можайского (за несколько лет до братьев Райт) , с Воздушным шаром подъячего Крякутного (за много лет до Монгольфье) , правозои братьев Черепановых на Урале (за несколько лет до паровоза Стифенсона) и т. д.
Что касается Радио, то "западная" версия "не лезет" в ворота логики! Маркони родился в 1874 г. и если бы он "делал опыты" за 5 лет до Попова А. С. (как написано на Западе) , Императорской Комиссией, то это «было» , когда Маркони только исполнилось 15 лет, а т. к. зарегистрированные в журналах опыты ПОПОВА А. С. были за 3 года до приёмки аппарата Комиссией, то Маркони в это время было и вовсе 12 лет (он был ещё школьником) ! ВСЁ ЭТО ЛОЖЬ И ЗАПАДНЫЕ АНТИРОССИЙСКИЕ ВЫМЫСЛЫ!
Вот так и получалось в истории, люди просто работали, создавали, и им было невдомёк, что об этом нужно кому то и зачем то за границу об этом сообщать, а Запад "придумал" патентование У СЕБЯ, а теперь приоритет настоящих изобретателей Запад и не признаёт!
И опыт теперь состоит в том, что если уж что-то изобретено, нужно СРАЗУ ПАТЕНТОВАТЬ, иначе потом НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕТЕ!
Всего Вам доброго.
Источник: Большой жизненный и научный опыт
Похожие вопросы
Также спрашивают