Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поделитесь вкусными рецептами салатов на Новый год

Александра Гарипова Мастер (1688), закрыт 16 лет назад
Хочется чего-нибудь оригинального
Лучший ответ
Лилия Мастер (2373) 16 лет назад
Салат «Подсолнух»
1 слой – 3 отварных картофелины
2слой – 1 пучок зеленого лука
3слой – 1 банка печени трески
4 слой – 100 г маринованных огурчиков
5 слой – натертый на крупной терке белок 3 яиц
6 слой – натертый на мелкой терке желток 3 яиц
Каждый слой смазывать майонезом, сверху сделать сеточку из майонеза и в каждый квадратик уложить по половинке маслины.
Салат

200г куриного мяса,
100г ядер грецких орехов,
1 луковица,
3 яйца,
100г грибов свежих,
зеленый салат,
100г сыра,
200г майонеза.

Мясо отварить, мелко нарезать. Грибы отварить и обжарить с луком и куриным мясом. Орехи измельчить.
Все смешать, посолить и поперчить.
Сверху посыпать тертым сыром. Украсить половинками орехов, зеленью.

Салат царский
5 вареных яиц
200 гр. твердого сыра
200 гр. малосольной красной рыбы (форель)
50 гр. сливочного масла
маслины
майонез
зубчик чеснока

Салат

1-й слой: Натереть на терке яйца, сверху майонез с чесноком.
2-й слой: Натереть на терке сыр, посыпать немного молотым черным перцем, сверху майонез с чесноком.
3-й слой: Нарезать соломкой красную рыбу.
4-й слой: Натереть на крупной терке мороженое сливочное масло.
5-й слой: Мелко нарезанные маслины + немного нарезанной зелени

Салат Нежный огурчик
свежие огурцы,
крабовые палочки,
майонез
Пропорция огурцов и палочек примерно 1 к 1.
кукуруза 1 банка
можно 1 вареное яйцо
зелень укропа, петрушки

Крабовые палочки нарезать вдоль тонкой соломкой (можно не резать, а руками аккуратно разделять на отдельные волокна) . Огурцы почистить и тоже нарезать соломкой так, чтобы длина огуречной соломки была равна длине "крабовой" соломки, добавить кукурузу, порезать яйцо. Не солить, не перчить! Заправить майонезом.

Салат "Смертельный номер"

Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства - салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Состав
сырки плавленые - 2 шт. ,
морковь вареная - 2 шт. ,
огурцы маринованные - 2 шт. ,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт. ,
лук репчатый - 1 шт. ,
яйца вареные - 3 шт. ,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать) , полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку) , затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками) , полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку) , майонез, картофель (на терку) , майонез, яйца (мелко порубить) , майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов) .
Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Креветочный венец
пачка креветок,
грибы замороженные или свежие - 200-300г,
сыр твердый - 200г,
лук репчатый - 1-2 луковицы,
ананасы консервированные (или свежие) ,
майонез,
соль по вкусу,
оливки для украшения
Грибы отварить и обжарить с нарезанным луком в небольшом количестве растительного масла, остудить и уложить на дно порционных салатниц равными порциями.
Сверху выложить мелко нарезанный или натертый сыр, затем слой нарезанных кубиками ананасов, и немного майонеза.
Салат увенчивает слой очищенных и отваренных креветок, украшенный половинками оливок или маслин.
Остальные ответы
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 16 лет назад
«Оливье» с сыром и маслинами

Ингредиенты:
3 яйца, 200 г голландского сыра, 2 соленых огурца, 3 отварные картофелины, 200 г отварной говядины, 1 баночка зеленого горошка, 1 луковица, 1/2 баночки маслин без косточек, по 5 ст. ложек майонеза и сметаны, зеленый лук, соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Сыр натрите на крупной терке. Луковицу почистите, разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами. Слейте сок с маслин и горошка, маслины порежьте кружочками. Зеленый лук промойте, мелко порежьте. Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, почистите и нарежьте кубиками. Картофель очистите от кожуры, порежьте кубиками, так же поступите с огурцами. Отварное мясо нарежьте короткой соломкой. Все смешайте, посолите и поперчите, заправьте сметаной и майонезом, аккуратно перемешайте.
-------------------------------------------
Салат из отварного мяса и кольраби

Ингредиенты:
500 г отварной говядины (курицы) , 1 луковица, 1 небольшой кочан кольраби, 1 свежий огурец, 2 свежих помидора, 1 стручок сладкого зеленого перца, зелень петрушки, укропа и зеленый лук, 1/2 стакана растительного масла, 4 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка сухой горчицы, соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:
Вымойте кольраби, помидоры и огурец, дайте обсохнуть. Кольраби очистите, потрите на крупной терке. Помидоры и огурец порежьте дольками. У перца удалите семена, вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Лук почистите и нашинкуйте. Отварное мясо нарежьте полосками, смешайте со всеми овощами. Зелень промойте. Отряхните и измельчите, добавьте в салат. Смешайте горчицу с растительным маслом, взбейте до однородного состояния и добавьте майонез. Посолите, поперчите, полейте салат и осторожно перемешайте.
------------------------------------------------------
Салат мясной с рисом и апельсином

Ингредиенты:
300 г отварного мяса, 1 крупный или 2 мелких апельсина, 2/3 стакана длиннозернистого риса, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока или уксуса, 1 ст. ложки готовой горчицы, зелень петрушки, 1/2 стакана острого майонеза, мускатный орех, соль, молотый красный и черный перец.

