Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скиньте, пожалуйста рецептики вкусных (но не обычных) СУПОВ!

Пользователь удален Мыслитель (6921), закрыт 16 лет назад
Картошка-крупа (макароны) -зажарка - не в счёт. Надоели.
Но чтоб быстрое приготовление и недорогие ингридиенты.
Из таких вот наши любимые супики это: молочно-грибной, из цветной капусты, сырно-кукурузный. Кому интересны рецепты, пишите.
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125742) 16 лет назад
Кукурузный суп с мясом крабов

150 г консервированного мяса крабов
150 г консервированной кукурузы
1 л овощного бульона
1 морковь
1 ст. ложка муки
1 яичный желток
зелень кинзы
черный молотый перец
соль по вкусу

Бульон в суповой кастрюле довести до кипения, добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь и консервированную кукурузу и варить в течение 10 минут на среднем огне. Бульон процедить, кукурузу и морковь протереть через сито и вновь соединить с бульоном. Муку растереть с яичным желтком, развести небольшим количеством холодного бульона и тонкой струйкой влить в суп, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить в суп консервированное мясо крабов, посолить, поперчить и варить 3—4 миннуты на слабом огне.
Готовый суп посыпать рубленой зеленью кинзы.

Томатный суп с креветками

200 г очищенных креветок
100 г сметаны
3 помидора
2 стебля лука-шалот
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки водки
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка сахара
750 мл мясного бульона
250 мл молока
зелень укропа
черный молотый перец
соль по вкусу

Лук-шалот очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Затем перемешать, добавить муку и жарить еше 2—3 минуты. В суповую кастрюлю вылить бульон, добавить молоко и довести до кипения. Выложить обжаренный шалот, добавить томатную пасту и проварить 4—5 минут на сильном огне. Креветки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры 1—2 минуты варить в кипящей воде, затем остудить, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать дольками. Выложить все в суп, добавить рубленую зелень укропа, сахар, влить водку, посолить, поперчить. Все перемешать и варить еще 3—4 минуты. Сметану слегка взбить и заправить готовый суп.

СУП ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ

40 г капусты, 80 г картофеля, 20 г моркови, 20 г репы, 10 г петрушки, 10 г репчатого лука, 10 г лука-порея, 15 г горошка (лопаточек) , 15 г фасоли (стручки) , 40 г помидоров, 10 г сливочного масла или сливочного маргарина, зелень.

Морковь, петрушку, лук-порей и репчатый лук нашинковать соломкой и спассеровать на жире. Белокочанную капусту и стручки фасоли нашинковать; стручки горошка (лопаточки) , если они крупные, разрезать наискось на 2—3 части.
Картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры — дольками.
В кипящий бульон или воду положить капусту и довести до кипения. Остальные овощи закладывать с учетом сроков варки. Варить суп 25—30 мин. За 5—10 мин до окончания варки положить нарезанные помидоры и посолить.
В суп, приготовленный на воде, добавить молоко (200 г) или подавать его со сметаной (10 г) и зеленью.

СУП ИЗ КАБАЧКОВ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

83 г свежих белых грибов, 100 г кабачков, 50 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 5 г сельдерея, 15 г зеленого лука, 40 г помидоров, 10 г сливочного масла или сливочного маргарина, 10 г сметаны, зелень.

Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2—3 мин до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2—2,5 см.
Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20—30 мин, добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15—20 мин. За 5—10 мин до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль.
Подавать со сметаной и зеленью. Суп можно приготовить с молоком (200 г) .
Остальные ответы
Paladin Профи (726) 16 лет назад
БОРЩ

Реализм. Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной бульон,
положить туда капусту, картошку. Варить до готовности.
Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора -
картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три
часа.
Кубизм. Продукты нарезать кубиками.
Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.
Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями "лук", "свекла",
"морковь", "мясо".
Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.
Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые
огурцы (можно заменить сельдью) . Смешать, полить растительным
маслом.
Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости
все должны сделать сами.
Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем,
на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.
Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом и кипяток. .
Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Перед подачей гостям читают
лекцию о неуклонном повышении произдводства продуктов питания по
сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед
ихним. Недовольным бьют морды.
Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева,
чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.
Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой
идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать борщ.
Недовольным бьют морды.
Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем
предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.
Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку
попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи -
сушеными.
Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а
ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит
по срочному делу.
Оп арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям
издали.
Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.
Хеппенинг. После того, как кости с аппетитом поели, продемонстрировать
им сваренную в борще кошку. Акция называется "А потом - суп с котом".
Перфоманс: Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем
мать родила.
Дальневосточный стиль. К борщу подают палочки.
елена Мыслитель (8163) 16 лет назад

ОРИГИНАЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ СУПЧИК
Продукты:

вода 1,5 л.,
сыр плавленый 250 гр.,
картофель 2 шт.,
морковь 1 шт.,
лук-порей,
бекон 80 гр.,
ветчина 100 гр.,
суповые макароны 50 гр.,
соль,
перец,
базилик 1 ч.л.,
сыр.

