Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как приготовить абсент

Незнакомка Ученик (151), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Анютка Муррр Гуру (3005) 15 лет назад
Приготовление Абсента
Из статьи Arnold в "Scientific American":

Рецепт Понтарльера (Pontarlier), Франция, 1855 год, даёт следующие инструкции по приготовлению абсента : Размочите 2.5 кг сухой полыни, 5 кг аниса и 5 кг фенхеля в 95 литрах 85 процентного (по объёму) этилового спирта. Дайте смеси настояться как минимум 12 часов в перегонном кубе. Добавьте 45 литров воды и начинайте нагревать. Соберите 95 литров дистиллята. К 40 литрам дистиллята добавьте 1 кг Римской полыни (Artemisia pontica), 1 кг иссопа и 500 грамм мелиссы (всё это должно быть высушено и тщательно очищено). Выдержите это при умеренной температуре, отберите ликёр сифоном, отфильтруйте и соедините с оставшимися 55 литрами дистиллята. Разбавьте с водой для получения примерно 100 литров абсента с конечной концентрацией алкоголя 74 объёмных процента

Вот примерно по такому рецепту ( правда, без иссопа и с увеличением массовой доли полыни) я и сработал своё зелье. Знакомые абсентологи, попробовав, пришли в отуйенный восторг. Мой абсент они сочли несколько диковатым и первобытным (это, типа, маленький, туйёвенький минус) но зато невероятно бронебойным (а это уже отуйенный плюс). И правда - встретившись рано утром для совместного распития большого количества спиртных напитков мы стартовали с небольшого количества моего абсента (70 грамм на брата, причём каждый брат был спортивен и весил более центнера) но уже через 10 минут после старта поняли, что пьянствовать, как обычно, смысла нет. Братва тихо расползлась по углам и до вечера попивала сухое винцо. Проведя весь день в беседах, собирая в кучу глаза и выпив примерно по литру сухаря на брата (За целый день!!!) мы разбрелись по домам и только после этого нас начало отпускать.

На следующее утро у меня было великолепное душевное состояние, гораздо лучшее, чем тогда, когда я пил абсент. И я понял, что этот вид кайфа - не по мне. Точнее, надо было пить не 70 грамм, а где-нибудь 30 - 40.

Но был в абсенте ещё один серьёзный минус - напиток был гадок на вкус. Хотя мой напиток был по вкусу похож на фирменный, фабричный и абсентологам, пившим разные абсенты он понравился - он не понравился мне! И оказалось, что проблема специфичного вкуса абсента мучает людей с давних пор, и до сих пор не решена

Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (2020) 15 лет назад
не реально, лучше приобрести в магазине
ОЛЕГ МИРОНОВ Мыслитель (7571) 15 лет назад
Абсент #1
1 пинта (~бутылка) водки
2 чайных ложки сухой измельчённой полыни
2 чайных ложки семян аниса
1/2 чайной ложки семян фенхеля
4 стручка кардамона
1 чайная ложка майорана
1/2 чайной ложки молотого кориандра
2 чайных ложки крошенного корня дягиля
2/3 чашки сахарного сиропа

Налейте водку в большой сосуд с плотно подогнанной крышкой. Добавьте полыни и хорошенько потрясите; настаивайте 48 часов и затем процедите. Измельчите в ступке семена и стручки. Добавьте их и все необходимые специи в водку и настаивайте в тёплом месте одну неделю. профильтруйте и подсластите. (Указанный выше сахарный сироп - простой стандартный сироп).

Абсент #2
1 чайная ложка измельчённой полыни
1 чашка водки
2 столовых ложки измельчённых листьев мяты
1 кусок кожуры лимона, 3/4"x2"
1/3-1/2 чашки сахарного сиропа

Настаивайте полынь на водке 48 часов. Процедите и добавьте листья мяты и кожуру лимона. Настаивайте 8 дней , процедите и подсластите. Приятный аромат, но более горький, чем в первом рецепте.
Похожие вопросы