Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Едариум
+4

Кто так красиво сказал?

" я, конечно, набросился на икру . За пять лет я видел ее трижды ( в одном посольстве ) Теперь бессовестно пожирал " тысячу жизней " в каждом глотке . Что-бы об этом слазали боги? Осудили бы ? Но ведь когда мы едим хлеб мы тоже пожираем "тысячу жизней " - зерен.. . И поэтому я ел прекрасную, черную живительную икру .. Цена ее - три рубля фунт "

Дополнен

Эти строки написал В . В Шульгин в своей книге " Три столицы " . Яркий человек он прожил трудную но интересную жизнь , о нем говорили что он пережил себя , он умер не дожив два года до своего столетия , и очень жаль что мы так мало знаем нашу историю . " Василий Витальевич Шульгин родился 1 (13) января 1878 года в Киеве, в семье дворянина Виталия Яковлевича Шульгина (1822-1878 гг.), известного историка, профессора всеобщей истории Киевского университета Св. Владимира, который являлся автором трёх замечательных учебников по всеобщей истории: «Курс истории древнего мира» (1856), «Курс истории средних веков» (1858) и «Курс истории новых времен» (1862). Для своего времени эти учебники явились новым словом в русской педагогической литературе. При изложении исторических событий Шульгин отдавал предпочтение «культурной истории перед внешними событиями». Кроме того, учебники были написаны ярко, живо, прекрасным русским языком." спасибо всем за ответы !

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Понятия не имею, кто... Но... Последняя фраза просто ужас!!!!

Мастер
17лет

Может Ерофеев?

Оракул
17лет

кто нибудь из англичан, это точно не русское произношение !

Мыслитель
17лет

Это он сказал

Мастер
17лет

вкусно сказано... а дать правильный ответ затрудняюсь... )))