Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А кто знает? действительно ли соя так полезна, как о ней говорят?

-=OVEN=- Мастер (2261), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
перец Гуру (4077) 13 лет назад
да когда возле окна постоиш и задумаешся зачем снег чистят !! и когда в холодильнике пуста то все с хаваеш!!!!)))))))))))
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1815) 13 лет назад
ага....когда там нет и мяса....и картон хорош))
Лилия Булгакова Гуру (4509) 13 лет назад
продукт действительно полезный.
ЛАРИСА Мочалова Гуру (4896) 13 лет назад
Так уже обратное доказывают ,что не так уж она и полезна.
Злая_Фея Гуру (2945) 13 лет назад
Всем известно, что соя очень богата белком, что и сделало ее столь популярной особенно среди вегетарианцев. Однако, здесь не все так просто. Несмотря на то, что в сое содержится относительно больше белка, чем в других бобах, на самом деле соевые продукты являются бедным источником протеина, поскольку в их состав входит особый фермент, который подавляет активность белков и ферментов, необходимых для их усвоения! Причем горячая обработка сои не «убивает» этот особый фермент. Кроме того, употребление в пищу сои может привести к хронической неспособности реусваивать аминокислоты [8].

Такое свойство сои, как способность взаимодействовать с ферментами и аминокислотами организма может приводить к прямым негативным последствиям для мозга. Доктор Уайт с коллегами предполагают, что изофлавоны тофы и других соевых продуктов проявляют свое влияние через взаимодействие с тирозин-киназо-зависимыми механизмами, обеспечивающими оптимальную структуру и активность гиппокампа [2] – области мозга, участвующей в обучении и формировании памяти. В норме в гиппокампе обнаруживается большое количество тирозин-киназы. Однако, такой изофлавон сои, как генистеин ингибирует тирозин-киназу гиппокампа, что блокирует формирование долговременной (пожизненной) памяти [9].
Источник: http://www.galya.ru/catd_new_page.php?id=28435
Arina Оракул (51035) 13 лет назад
Говорят,что полезна,но я её терпеть немогу
< МаСяКа > Мастер (1077) 13 лет назад
Я недавно делала на эту тему реферат и узнала много интересных вещей! Пока отрицательное действие сои не было замечено, это всего лишь продук измененный на генной основе! Но не советую увлекаться, ученые еще не исследовали ее действие в долгом времени! Не известно чем она обернется через несколько десятков лет!
Бауржан Орынбаев Гуру (3417) 13 лет назад
а кто говорит, тот кто втюхивает
Похожие вопросы
Также спрашивают