Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Анекдот 30х годов...

Геннадий Зенин Гуру (2949), закрыт 13 лет назад
До революции интелегенция сидела и ждала, а теперь дождалась и сидит.
Чего сейчас ждёт интелегенция? Новых лагерей?
Дополнен 13 лет назад
Почему лучшая часть нашего народа бездействует глядя на зарождение новой тирании?
Лучший ответ
Сергей Гуру (3124) 13 лет назад
интеллегенция ждет того, кто поможет ей думать, что это она думает и что-то решает.
Остальные ответы
A$PiRiN Профи (564) 13 лет назад
Бугага!!!! Я не понял, а в чем вопрос???
Злобный Лелик Искусственный Интеллект (289423) 13 лет назад
Там ей самое место! А что, кто-то решил, что интеллигентам простят "перестройку"? Не надейтесь!
Алексей онаже Мыслитель (5764) 13 лет назад
просто произвола от всякого быдла, которое понаехало
Вольдемарас Меренок-Рубинчик Искусственный Интеллект (124013) 13 лет назад
Марксистская философия, которую так много ругали, учит: каков экономический базис - такова и политическая надстройка. То есть, если у тебя экономика примитивна, то и государственное устройство вытанцовывается таким же. Раз на тебя пашут миллионы рабов под бичами надсмотрщиков, если нет высоких технологий - то и государство получается примитивно-деспотическим, совсем недемократичным. Чем выше развитие твоей экономики, чем она разнообразнее и совершеннее с точки зрения технологии, чем сложнее формы ее организации - тем более культурным и демократичным становится и политическая надстройка. И если у тебя в базисе - жестокий и примитивный феодализм, то в надстройке (политике) никогда не будет ни свободы слова, ни многопартийности, ни парламентаризма, ни уважения к человеку и его правам. В базисе современной РФ - самый настоящий "нефтесырьевой феодализм". Вот и власть здесь соответствующая: жестокая, грубая, деспотичная. Да и какая демократия может ! быть в стране, где в результате "реформ 90-х" возникло "двугорбое общество"? 2 процента сверхбогатых , 80 процентов нищих и ничтожный средний класс. Где образовалась "элита", поднявшаяся ни диком грабеже собственных страны и народа, и глядящая на тех, кто беден, как на "низшую расу"? Все логично: сверхбогатое меньшинство должно силой удерживать господство над массой обездоленного народа, который сверхбогачей ненавидит и справедливо считает сволочами.Что из того, что в ее недрах одни сверхбогачи пожирают других, русские (по крови) "чекисты" - олигархов-евреев? Суть-то ублюдочного устройства "РФ - страны контрастов" не меняется. А имущественное неравенство в Эрэфии только нарастает год от года. Произошла Великая Криминальная революция. Вы что, ждали от нее торжества демократии западного, представительного типа? Держите карман шире и губки закатите. Мы деградировали, регрессировали. Вернулись к реалиям даже не раннекапиталистической, а феодальной, рабовладельческой и даже первобытно-общинной эпох.
Гадюка Оракул (55047) 13 лет назад
Лучшая часть народа? ХА-ХА-ХА ! Это она сама (часть эта) так про себя решила? Прошу не путать интеллигентность с этой частью.
roksana Просветленный (26843) 13 лет назад
Не ответом на ваше размышление - вопрос, а продолжением .размышления..об интеллигенции и не только.
- Пессимист- это хорошо информированный человек
-Какое будущее ожидает нас через 5 лет?
В нашей стране неизвестно даже , какое через 5 лет будет прошлое.
Источник: Борев Ю. Краткий курс истории 20 в. М.1995
Нарофома Просветленный (29600) 13 лет назад
Не хотелось бы повторять, но классик определил эту прослойку (подстилку), как сраную, а я о ней думаю ещё хуже, и она каждодневно это оправдывает.
Похожие вопросы