Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Когда зубков был назначен заместителем председателя правительства и каковы его полномочия?

Анна Садчикова Ученик (221), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
ТИРАМИСУ Искусственный Интеллект (149590) 15 лет назад
12 сентября 2007 года президент Путин по просьбе Фрадкова отправил в отставку правительство РФ. В тот же день президент предложил назначить Зубкова на должность нового премьер-министра. До утверждения парламентом кандидатуры нового председателя правительства обязанности премьер-министра исполнял Фрадков [33], [34], [35]. Политологи ожидали отставку правительства, но предполагали, что новым премьером станет один из первых вице-премьеров - Сергей Иванов или Дмитрий Медведев. Только один эксперт называл Зубкова возможным главой правительства [13], [16]: в феврале 2007 года Владимир Прибыловский, комментируя назначение Сердюкова министром обороны страны, предположил, что его тесть может возглавить правительство России или даже стать настоящим преемником президента Путина [44], [47], [48].

Вскоре после того, как Путина назвал Зубкова будущим премьер-министром, эксперты и журналисты заинтересовались биографией нового главы правительства . Выяснилось, что рабочий поселок Арбат (Арбатский) Кушвинского района Свердловской области, где родился Зубков, с 1969 года официально прекратил свое существование, так как, когда закрылась местная шахта, все его обитатели разъехались [22], [23], [29], [19]. Владимир Кузнецов, заместитель мэра Верхней Туры, одного из ближайших к поселку райцентров, вспомнил, что пять лет назад Зубков приезжал в город, попросил свозить его на родину в Арбат, в котором не осталось ни одного жилого дома, и увез с собой на память горсть родной земли [22]. В сентябре 2007 года заброшенный поселок Арбат в одночасье стал историческим. Эксперты предположили, что в рамках сложившейся на Среднем Урале традиции там может вскоре появиться музей имени Зубкова (ранее в Екатеринбурге и поселке Бутка были созданы несколько музеев, посвященных памяти первого российского президента Бориса Ельцина) [32], [17]. Кроме того, право называться родиной предков Зубкова стали оспаривать четыре деревни: две в Белоруссии (в Минской и Витебской областях) и две в России (в Смоленской и Кировской областях) . Их всех объединило общее название, поскольку, по некоторым сведениям, родители нового премьер-министра была родом из деревни Зубки [18].

14 сентября 2007 года Государственная Дума РФ утвердила Зубкова в должности председателя правительства России. В ходе открытого голосования за принятие данного решения проголосовал 381 депутат, против - 47 членов парламента, воздержались 8 человек [21]. 24 сентября 2007 года Путин объявил о кадровых и структурных изменениях в правительстве . Большинство министров прежнего кабинета сохранили свои посты, в отставку были отправлены Михаил Зурабов (Министерство здравоохранения и социального развития) , Владимир Яковлев (Министерство регионального развития) и Герман Греф (Министерство экономического развития и торговли) . Их преемниками стали, соответственно, Татьяна Голикова, Дмитрий Козак и Эльвира Набиуллина. Кроме того, в правительстве появился еще один вице-премьер: им стал Алексей Кудрин, также сохранивший за собой портфель министра финансов [5], [3]. В составе правительства остался и зять нового премьера: 18 сентября 2007 года Сердюков, по инициативе Зубкова, подал президенту России рапорт об отставке [11], [7], но Путин решил оставить его на посту министра обороны [4], [5], [3].

Сразу после предложения Путина утвердить Зубкова новым главой правительства России эксперты попытались оценить перспективы и роль нового премьера в связи с предстоящими выборами президента России. Одни предположили, что именно Зубков может стать преемником Путина, который в 1999 году тоже сначала получил пост премьер-министра [9], [10]. Другие эксперты предположили, что Зубков станет промежуточной фигурой, призванной снять нервозность в обществе, успокоить элитные группы и уравновесить силы, а имя настоящего преемника будет названо в конце 2007 года [31]. Сам Зубков вскоре после своего утверждения парламентом з
Источник: [ссылка появится после проверки модератором] был назначен заместителем председателя правительства &dsn=0&d=3408122&sh=3&sg=47&isu=1
Остальные ответы
Похожие вопросы