Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Народ подскажите разные реальные ДИЕТИЧЕСКИЕ рецептики, а?

С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31218), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ssmhollywood Мыслитель (9281) 12 лет назад
Рыба, запеченная по-шведски
300 г рыбы или рыбного филе, 2 чайные ложки сливочного масла,
1/2 чайной ложки муки, 200 г рыбного или говяжьего бульона, 1 желток, соль, молотый черный перец, 1 помидор, 1 ст. ложка резанных тушеных грибов, 1/2 ст. ложки тертого твердого сыра,
1/2 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 1 лимон, зелень петрушки.
Рыбу отварить в подсоленной воде. На сковороде разогреть масло,
добавить муку и обжарить ее при постоянном помешивании. Залить бульоном и хорошо проварить. Снять с огня, добавить желток,
положить пряности, посолить. Посуду из огнеупорного стекла смазать жиром, уложить в нее рыбу, нарезанные помидоры, посыпать грибами, панировочными сухарями, залить соусом, посыпать сыром,
сверху положить кусочки масла. Запекать в духовом шкафу.

Кабачки, жаренные с луком
Кабачки 1 кг, мука 4 ст. ложки, репчатый лук 6 головок,
подсолнечное масло 1/2 стакана, помидоры 4 шт. , зелень, соль,
специи.
Небольшие кабачки нарезать кружочками, толщиной 1 см. Посолить,
посыпать молотым перцем, обвалять в муке и зажарить со всех сторон до готовности. Лук нарезать кольцами, спассировать до золотистого цвета. Помидоры разрезать и обжарить. При подаче кабачки посыпать луком, обложить вокруг помидорами и посыпать зеленью укропа

Кальмары, жаренные в сухарях
Нарежьте ломтиками варёные кальмары (500 г) , посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке, смочите в 1 яйце, спанируйте с сухарях (2-3 стол. ложки) .
Обжарить с обеих сторон с корочкой. Гарнировать блюдо брусочками жареного картофеля, полить сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.

Грибы запеченные с луком в горшочках

50 гр сливочного масла
500 гр репчатого лука, порезанного
500 гр грибов, порезанных
200 мл бульона
2 ст л хереса
2 ст л лимонного сока
соль и перец, порезанная петрушка

Растопить масло в сковороде, добавить лук и обжаривать 5 мин до мягкости. Переложить в горшочек, добавить грибы, бульон, херес, лимонный сок, приправить по вкусу. Накрыть и запекать в духовке при 180 гр С 4 в течение 15 мин. Подавать горячим, посыпав петрушкой.

Баклажаны фаршированные
700 г баклажанов, 300 г моркови, 200 г лука, сосиски 200 г,
зеленый горошек 100 г, яйца-2 шт зелень петрушки, чеснок,
помидоры 2 шт.

Нарезанные кубиками морковь, петрушку пассируют вместе,
а нарезанный лук - отдельно. Все смешивают,
добавляют горошек, чеснок и зелень петрушки и доводят до кипения. В фарш добавляют жареные помидоры, рубленые вареные яйца и жареные мелко нарезанные сосиски. Баклажаны разрезают вдоль на две части и удаляют семена. Затем их солят, наполняют фаршем, укладывают на противень, заливают небольшим количеством бульона и запекают в жарочном шкаф

Баклажаны, фаршированные сыром.
Баклажаны промыть, срезать плодоножку. Надрезать баклажаны вдоль и чайной ложкой удалить из них семена, после этого опустить на 5 мин в кмпящую подсоленную воду и откинуть на дуршлаг или сито.
порезать сваренные вкрутую яйца, добавить тертый сыр топленое масло и перемешать. Наполнить фаршем баклажаны, положить на противень смазанный маслом и запечь в духовке.
Баклажаны - 800 г,
яйца - 2 шт,
тертый сыр - 1 стакан,
топленое масло - 3 ст. ложки,
кефир, чкснок - по вкусу.

Оладьи из кабачков - 2
кабачки 400 г,
мука 20 г,
масло сливочное 50 г,
яйцо 2,
сметана 1 стакан, соль по вкусу. Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, наре- зать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. Осторожно ввести взбитые яичные желтки. На хорошо разогретую сковороду влить лож- ку растительного масла и на нем жарить оладьи. Готовые оладьи по- дать со сметаной.

вот еще диеты для похудения

За день похудеть на один-два кг. За неделю – на 5 кг.

Обнаружено, что при недостатке жидкости организм начинает испытывать стр
Остальные ответы
Дима Вильга Гуру (3491) 12 лет назад
кущай одно и тоже, с мыслью, 4то просто надо есть, до отвращения...и станещ стройной как на картинке.а вообще-то смотря для 4его нужна диета.
for_liliy Искусственный Интеллект (140573) 12 лет назад
Говядина тушеная

- кг постной говядины;
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки нежирной сметаны;
- 2 луковицы;
- 100 г муки;
- перец;
- соль.

