Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Рыбные блюда или морепродукты, буду рада любому рецепту

natik Ученик (118), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31218) 12 лет назад
ГРАТЕН ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
морской коктейль, 100 г шампиньонов, 400 мл соуса бешамель, 100 мл сливок, 50 г тертого сыра грюйер, 1 л куриного бульона.
Грибы положить в кастрюлю, залить бульоном и проварить 5 мин. Вынуть из бульона и измельчить. В соус бешамель добавить сливки, половину тертого сыра, перемешать. Коктейль и грибы залить соусом. Полученную смесь выложить в форму для запекания, сверху посыпать оставшимся сыром. Духовку разогреть до 200?С и запекать гратен 10 мин.

Морепродукты, запеченные в соусе
Необходимые продукты: шампиньоны — 100 г, морепродукты — 150 г, лук — 1 шт. , оливковое масло, кетчуп, майонез.
Репчатый лук мелко нашинковать и слегка обжарить на оливковом масле вместе с грибами. Чуть позже добавить морепродукты. Все вместе обжаривать примерно одну минуту. Переложить в посуду для запекания, посолить. Смешать кетчуп и майонез и этим соусом залить блюдо. Поставить в духовку. Через 10 минут все готово.

Рыба, запеченная в фольге
2 ст. л. сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить в нем лук, грибы и петрушку в течение 5 минут. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 ч. л. соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить 1 ст. молока. Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 минут) . Рыбное филе натереть солью и перцем и обжарить в масле. Вырезать необходимое количество кусков фольги размером 25?30. положить на каждый кусок фольги слой грибов, кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть фольгу в виде конверта и запечь в предварительно сильно нагретой духовке (минут 10). Положить конверты на тарелку, разогнув углы наружу, открыв таким образом середину.

рыба, запеченная под майонезом
свежая рыба, соль, перец, майонез, мука, зеленый лук
Рыбу обмыть, вырезать внутренности, отрезать голову и плавники.
Порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
В сковороде раскалить растительное масло.
Каждый кусок рыбы обмакивать в муку и выкладывать на сковороду.
Когда нижняя сторона подрумяниться (через 1~2мин) , куски перевернуть и жарить до зарумянивания второй стороны.
Форму слегка смазать майонезом и выложить куски рыбы. Сверху намазать майонезом и при желании посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Необходимо отметить, что если посыпать куски рыбы луком до запекания, лук после температурной обработки высохнет и даже возможно подгорит.
Остальные ответы
Марисабель Профи (964) 12 лет назад
рецепты хорошо.. . их на любом кулинарном женском сайте тысячи
важнее не испортить нежные продукты
Катрин Знаток (369) 12 лет назад
берешь красную рыбку, пожирнее, лосось или форель, нарезаешь на стейки, и маринуешь в сметане луке соли, лимооном соке и так приправки по вкусу, часа два. Затем ложишь каждый кусочек в фольгу, заливаешь этим же маринадом, заворачиваеш - и готовишь или в духочке или в пароварке, или на решетке на мангале - 25 минут....

блин пока писала аж слюнки потекли :)
Инна Владимировна Просветленный (20658) 12 лет назад
Крабы, запеченные в молочном соусе. 250 г мяса крабов, 1 ст. молочного соуса, 25 г тертого сыра, 200 г свежих грибов, 2 ст. ложки масла. Нарезать консервированное мясо крабов кусочками, сложить в кастрюлю, прибавить туда же сваренные и нарезанные ломтиками грибы (белые, шампиньоны) и чайную ложку масла. Накрыв посуду крышкой, варить на слабом огне 5 минут. Затем выложить все на сковороду, предворительно сказанную маслом, и полить молочным соусом, смешанным с натертым сыром. Сверху посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслам, поставить в духовой шкаф подрумяниться (на 5-6 минут) и подать но стол. Coyс молочный приготовить средней густоты.

Минтай с грудинкой по-русски . 800 г филе минтая, соль, молотый черный перец, 150 г копченой грудинки, 2 луковицы, 500 мл молока, 1 ст. л. муки, 2 стебля зеленого лука, 1 пучок укропа. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Репчатый лук очистить и нашинковать кубиками. Зеленый лук очистить, ополоснуть водой и нарезать колечками. Филе минтая ополоснуть под струей холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем и, нарезав порционными кусками, посыпать перцем, солью и укропом. Грудинку нарезать кубиками и обжаривать с репчатым луком 5 мин. Выложить в жаровню половину грудинки с луком, разложить кусочки рыбы, посыпать оставшейся грудинкой с луком. Молоко смешать с мукой с помощью веничка. Добавить зеленый лук и залить рыбу. Тушить под крышкой 30 минут на слабом огне. Подавать с отварным картофелем и солеными огурцами.

