for_liliy
Искусственный Интеллект
(140557)
16 лет назад
Очадзуке с лососем
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 филе (200 г) лосося
1 ч. л. соли
1/3 листа нори (сушеные морские водоросли)
1 cт. л. белых семян кунжута
листочки клевера
свежий имбирный сок
Способ приготовления:
Лососевое филе посыпать 1 ч. л. соли и подержать в холодильнике 12 часов. Затем обжарить на гриле и еще теплым разрезать на мелкие кусочки. Водоросли нори разрезать на тонкие кусочки ножницами или раскрошить в пластиковом пакете.
Семена кунжута обжарить и раздробить ножом. Клевер нарезать полосками в 2,5 см. Разложить рис по порциям, сверху положить кусочки лосося, кунжут, клевер и нори, залить горячим супом и побрызгать имбирным соком.
----------------------------------------------
Японские рыбные лепешки
Ингредиенты:
(на 3 порции)
500 г рыбного филе
1 cт. л. кукурузной муки
соевый соус (или зелень)
1 ч. л. растительного масла
1 яйцо
1 cт. л. десертного вина
сахар на кончике ножа
соль, перец
жир для жаренья
Способ приготовления:
Из рыбного филе удалить косточки, мясо пропустить через мясорубку, смешать с маисовой мукой, яичным желтком, растительным маслом, зеленью и десертным вином. Отдельно взбить белок с сахаром и влить в рыбную массу. Вылепить лепешки толщиной в палец и поджарить с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки. Нарезать вдоль и украсить зеленым салатом.
----------------------------------------------
Тонкацу
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 куска свинины (филейная часть) толщиной 1 см, весом по 120 г
1 ч. л. соли
перец
2 cт. л. муки
1 яйцо
1 чашка сухих хлебных крошек
растительное масло для глубокой жарки
нарезанная капуста
японская горчица
соус тонкацу:
4 cт. л. томатного кетчупа
2 cт. л. вустерского соуса
2 cт. л. белого вина
Способ приготовления:
Приготовление свинины: сделать 2-3 короткие насечки поперек линии, отделяющей мясо от жира, и отбить куски молотком для мягкости. Придавая кускам мяса прежнюю форму, посыпать их с обеих сторон солью и перцем. Ровно посыпать куски мукой, стряхнув лишнюю муку. Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухих хлебных крошках, стараясь, чтобы они ровно покрыли весь кусок, потом вдавить их руками в мясо. Нарезать капусту соломкой и положить на 5 минут в воду. Затем дать воде стечь. Нагреть (до 160-170 градусов) достаточно растительного масла, чтобы оно закрывало мясо. Положить в него обвалянные в панировке куски свинины и поджаривать до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой; затем перевернуть их. Время жарки около 5-6 минут. В последнюю минуту жарки прибавляйте нагрев до 180 градусов, чтобы получилась хрустящая корочка. Не нужно жарить одновременно слишком много кусков. Нагреть ингредиенты для соуса тонкацу до кипения и дать ему остыть. Положить нашинкованную капусту на сервировочное блюдо. Нарезать жареную свинину на удобные кусочки. Залить свинину соусом тонкацу. Подавать с японской горчицей.
Соус тонкацу более густой, чем вустерский соус и более ароматный.
спасибо!