Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Что значит уступка прав на квартиру, находящуюся в долевом строительстве

Пользователь удален Ученик (91), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Сталкер Профи (544) 12 лет назад
'это значит, что право требовать от застройщика в будущем готовую отстроенную квартиру передается от одного лица к другому.
Остальные ответы
Winston Smith Просветленный (21165) 12 лет назад
Переуступка означает, что в результате договора цессии (это и есть переуступка) вы становитесь на место старого дольщика и строительная компания построенное жилье будет передавать по акту приема-передачи уже Вам.

При заключении договора переуступки надо понимать следующее:
Проверке подлежат не только все обстоятельства, как при заключении договора долевого участия (разрешение на строительство, постановление прав-ва, дог-р аренды зем. участка, статус СК ит. д.) , но и специфичные для переуступки обстоятельства:

- насколько выполнены обязательства лица, которое переуступает права, по оплате взноса, есть ли квитанции
- физ или юр. лицо переуступает права, отсюда необходимо проверить правоспособность и дееспособность, не забыть про согласие супруга, которое хоть формально и не требуется для оформления сделки, но по факту суды завалены подобными исками от обиженных супругов, за спиной которых совершена сделка
- комплектность документов ( все ли сохранилось у прежнего дольщика, чтобы у нового не было проблем с регистрацией права собственности)
и т. п.
Вывод: переуступка требует более детального подхода и содержит в себе большее количество юридических рисков для нового дольщика.
Похожие вопросы
Также спрашивают