Инструкции:

Вскипятить воду и растворить в ней плавленый сыр. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в "бульон". На беконе обжарить лук-порей, нарезанный кольцами, и натертую морковь, выложить в кастрюлю. Добавить нарезанную соломкой ветчину,промытые холодной водой макароны (хорошо подойдут суповые "звездочки"), соль, перец, базилик и варить до готовности. При подаче в каждую тарелку положить 1 ст. л. натертого сыра.

АРОМАТНЫЙ СУП С ТОМАТАМИ И КРЕВЕТКАМИ
Продукты:

а 4 порции:
2 кг помидоров,
2 зубчика чеснока,
2 луковицы,
1 стол, ложка растительного масла,
1 бульонный кубик Грибной Магги,
1 чайн. ложка имбирного порошка,
цедра и сок 1/2 лимона,
1 лавровый лист,
2 стебля сельдерея,
1 стручок острого перца,
соль,
молотый черный перец,
250 г очищенных креветок,
1пучок зеленого лука,
200 мл сливок.

Инструкции:
Чеснок и лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой, очистить от кожицы и измельчить плодовую мякоть. Пассеровать все в горячем растительном масле. Влить 500 мл Грибного бульона Магги. Добавить цедру лимона,
порошок имбиря и лавровый лист. Прокипятить в течение 30 мин. Протереть суп через сито. Стручок острого перца разрезать пополам и удалить семена. Стебель сельдерея нарезать кружками. Зелень оборвать и отложить в сторону для украшения. Добавить к супу кружочки сельдерея, креветки, половинки перца и проварить на слабом огне 10 мин. Перец вынуть. Ввести в томатный суп сливки. Приправить блюдо по вкусу лимонным соком, молотым черным перцем и солью. Украсить колечками зеленого лука и листочками сельдерея.
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 16 лет назад
Рецепт приготовления «НЕОБЫЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП»
Ингридиенты:

900г. рыбного филе
Пол-упаковки крабовых палочек
2 стакана куриного бульона
3 стакана молока
1 луковица
250 г. моркови
1 плавленый сырок
2 ст. л. муки
слив. масло
соль
специи.

В кастрюле тушим на слив. масле лук+морковь +мука. Вливаем туда 2 стакана куриного бульона, даем закипеть и заливаем 3 стакана молока. Затем кладем порезанное филе и крабовый палки :D Ну и в конце добавляем плавленный сырок! ;)Вкуснотища - необыкновенная!!!! Приятного аппетита :) Время приготовления: 30 мин
---------------------------------------------------
Рецепт суп из цветной капусты
800 г костного бульона, 100 г цветной капусты, 5 г муки, 10 г подсолнечного масла, 40 г обезжиренного молока, 1/2 яйца, мускатный цвет, соль, зелень петрушки.

Описание блюда
Рецепт суп из цветной капусты
Из муки и масла приготовить светлую заправку, залить теплым бульоном, хорошо размешать, добавить мускатный цвет, посолить и варить 45 мин на слабом огне. Очищенную, вымытую капусту разобрать на соцветия, положить в суп и варить до готовности. Взбить яйцо с молоком, влить при помешивании в суп. Украсить блюдо зеленью петрушки. Если сварившуюся цветную капусту протереть через сито, то можно приготовить суп-пюре. 1 порция .
---------------------------------------
Рецепты: суп молочно-грибной
- молоко - 4 стакана
- мясной бульон (или вода) - 2 стакана
- картофель - 3 шт.
- свежие грибы - 100г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- луковица - 1 шт.
- укроп - по вкусу
- соль.

Описание блюда
Рецепты: суп молочно-грибной
Картофель нарезать и отварить в мясном бульоне или воде. Грибы поджарить с луком до готовности, затем положить в бульон и варить 10 минут. Влить молоко, довести до кипения, послить и посыпать зеленью укропа.
-------------------------------------------------------
Рецепт приготовления блюда «Суп молочно-грибной»
Ингридиенты
- молоко - 4 стакана
- мясной бульон (или вода) - 2 стакана
- картофель - 3 шт.
- свежие грибы - 100г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- луковица - 1 шт.
- укроп - по вкусу
- соль.
Как приготовить
Картофель нарезать и отварить в мясном бульоне или воде. Грибы поджарить с луком до готовности, затем положить в бульон и варить 10 минут. Влить молоко, довести до кипения, послить и посыпать зеленью укропа.

