Очки или линзы?

а вот я в очках
У меня с детства комплекс насчет очков был. Рано научилась читать,отец,кстати, сам в очках, все время говорил:"будешь близко книгу держать, испортишь глаза, станешь ходить в очках, все смеяться будут". Ну, уже во втором классе очки стали необходимы. Стеснялась жутко, закончив школу, вообще их не носила, несмотря на высокую близорукость, только в кино или в магазине, чтобы на ценник посмотреть. 14 лет тому назад начала носить линзы и вполне счастлива.Очень удобно.Надеваю, как только встаю, снимаю перед сном. Если днем пару часов поспать собираюсь, не снимаю никогда.Меняю раз в два-три года, да и то только когда доктор очень настойчиво звонить и напоминать начинает.
Проконсультируйтесь с нормальным врачом.
Кому-то лучше линзы, кому-то - очки.
И у жены, и у дочки зрение довольно слабое.
Дочка (16 лет только исполнилось) стала носить линзы года три назад, состояние глаз даже улучшилось. Единственное "но": в душе, в бассейне, на море их носить не стоит. Менять их надо не раз в 2-3 года, а значительно чаще, лучше раз в полгода: это зависит и от производителя линз, и от средств ухода за ними, и от того, как Вы их носите и где.
Как ни странно, но жене линзы носить не рекомендовали. Причём сделал это один и тот же врач. Но она - настоящий врач-офтальмолог, не из аптеки, не из магазина.
Я тоже ношу очки: когда нужно посмотреть ТВ, в театре или когда веду машину.
Так что однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Очень многое зависит лично от Вас, от особенностей Вашего организма и Вашего зрения.
Это не джинсы и не маечка, которые поносил и забыл. Очки или линзы должны стать частью Вас
У меня -1 очки лежат в машине .Часто не одеваю- боюсь привыкнуть. А однодневные линцы ещё не примеряла. Их потом трудно снять.
чередовать, линзы постоянно носить очень вредно
лазерная коррекция зрения!!!!