Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Про Фандорина

Katusha Zavarzina Мастер (2464), закрыт 13 лет назад
Вот как вы сччтаете, если бы Фандорин дожил бы до 1917 года, что бы с ним стало? Вот живет себе такой Эраст петрович Фандорин. Эдакий чиновник. Человек высоой морали и незыблемых принципов. У него жена и 5ро детей.. . Но тяга к справедливости по прежнему на первом месте. И тут бац! И революция! Уплотнение, Коллективизация, индустриализация, 1я мирокая, гражданская, голод, тупые безграмотные мужики у власти. Низвержение дворянских сословий. Потом репресии, доносы.. . Что бы он сделал? ну удачлив, ну везуч, но принципиален! А семью то кормить надо! Уехал бы в свою японию и страдал бы о судьбах отечества на расстоянии. А в России тогда такому человеку выжить было просто нереально.
Лучший ответ
АННЕТ Гуру (3002) 13 лет назад
Ну до 1917 года Фандорин точно дожил, раз его сын родился уже в эмиграции (см. первую книгу про Ник. Фандорина) . Вот думала как раз - что с ним стало, раз его жена осталась на чужбине одна? Не будем забывать, что после Окт. револ. довольно долго можно было спокойно пробраться на юг к белым даже из Москвы и Петрограда, наверное все-таки он где-то там и погиб. Может быть как раз прикрывая последние уходящие в 1920 из Крыма в неизвестность корабли, на одном из которых была его молодая беременная жена. А если рассматривать параллельный неавторский вариант - по-прежнему на гос. службе и т. п.... Если это настоящий Фандорин, то см. Пикуля - "Честь имею". Я думаю было бы примерно тоже самое.
Остальные ответы
A$PiRiN Профи (564) 13 лет назад
Эрнест Петрович Фанжорин, человек прекрасных мыслей!!!!тАК КАК ЕМУ ОЧЕНЬ ВЕЗЛО В АЗАРАТНЫЕ ИГРЫ, ТО ОН МОГ СУЩЕСТВОВАТЬ, А СТАТУС тИТУЛЯРНЫЙ СОВЕТНИК ДАВАЛ ЛЬГОТЫ.
Katusha ZavarzinaМастер (2464) 13 лет назад
Я немного плохо разбираюсь в статуса, но что то мне подсказывает, что революция изменила и это. Кто был ничем тот станет всем. И соответственно, кто был всем и имел льготы... А мысли по поводу его небывалой везучести я прошу перенести на тот факт, что чудо не распространялось на его близких людей. Все его близкие люди умирали. Они и умерли бы и тогда...И что тогда? Что будет с принципами человека, после того, как погибает, возможно из за них, вся его семья?
Наталья БерезинскаяМыслитель (5719) 13 лет назад
После 1917-го года "статус титулярный советник" давал только одну льготу - на скорейшее место у стенки. Жене - "льготное" место в ГУЛАГе, детям - в детдомах соответствующего профиля... Думаю, был бы сценарий, подобный фильму "Восток-Запад". Трагично... Да и Меньшиков там был гораздо убедительнее...
Корнетова Ирина Мастер (1251) 13 лет назад
Я думаю, что его бы расстреляли в первые дни переворота, слишком чуждый он человек новой власти. А жаль.. .Но он бы сначала парочке подонков шеи сломал...
Katusha ZavarzinaМастер (2464) 13 лет назад
Спасибо за ответ. Но есть небольшая загвоздка. По либретто, Фандорина не могли убить. Скорее бы погибла его жена и дети. При чем очень жестоко. А вот что человек , тем более ТАКОЙ человек стал бы после этого делать... Читайте Доктора Живаго.
Anasteisha Мыслитель (6438) 13 лет назад
Я думаю, что он бы по меньшей мере отошел в сторону от такой жизни. Возможно, не выдержал бы...
Katusha ZavarzinaМастер (2464) 13 лет назад
не выдержал бы и...?
Anasteisha Мыслитель (6438) Тоже много вариантов. Может быть он решил уехать подальше, может просто поканчить жизнь...
Drugaya ya Гуру (4933) 13 лет назад
Либо погиб бы в первые дни революции, может, если остался бы в России, примкнул бы к Белому движению (хотя, вряд ли). Поскольку к 17-му году ему было бы уже прилично лет, то возможно, он влачил бы некое подобие существования, пока за ним бы не пришли (году в 21-22, в рамках "борьбы с контрреволюцией). Скорее всего, уехал бы заграницу...
Андрей Мудрец (16572) 13 лет назад
В "Нефритовых четках" он в 1890-х иммигрировал в Америку. Так что революция будет его тревожить, но только издалека.
Похожие вопросы