Лосось в тесте с майонезом . Филе лосося 2 пластины, Слоеное дрожжевое тесто 450 г
Замороженный шпинат 200 г, Желток 1 шт, Вода 1 ст. л, Соль, перец, Яйцо для смазки, Для начинки: Копченая горбуша 450 г, Майонез 50 мл, Цедра 1 лимона, Сок лимона 1 ст. л, Зеленый лук, Майонез и дольки лимона .Для начинки: 125 г. копченой горбуши измельчите вилкой, добавьте белок, перемешайте. Сюда же влейте майонез, лимонный сок, положите цедру и положите зеленый лук. На столе расстелите пищевую пленку, разложите оставшуюся копченую горбушу, накрошенную мелкими кусочками. покройте слоем шпината, поперчите. На эту смесь положите одну часть филе, намажьте начинкой из горбуши с белком и лимоном, накройтетвторым слоем. Рыбу посолите, поперчите, с помощью пленки заверните филе со шпинатом и копченой горбушей в рулет. Раскатайте тесто и положите на противень. Аккуратно снимете пленку с рыбы, заверните лосось с начинкой в тесто, слепите его сверху, смазав края желтом с водой. Смажьте рулет яйцом и украсте шов 'косичкой' из теста. Поставьте в горячую духовку примерно на 1 час. Подавайте рыбу горячей, нарезав острым ножом, полейте каждую порцию майонезом и украсте дольками лимона.

Треска с картофельной корочкой. филе трески 500 г., лимон 1 шт., картофель 4-5 шт., лук репчатый 1-2 шт.
сливочное масло 1 ст. л., вино белое сухое 1/2 стакана, сметана 250 г., зелень рубленная 2 ст. л., масло растительное ,
соль, перец. Готовое или только что содранное с костей филе трески (либо друго какой рыбки - хека, минтая, на худой конец) посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сырой картофель очистить и натереть на терке стредней степени крупности. Обвалять филе в картошке, стараясь налепить на кусочек рыбы побольше картофельной массы, прижать налипшее и обжарить в раскаленном жире с обеих сторон (минут по пять на каждую сторону) . Выложить рыбу на дуршлаг или салфетку, чтобы дать жиру стечь. Репчатый лук порезать кубиками и потушить в сливочном масле. Когда станет мягким, влить вино и немного уварить. Взбить сметану с двумя столовыми ложками воды, перемешать с луком, довести до кипения. Снять с огня, добавить рубленную зелень (укроп с петрушкой) , посолить, поперчить, перемешать. Подавать к рыбе в качестве соуса.
Tim HOBO Знаток (276) 12 лет назад
Чир или муксун 1ой заморозки, обязательно глубокой(до -50). Снимаешь шкуру и тоненькими кусочками нарезаешь, с бочков, чтоб хребет не попал. И пока замершая Макая каждый кусочек в что нибудь острое острое, в рот. Потрясающе.
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (132289) 12 лет назад
я варю супчик из "морского коктейля" - вкуснооо....И просто! Вначале кидаешь картошку, пока она варится, обжариваешь лук с морковкой, кидаешь в кастрюлю, ждешь кипения - кидаешь заморозку , коктейль. Потом снимаешь пену - и все!!!!Солить после готовности, по вкусу. Попробуй! )))
for_liliy Искусственный Интеллект (140573) 12 лет назад
Карп в соусе из пива

Ингредиенты:
Карп — 2 кг, маргарин — 2 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, пиво — 0,5 л, вино белое — 0,5 стакана, лук репчатый — 3 шт. , морковь, петрушка (корень) — 1 шт. , петрушка (зелень) , лист лавровый — 1 шт. , сахар, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить, помыть, нарезать на порции, посолить. Из рыбьих голов, хвостов, овощей, специй и небольшого количества воды приготовить бульон; муку поджарить в маргарине, влить процеженный бульон, пиво, добавить протертую сквозь сито луковицу из бульона, вино, хорошо поперчить, заправить сахаром по вкусу. Если соус выкипает, подливать бульон.
Перед подачей на стол уложить рыбу на овальное блюдо, полить соусом, украсить зеленью.
-----------------------------------------------------
Камбала (или палтус) с луком и сельдереем в белом соусе

