Народ, а что такое патока в рецепте рождеств пудинга?
вот ешь потом после такого повара... сахар это топленый.. с капелькой лимонки и воды
Полуфабрикат при производстве сахара и крахмала на сахарных и крахмало-паточных заводах, полужидкая масса, по консистенции похожая на молодой жидкий мед. Она намного слаще обычного сахара.
Различают белую патоку (крахмальную) и черную патоку (свеклосахарную).
Патока используется как существенный компонент при изготовлении пряников, а также некоторых сортов хлеба, например, бородинского, рижского, минского, тартуского, карельского, которым она придает либо вкус (при большом проценте закладки), либо характерный цвет (при незначительном проценте закладки). В пряниках патока усиливает характерную для этого вида изделий вязкость теста, сообщает и цвет, и вкус.
Патоку можно заменять медом или сахарным сиропом в том же объеме.
Густое и тягучее сладкое вещество - продукт неполного осахаривания крахмала. Если вы не смогли купить патоку, возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара"
patoka eto nachinka