Пользователь удален
Мастер
(2167)
16 лет назад
А мне нравится!
А запах от прянностей!
Чеддер - один из самых популярных в мире полутвердых сыров (и самый любимый в Англии), производимых из коровьего молока. Он был изобретен 5 веков назад в английской деревне Чеддер графства Сомерсет и, как и другие сыры, назван в честь места рождения. Однако теперь этот сыр производят не только в Англии.
В этом некислом и несладком сыре приятно сочетаются умеренная острота и пряности, он очень богат кальцием. Сыр бывает белым, желтым и оранжевым
Несколько советов по готовке с Чеддером. Тереть его лучше всего мелко, иначе он не достаточно быстро расплавится и вместо этого станет масляным. В соусы сыр добавляют уже сняв их с огня, чтобы они не расслоились и когда готовите на гриле не забудьте разогреть гриль заранее.
Рецепт сырного соуса может использоваться во множестве блюд, например, им можно намазывать подсушенный хлеб, а затем обжаривать на гриле, поливать цветную капусту, использовать в лазанье или поливать приготовленную рыбу, а затем запекать на гриле.
Пользователь удален
Мудрец
(13157)
16 лет назад
Сыр Чеддер истинно английский твердый сорт сыра. Чеддер зреет от 60- 180 дней иногда даже больше, обладает слегка кисловатым ореховым вкусом. Этот сорт один из самых производимых в мире. Он несколько жирнее эдамского сыра в 100 граммах чеддера 32 грамма жиров, белков 23 грамма калорийность же составляет 392 ккал.
А воняет он из-за вот этой добавки: - Натуральный вкусоароматический ингредиент, изготовленный из выращенного и ферментно измененного сыра. Инкапсулируется с мальтодекстрином в растворимый в воде порошок.