Галина В
Мыслитель
(6645)
16 лет назад
плоды хурмы имеют большую пищевую ценность в основном за счет содержания в них (до 25%) глюкозы и сахарозы. В ее состав входят также витамин С, провитамин А, яблочная и лимонная кислота, много железа, кальция, меди, марганец и калий. При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды. Хурма обладает тонизирующими свойствами. Она улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему. Из-за высокого содержания легкоусвояемых сахаров хурму не рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете.
Zamet'te, pro jod ni slova, kto skazal, chto v hurme soderzhitsya jod? mif?
Источник: http://www.kedem.ru/glossary/fruits-veget/persimmon/
maigda
Просветленный
(26207)
16 лет назад
я сама её обожаю, но только хурма - фрукт, который вяжет, а королёк - не вяжет, поэтому справедливей будет назвать то, что вы едите, корольком. Я тож их безумно обожаю, но каждый день всё-ж таки не ем, мне в детстве сказала бабушка, что, если употреблять много йодсодержащих продуктов (хурма, королёк, морская капуста, рыба и т.д.), то от переизбытка йода глаза станут выпученными, а от недостатка будут проблемы с щитовидкой, то бишь с щитовидной железой. Поэтому всё надо есть в меру, недаром же середину назвали ЗОЛОТОЙ!