Как сделать бульон прозрачным (если появилась пенка) и я прокараулила?
При варении окарочков появляется пенка и я её прокараулила и поэтому бульон стал мутным, что делать?
Попробуй сделать "оттяжку".Размешай горячий бульон( уже без окорочков) и влей туда белок яйца.
да это фигня, что он мутный...будут придираться приклей бумажку к кастрюле "бульон не мутный, это вы галлюциногенов объелись" насчёт воды - фуфло, у меня ни разу не получилось ((
Про "оттянуть яйцом" - это 5 БАЛЛОВ только за словосочетание :)))))
Привет! Для того, чтобы снять пенку нужно добавить в бульон стакан холодной воды! Дождаться закипания и снять пенки! А вот, чтобы осветлить бульон надо (забыла научное название) оттянуть муть яйцом. Для этого взбейте к чашке яйцо (или 2, зависит от количества бульона) и тонкой струйкой, все время мешая, влейте в кипящий бульон. Дайте ещё раз вскипеть, снимите с огня и процедите через мелкое ситечко. Результат - прозрачный бульон и сытая кошка, т.к. яйцо удаляем ей в чашку!)))
Удачи и вкусного, прозрачного бульона!)))))
Бросить головку очищенного репчатого лука.
бросить целую морковку в бульон, после того, как муть исчезнет, выбросить