Говядину нарезать небольшими кусками, отбить, посолить и обвалять в муке. Потушить мелко нарезанный лук в сотейнике с растительным маслом. Положить мясо поверх лука, поперчить и тушить на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. При подаче к столу полить сметаной.
-----------------------------------------------
Индейка с луком и ростками фасоли.
(4 порции), красный перец 2 стручка, лук - порей 1 шт, стручки фасоли 300 г, лук 1, филе индейки 400 г, соль, перец, растительное масло 4 ст. л, крахмал 3 ч. л, соевый соус 2 ст. л, имбирный порошок 1 ч. л
Очистить лук, перец и нарезать кольцами. Слить рассол и обсушить стручки. Мясо нарезать полосками и обжарить в масле. Вынуть из сковороды, положить туда овощи и жарить до готовности. Затем развести крахмал, добавить соевый соус, поперчить, приправить имбирём и залить соусом мясо индейки.
-----------------------------------------------
Баранина с луком.
(4 порции), сливочное и растительное масло по 1 ст. л, баранье филе 2 куска, зелёный лук с луковицей, пучок петрушки, специи, помидорчики черри 300 г
Размягчённое масло взбить с горчицей и специями. Филе нарезать ломтиками, смазать соусом и обвалять в петрушке. Почистить лук, отделить перья. Репку нарезать кольцами, обдать кипятком и обвязать ломтики мяса. Форму для запекания смазать маслом и уложить на неё слоями мясо, лук, помидоры. Сбрызнуть маслом и на 12 мин поставить в духовку. На гарнир можно подать печёный рис.

Комментарий удален
Инна Владимировна Просветленный (20658) 12 лет назад
"Салат из сельдерея".корневой сельдерей, соленые огурцы, курица, майонез. Салат из сельдерея. корневой сельдерей натерететь на терке соломкой, залить кипятком на 5 минут (пока не станет мягким) , соленые огурцы нарезать соломкой. отварную курицу (а также жареную, пареную, печеную, копченую, в общем какая есть) нарезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом, и ...все !

Салат из сельдерея. • копченая ветчина, • зеленый горошек, • сельдерей, • соль, перец
• майонез. Копченую ветчину порезать тонкими полосками, добавить мелкий зеленый горошек и мелко натертый корень сельдерея. Специи и соль по вкусу, заправить майонезом.

Вегетарианский суп-пюре из тыквы и сельдерея. мякоть тыквы 0.5кг, стеблевой сельдерей 3-4шт, морковь 2 средних плода, сливки 0,2л (33%),базилик свежий зеленый, 1 вкрутую вареное яйцо
карри, черный перец, соль. Тыкву режем на кусочки, тушим в растительном масле 10 минут, добавляем 0.2 воды, морковь порезанную, сельдерей, сливки. Провариваем до мягкости. Добавляем карри, соль и перец. Остужаем. Добавляем сливки. Взбиваем блендером. При подаче - украшаем в тарелке четвертинкой вареного яйца, веточкой базилика. Можно присыпать 2-3 жареными тыквенными семечками.

Овощи по-китайски. морковь, кабачок, 3 болгарских перца, 0,5 кг шампиньонов, 1 перец чили, корешок имбиря, 300 гр. шпината, сельдерей, мята, кинза, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки соевого соуса. В сковородке-вок обжарьте на кунжутном масле чеснок, перец чили и имбирь до золотистого цвета. Добавьте крупно нарезанный перец, морковь, кабачок, грибы, сельдерей, шпинат и тушите 20 минут. Добавьте две ложки соевого соуса, посыпьте мятой и кинзой.

Сациви по-вегетариански. Сельдерей - 7-8 стеблей, 1 морковка, 1 большая красная луковица, 1/2 стакана грецких орехов, сок 1 лимона, 4 -5 зубчиков чеснока, оливковое масло, соль, перец, зелень. Cтебли сельдерея, морковь нашинковать, обжарить на сковородке, добавить порубленный лук, соль и молотый черный перец и тушить минут 20, овощи не должны быть слишком мягкими, но и не сырыми, должны слегка похрустывать. Орехи, чеснок, лимонный сок и 3 ложки оливкого масла взбить в блендере, если соус получается слишком густой, добавить оливкового масла. Горячие тушеные овощи смешать с соусом, перед подачей добавить любой зелени по вкусу. Подавать можно как горячим, так и холодным. Вариант: вместо сельдерея можно использовать баклажан или цуккини. В этом случае в соус добавить зелень кинзы и петрушки.
Похожие вопросы
Также спрашивают