Ингредиенты:
Камбала (или палтус) — 750 г, лук-порей — 4 шт. , сельдерей (корень) — 4 шт. , вино белое — 50 г, грибы — 150 г, крабы — 50 г, соус белый — 400 г, масло сливочное (или маргарин сливочный) — 50 г, сок лимонный — 5 г, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:
В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне.
Готовую рыбу вместе с овощами переложить на блюдо и гарнировать вареными грибами и крабами. Бульон, оставшийся после припускания, выпарить на половину объема, добавить в него белый соус, дать закипеть, заправить сливочным маслом, лимонным соком и довести до вкуса.
При подаче приготовленным соусом залить рыбу.
----------------------------------------
Окунь морской в томатном соусе

Ингредиенты:
Окунь морской — 600 г, морковь — 1 шт. , лук репчатый — 1 шт. , петрушка (корень) — 1 шт. , раки — 4 шт. или крабы — 50 г, грибы — 100 г, соус — 300 г, лимон — 0,25 шт. , петрушка (зелень) , укроп, соль.

Способ приготовления:
Припустить порционные куски, нарезанные от филе рыбы. Готовую рыбу положить на блюдо или тарелку, сбоку рыбы уложить отварной картофель, а поверх рыбы вареные грибы, кусочки крабов. Полить томатным соусом; можно положить на рыбу ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки.
Также можно приготовить треску, налима, судака, щуку, сома.
-----------------------------------------------
Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом

Ингредиенты:
4 порционных филе кефали
1 луковица лука-шалота
1 ст. л. с верхом каперсов
3 ст. л. белого винного соуса
3 ст. л. воды
2 больших апельсина
2 больших лимона
1 ветка эстрагона
5 ст. л. оливкового масла
мука
листья салата

Способ приготовления:
Для соуса: смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон. Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
Слегка обвалять в муке и посолить рыбу. Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут.
Выложить рыбу на тарелку, полить соусом. Подать к столу с листьями салата.
В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди.
Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче.
Ирина Юрьевна Сесина Профи (921) 12 лет назад
сделать фарш из любой рыбы и натереть в него лук ,крабовые палочки,добавить черный хлеб замоченный в молоке посолить поперчить обвалять в муке
Приятного аппетита
*Dolce Vita* Мудрец (10364) 12 лет назад
Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.

РИЗОТТО С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
Рис - 350 гр Бульон - 1 литр Копченая лососина- 250 гр Шампанское - 1/2 стакана Масло сливочное - 50 гр Лимонная цедра с 1 лимона думаю, и с другой рыбой можно сделать, но с лососем вкус понежнее, поэтому рекомендую попробовать именно с ним. . Основной принцип приготовления этого блюда самый обычный ризоттовый. Рис обжариваем в сливочном масле до "стеклянности", добавляем овощной или рыбный бульон (я использую овощной из кубика) примерно в 1,5 -2 раза больше по объему, чем риса. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на минут 15 на медленном огне. Время от времени помешиваем. Минут через 15 наш рис уже должен стать почти готовым. Жестким еще, но уже похожим на "правду" :-) Тогда мы расщепляем лосося на небольшие кусочки и кидаем прямо в рис, перемешиваем, вливаем шампанское и (тут секрет всей вкусности этого блюда) трем туда лимонную цедру. Перемешиваем и доводим до готовности. Если вдруг жидкость уже вся выпарилась, а рис еще слишком жесткий, можно добавить оставшийся бульон.

Осетрина по-краснодарски
1,5 кг. осетрины (тушка без головы и хвоста) , 4 головки лука, 300 гр. майонеза, лавровый лист, черный перец, растительное масло и зелень. Осетрину нарезать слоями по 1.5 см. , посолить, поперчить и сложить в кастрюлю . Нарезать кольцами лук. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой лука, затем слой осетриы, немного лаврового листа, зелени и опять слой лука. Обильно смазать майонезом. Таким образом выкладывать слоями, пока не закончится осетрина. Накрыть крышкой и поставить в зарание прогретую до 250o С духовку.

Осетрина, севрюга, белуга жаренные (панированные в муке)
120 г рыбы, 6 г муки, 8 г масла топленого, 5 г масла сливочного, 150 г гарнира, 1 лимон, перца, зелени Подготовленные порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки и довести до готовности в жарочном шкафу.