Способ приготовления:
Хорошо промойте рис в теплой воде, просушите на салфетке. Вскипятите 1 л воды, посолите и всыпьте рис, варите до готовности. Отваренный рис отбросьте на дуршлаг, промойте холодной кипяченой водой и дайте хорошо стечь, чтобы не было лишней влаги. Затем выложите на тарелку, посыпьте молотым красным и черным перцем, перемешайте, отложите на 10 минут. Мясо нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло до появления запаха, выложите мясо и быстро обжарьте до золотистой корочки. Сразу выньте из сковороды и выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. Зелень петрушки вымойте, остудите. Мелко нарежьте. Апельсин вымойте, очистите и нарежьте дольки кубиками (чуть крупнее, чем нарезано мясо) . Перемешайте рис с мясом, апельсином и петрушкой, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте и взбейте майонез с горчицей, добавьте 1/2 чайной ложки натертой на мелкой терке цедры апельсина и 1/4 чайной ложки натертого на мелкой терке мускатного ореха. Залейте заправкой салат, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху 1 чайной ложкой натертой цедры апельсина.
Пользователь удален Мастер (1573) 16 лет назад
ну есть один- все на ура- отварную морковь на терке крупной, отварное яйцо 2штук и вареный судак ( тока не мороженный) под майонезом. ела в метрополе- теперь всегда такой делаю
Ирина Тимофеева Профи (813) 16 лет назад
1.копченая куриная грудка, банка красной фасоли в собственном соку, банка резаных шампиньонов, чеснок по вкусу, майонез, зелень. вкуснотища!!!
2. вареная куриная грудка, ошпаренный и порезанный чернослив, грецкие орехи, тертый сыр, майонез. Зачет!!!
Оля Дорн Мудрец (10434) 16 лет назад
Салат "Столичный" или "Оливье"

Состав

колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) - 250г,
картофель - 2-3шт,
огурцы маринованные или соленые - 2 шт,
яйца - 4шт,
горошек зеленый - 0,5 стакана,
морковь отварная (необязательный компонент) - 1 шт,
майонез,
соль по вкусу

Приготовление

Колбасу или куриное отварное мясо нарезать кубиками. Отварной картофель, отварную морковь, отваренные яйца, маринованные или соленые огурчики нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек.

Все перемешать и заправить салат майонезом.
Катерина Ученик (223) 16 лет назад
3 разноцветных болгарских перца (средних), помидор 2 шт, фасоль консервированная 1 баночка, сухарики со вкусом чеснока, все перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. Сверху украсить зеленьюДать настояться в холодильнике не более 5-10 минут. Очень сытный и вкусный салат
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
НОВОГОДНИЙ МЯСНОЙ САЛАТ
400 г вареного куриного мяса
* 2 вареные картофелины
* 3 отварных яйца
* 100 г острого сыра
* 2 яблока
* 2 свежих огурца
* 1 банка кукурузы
* 2 ст. л. измельченного зеленого лука
* 1 пачка оливкового майонеза
* маслины для украшения
* соль, перец по вкусу

Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.

САЛАТ К ПРАЗДНИКУ

400 г отварной говядины
* 2 грейпфрута
* 400 г стручковой фасоли
* 1 луковица
* 1 пучок салата
* для заправки:
* оливковое масло 4 ст. л.
* 2 ст. л. яблочного укса
* соль, перец

Нарезать говядину небольшими кусочками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружками лук и фасоль, нарезанную кружками 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и немного посыпать свежемолотым перцем.

ОВОЩНОЙ САЛАТ

мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 г
* яблоки 2 шт. (лучше брать голден - одно кислое, другое сладковатое)
* московский салат 1 пучок небольшой
* очищенный фундук 2 ст. л.
* сливки 1 стакан
* майонез легкий 2 ст. л.
* соль, перец, сахар по вкусу

Мясо нарезать кубиками и выложить в салатницу. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить к мясу. Салат, предварительно вымытый и просушенный, нарвать на кусочки, выложить вместе с орехами в салатницу. Аккуратно, с помощью ложки и вилки перемешать салат. Для заправки смешать майонез со сливками, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу (если вы использовали сладкое яблоко, сахар добавлять не рекомендую!) . Чтобы листья салата быстро не размокли, соус к салату лучше подавать отдельно или просто полив его сверху, не перемешивая.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

1/2 кг молодого картофеля
* 700 г куриных грудок
* 250 г зеленой фасоли
* 2 ч. ложки оливкового масла
* 1/2 ч. ложки паприки
* 300 г помидоров черри
* 1/2 стакана оливок
* 2 сваренных вкрутую яйца
* 1 пучок зеленого салата

Для соуса:
* 1 ст. ложка зелени эстрагона (можно заменить другой зеленью)
* 1/3 стакана оливкового масла
* 1/2 ч. ложки соли
* 1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца
* 2 ч. ложки горчицы
* 2 cт. ложки красного винного уксуса

На сковороду налейте немного воды, добавьте нарезанный кружочками картофель и потушите до мягкости. Промойте под струёй холодной воды. Отварите зеленую фасоль до мягкости и также промойте холодной водой. Грудки положите на противень, обмажьте оливковым маслом, смешанным с паприкой и солью. Накройте пергаментной бумагой для выпечки и запекайте в духовке до готовности. Для соуса: смешайте все ингредиенты. На блюде разложите листья салата, на нем - курицу, нарезанную толстыми ломтиками. Рядом разместите картофель, фасоль, помидорчики черри, оливки и разрезанные пополам яйца. Залейте соусом.
Похожие вопросы