Yuriy Markush
Профи
(923)
16 лет назад
Красное вино делают из всех сортов красного винограда.
Когда содержание глюкозы в винограде достигнет определенног о уровня (когда он будет спелый и сладкий) , его срывают, и давят, потом помещают в специальные бочки и дают пройти процес брожения, длительность которого зависит от сорта винограда, температуры окружающей среды и т. д. После брожения передавленый виноград кладут в специальные прессы и видавливают сок, этот сок и есть вино, правда, ему нужно ещё некоторое время постоять в бочках, желательно в дубовых.
P. S. Извиняюсь за недодержание профессиональной терминологии, мы так дома делаем :)
Юлия Гетьман
Профи
(832)
16 лет назад
Из темных сортов винограда. Сначала виноград давят, он пускает сок, потом сок сцеживают, добавляют сахар и под воздушный затвор, вино бродит благодаря сахару. Потом его разливают и выдерживают. Магазинное вино делают из красителей, растворителей и красивой этикетки
Александр Глуздаков
Знаток
(353)
16 лет назад
То вино, что продаётся по 150р за бутылку делается из винного спирта, с добавлением воды, ароматизаторов и красителей. А то что делается из винограда темных сортов путём естественного брожения - это вещь! Правда стоит оно на порядок дороже.. .
Гораздо интереснее происхождение розового вина, задайте такой вопрос - почитаем мнения пользователей (ответ на самом деле тривиальный)