Карп или сазан жареный
20 г рыбы, 6 г муки, 15 г масла подсолнечного или топленого, 150 г гарнира, перца, зелени
Порционные куски рыбы, нарезанные с кожей и костями или от филе без кожи и костей, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Готовую рыбу подать политой маслом с жареным картофелем, рассыпчатой гречневой или другой кашей, заправленной маслом. В гречневую кашу можно добавить крутое рубленое яйцо.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125736) 12 лет назад
Рыбное филе в майонезе

свежая рыба 800 г
мука 2 ст. л.
уксус
растительное масло 200 г
соус:
майонез 200 г
острый томатный соус 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
сливки 2 ст. л.

Рыбу очистить, филе нарезать ломтиками, посолить, сбрызнуть уксусом, оставить на 30 минут. Затем рыбные ломтики обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Готовую рыбу положить в овальную тарелку, залить соусом, по краям положить зеленый горошек и украсить лимонными дольками. Для соуса майонез размешать с острым томатным соусом, специями, лимонным соком и взбитыми сливками без сахара.

Треска тушеная в соусе

овощной бульон магги 1 шт.
филе трески 500 г
сметана 120 г
хрен тертый 6 ч. л.
мука 1 cт. л.
сливочное масло 2 cт. л.
растительное масло 1 cт. л.

Приготовить 0,5 л овощного бульона магги. Филе трески нарезать на 6 порционных кусочков и уложить в смазанный маслом сотейник (или широкую кастрюлю) . Поверх каждого кусочка филе выложить по 1 ч. ложке тертого хрена. Осторожно влить по стенке сотейника овощной бульон магги и тушить на медленном огне в течение 30 минут. В отдельную посуду слить бульон, оставшийся после тушения рыбы, охладить и смешать со сметаной. Муку обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета, развести бульоном и сметаной, тщательно перемешать. Залить рыбу соусом и прогреть еще 15-20 минут. Подавать треску с отварным картофелем или картофельным пюре магги, полив соусом, в которром она тушилась.

Окунь с лимоном и грецкими орехами

4 филе окуня (по 180 г)
1 лимон
50 г панировочных сухарей
50 г грецких орехов
2 небольших яйца
соль, белый перец
100 г муки
4 cт. л. подсолнечного масла
кусочек лимона

Филе окуня ополоснуть и просушить. Сполоснуть лимон горячей водой. Часть лимонной кожуры потереть на терке и смешать с панировочными сухарями и орехами. Отжать лимон и полить его соком филе. Разбить яйца, посолить, поперчить и взбить. Высыпать муку в другую глубокую тарелку. Посолить и поперчить филе окуня. Сначала филе обвалять в муке (стряхнув лишнюю муку) . Потом обмакнуть в яйцо, а затем в орехово-лимонную смесь. Разогреть масло в одной или двух сковородах. Поджаривать филе, постепенно увеличивая огонь: по 4 минуты каждую сторону. Разложить по тарелкам, украсить кусочком лимона. Подавать с картофельным салатом.

Треска с помидорами

500 г трески
500 г помидоров
125 г растительного масла
50 г муки
3 щепотки перца
2 ч. л. нарезанной петрушки
1 зубчик чеснока

Нарезанную кусками треску обвалять в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить в блюдо, а в сковороду с маслом, оставшимся после обжаривания рыбы, положить очищенные от кожицы и крупно нарезанные помидоры. Когда томаты обжарятся, добавить соль, перец, петрушку и, по желанию, дольку очищенного и раздавленного чеснока. Обжарить все вместе в течение нескольких секунд и вылить на рыбу.

Морепродукты в кляре

масло растительное 800 мл
филе любой рыбы 400 г
морской коктейль (мидии, креветки, осьминоги) 600 г
для кляра:
майонез (сметана) 80 г
яйцо (желток) 4 шт.
вода минеральная негазированная 160 мл
мука 80 г
кунжут 40 г
соль, молотый белый перец

Филе рыбы и морепродукты отварить в воде с добавлением лимонного сока и специй. Филе нарезать на кусочки. Приготовление кляра: взбить желток, добавить майонез, муку. Постепенно влить воду, доводя тесто до консистенции теста для оладьев. Добавить слегка обжаренный кунжут, перемешать. В глубокой кастрюле хорошо разогреть масло. Обмакивать подготовленные филе и морепродукты в кляр и обжаривать до золотистой корочки. Готовые рыбу и морепродукты выкладывать на сито или бумагу, чтобы стек лишний жир. Блюдо подавать горячим.
Похожие вопросы
Также спрашивают