Ссылки по теме:

Рецепт суп из цветной капусты. диабетическая диета.
Рецепт рыбное филе, запеченное с цветной капустой
Рецепт диабетическая диета. рыбное филе, запеченное с цветной капустой
Рецепт цветная капуста, запеченная с телятиной
Рецепт суп-пюре из цветной капусты

Вот это справедливость! Педофилов отправили на разтерзание зекам! (ФОТО)

Группу из шести педофилов, жертвами которых стали несколько мальчиков 10-12 лет Обнаружен самый старый житель планеты - ему 405 лет! !

Это означает, что попавший Жигули за 200 штук баксов (видео)

Скока по вашему может стоить капремонт классического вазовского ведра?
Лариса цой Мастер (1349) 16 лет назад
свари супик"солянку"
очень быстро и вкусно вот рецепт:
сначало сделай зажарку лук+морковь+помат+соленные огурцы+колбаса (копченная) +сосиски или колбаса (варенная) . заливаем бульоном и ВСЕ
при подаче втарелку ложем дольку лимона и ложку сметаны
приятного аппетита
Инна Владимировна Просветленный (20658) 16 лет назад
Tom Yum Kung, Острый суп с креветками . 12 тигровых креветок, 0,5 стакана вешенок, 5 тайских перчиков чили, 1 палочка лимонной травы, 1ч. л. пасты чили, 3 ст. л лимонного сока, кусочек галангала длиной 5см, 5 листочков кафира, 3 ст. л рыбного соуса, 3 стакана куринного бульона, зелень кинзы. Креветки очистить, сохранив хвостики; ополоснуть, обсушить. Вешенки крупно нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать достаточно крупно. Лимонную траву нарезать небольшими кусочками по диагонали. Галангал очистить и измельчить. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, положить грибы, кафир, галангал и лимонную траву. Дать закипеть, добавить креветки. Когда креветки начнут изменять цвет, ввести пасту чили. Перемешать, вновь дать закипеть, приправить рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили, снять с огня. Посыпать зеленью кинзы.

Луковый суп. 4 больших луковицы, 125 гр сливочного масла, батон, 150 гр твердого сыра, 1 литр воды, 2 лавровых листа, соль, перец. В кастрюле с толстым дном растопите 125 гр сливочного масла. Нарежьте лук полукольцами и поместите его в кастрюлю с растопленным маслом, перемешайте хорошенько, накройте крышкой и оставьте томиться на очень медленном огне. Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, влейте литр кипятка, бросьте 2 лавровых листа, посолите щедро, поперчите. Нарежьте батон, поджарьте его на сковороде без масла или в духовке. На крупной терке натрите сыр. Влейте суп в глубокую мисочку, посыпьте сыром, сверху положите гренку и ее также посыпьте сыром. В сильно разогретую духовку поставьте мисочку на самый высокий уровень, чтобы сыр расплавился.

Cуп "Вишисуаз".0,5кг лука-порея, 0,5 картофеля, 2 филе сельди, 2ст. ложки оливкового масла, 30г сливочного масла, 150-200мл сливок, зеленый лук в горшочке, белый молотый перец, морская соль. Селедку вымочите в молоке, затем нарежьте как можно мельче. Лук-порей нарежьте колечками, картошку кубиками. В большой кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте лук в масле, чтобы он стал мягким, добавьте картошку. Перемешайте, минуту потушите и залейте горячей водой. Варите на среднем огне до готовности картошки. Слегка остывший суп взбейте в блендере. Добавьте в суп сливки, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп охлажденным, посыпьте мелкорубленой зеленью и кусочками селедки.

Уха домашняя. 400 г рыбы, 6 картофелин, 3 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, cоль, специи и зелень по вкусу. Сварить рыбный бульон и процедить его. Затем в кипящий бульон положить нарезаные картофель, лук и морковь. Через 10 мин добавить кусочки рыбы (лучше судака) , нарезанные дольками помидоры, специи и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать мелконарезанной зеленью.
Marina Мыслитель (9915) 16 лет назад
Белые грибы, допустим боровички, отвариваем, обжариваем, кладём в блендер добавляем немного грибного бульона и перетираем с добавлением соли и специй (перец чёрный, белый), переливаем в кастрюльку доводим до кипения+сливки 35 % по вкусу и получится отличный грибной крем супчик.
Лариса Гах Профи (906) 16 лет назад
Бросить в воду нарезаный картофель и очищеную луковицу целиком, довести до готовности, а потом туда консерву рыбную в масле, посолить . поперчить... быстро и вкусно! Попробуйте. !
Похожие вопросы