Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Pomogite s rezeptom nu ochen' vkusnogo torta.

DASHA Гуру (3999), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125742) 16 лет назад
Торт ореховый
Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 100 г сахарного песка
- 200 г молотых орехов
- 50 г воды
- 30 г меда
- 500 г муки.
Крем:
- 200 г сметаны
- 200 г сахарного песка
- 200 г орехов
- 20 г какао
- 150 г сливочного масла.
Помадка:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 20 г какао
- 20 г воды.

Сметану взбить с сахаром, добавить молотые орехи, холодную воду, мед, муку. Замесить некрутое тесто, разделить его на 3 части и испечь коржи.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром, добавить молотые орехи, порошок какао, сливочное масло и хорошо взбить.
Коржи смазать кремом, покрыть помадкой и поставить на 1 час в холодильник.
Помадка: сливочное масло растереть с сахаром, добавить воду, порошок какао и прокипятить.

Торт «Воздушный»
- 7 белков
- 60 ч. л. сахарного песка
- 2 плитки шоколада
- грецкие орехи.
Крем:
- 400 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 2—3 ч. л. какао.

Взбить в пышную пену белки, предварительно охладив их. Когда белки начнут взбиваться, осторожно всыпать 2-3 ч. л. сахарного песка, потом еще столько же (в общей сложности 6 ч. л. сахарного песка) .
Противень подогреть, смазать маслом, затем небольшими отдельными порциями выложить сахарно-белковую массу толщиной в 3-4 см. Выпекать на среднем огне.
Когда воздушные безе будут готовы, приготовить крем: сливочное масло смешать со сгущенным молоком.
Можно добавить какао.
На большое блюдо выложить в один слой лепешки безе, смазать их кремом, посыпать молотыми орехами, положить сверху еще один слой безе, снова смазать кремом и посыпать орехами, и так до тех пор, пока не выложите все безе.
Готовый торт залить растопленным шоколадом.
Сверху украсить торт половинками грецких орехов.
Остальные ответы
Оля Дорн Мудрец (10434) 16 лет назад
Торт "Медовик"

Состав

для теста
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
мука - 3-3,5 стакана

для крема
сливочное масло - 300 г,
варенное сгущенное молоко - 1,5 банки

для украшения
грецкие орехи

Приготовление

На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.

Добавить яйца и хорошо размешать.

Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками

Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.

Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.

Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

Лилия Мастер (2373) 16 лет назад

Торт «Зальцбург»
На 16 порций. Для теста: по 200 г горького шоколада и сливочного масла, по 150 г сахарной пудры и муки, 8 яиц, по 50 г рубленого миндаля и сахара. Кроме того: 150 г абрикосового конфитюра, 250 г горького шоколада, 100 г сахара.
Шоколад расплавить. Взбить масло с сахарной пудрой. Отделить желтки от белков. По одному ввести желтки в масло, подмешать расплавленный шоколад, муку и миндаль. Взбить желтки, всыпая струйкой сахар, и ввести в шоколадную массу. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 50 мин при 170°. Остудить, вынуть из формы и разрезать горизонтально пополам.
Абрикосовый конфитюр разогреть. Довести до кипения 125 мл воды с сахаром, добавить растопленный шоколад. Отложить 3 ст. ложки в маленький пакет. Глазурь остудить при непрерывном помешивании.
Первый корж смазать половиной конфитюра, положить сверху второй корж и намазать оставшимся конфитюром. Смазать торт глазурью и дать ей подсохнуть. Из пакетика выдавить на торт узоры из глазури.

Тамара Сафронова Просветленный (39674) 16 лет назад
Лимонно-творожный торт
Тесто: масло сливочное 100 г, сахар 0,5 ст. , мука 1 ст. , сода 1 щепотка. Начинка 1: творог 100 г, яйца 1 шт. , сахар 2-3 ст. л. Начинка 2: лимон 0,5 шт. , сахар 0,5 ст.
Размягчить (но не растапливать) 100 г сливочного масла (а еще лучше сливочного маргарина типа Рама или Долина Сканди) . Быстро растереть мягкое масло добела с 1/2 ст. сахара, далее туда же вмесить 1 полный ст. муки и щепотку пекарского порошка (если нет - можно питьевой соды) . По желанию можно добавить ванили или корицы. Тесто вымешивать до полной однородности. Готовое тесто положить на дно смазанной маслом формы для выпечки (диаметром около 15-18 см, лучше, если она будет разъемной, еще лучше - с антипригарным покрытием) , сформировать бортики высотой около 1,5-2 см и поставить подготовленную форму в холодильник (чтобы тесто не таяло) . Начинка из творога. Для простоты можно купить 2 нежирных творожных сырка или творожную массу (лучше ванильные без изюма, цукатов и т. д. ) и добавить в них желток из 1 яйца. Если нет сырков - берете 100 г творога, добавляете 2-3 ст. л. сахара (по вкусу) , около 1 ст. л. сливочного масла и тщательно перемешиваете, после этого также добавляете желток. Готовую начинку выкладываете в форму - и опять ставите форму в холодильник. Лимонная начинка. 1/2 лимона (вместе с цедрой) проворачиваете через мясорубку. К полученной массе вмешиваете 1/2 ст. сахара и выливаете это все в форму поверх творожной начинки. Разогреваете духовку до 160-180 градусов и ставите заполненную форму на 40-50 минут (лимонная начинка сверху должна немного подрумяниться) . Готовый торт охлаждаете и вынимаете из формы. Взбиваете в крепкую пену (как для безе) оставшийся белок с 2 ст. л. сахара и выкладываете (лучше кондитерским шприцем) взбитый белок на готовый торт. Ставите на 3-5 минут в очень горячую духовку. Как белок подрумянится (внимание, не обуглится, а именно подрумянится) , вынимаете из духовки и даете немного остыть.

«НАПОЛЕОН И ЭЛЛА»

Тесто:
- Замесите слоёное тесто любым способом (я делаю так: 400 мл воды, 200 г масла или маргарина, щепочка соли) , готовое тесто можно купить в магазине.
- Испеките коржи, чуть-чуть зажарив, остудите.

Крем:
- Сделайте заварной крем (500 мл молока или сливок, 4 ст. ложки муки, 1 стакан сахарного песка) . В крем можно добавить какао-порошок.
- Когда крем остынет и будет чуть тёплым, добавьте в него 200 г масла и хорошо перемешайте.
- Сметану и сгущёнку перемешайте миксером и добавьте в заварной крем (1 банка сгущёнки и 200 г сметаны) .
- Можно добавить изюм и орехи (на любителя) .

Завершающий этап:
- Коржи измельчите руками и сложите в большую миску, добавьте крем (часть оставьте для украшения) , хорошенько перемешайте, можно руками, я делаю эту процедуру большой ложкой.
- Массу выложите на поднос и придайте любую форму (это мне нравится больше всего! можно для детей сделать забавного мишку, чебурашку, голову клоуна, ёлочку, свинку, для взрослых подойдет любая традиционная форма, всё зависит от вашей фантазии) .
- Украсьте торт оставшимся кремом, посыпьте тёртым шоколадом и орехами.

Вот и все дела!
Не забудьте подержать торт в холодильнике около суток. Он пропитается и будет сочным.
Похожие вопросы