Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

можно ли пересечь ганицу снг содним из родителей, если он вписан, только во внутренний паспорт родителя

andy gusev Ученик (126), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
лера секрет Мастер (1742) 13 лет назад
ваш паспорт. нот. довер-ть от другого родит. св-во о рожд. ребенка и вкладыш что явл гражд. рф
Остальные ответы
Winston Smith Просветленный (21165) 13 лет назад
Вкладыши были отменены в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2007 г. № 108 «О признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2003 г. № 61 ("Об утверждении вкладыша в свидетельство о рождении, подтверждающего наличие у ребенка гражданства Российской Федерации")»

вкладыши в свидетельство о рождении, подтверждающего наличие у ребенка гражданства Российской Федерации отменены, и детям родившимся после 1 июля 2002 гражданство указывают в свидетельстве о рождении, там появились графы гражданство родителей и их заполняют сразу. А вот в старых свидетельствах таких граф нет, поэтому детям родившимся до 1 июля 2002, ставится штамп с пометкой о гражданстве.

для выезда за границу необходимо вписывать ребенка в загранпаспорт одного из родителя или же оформлять загранпаспорт на ребенка (хоть на совсем еще младенца :-) )

Если выезжает один из родителей с ребенком, оба граждане РФ, то на выезд от второго родителя разрешение НЕ НУЖНО.
Так же разъясняет на своем официальном сайте Погранслужба РФ, сотрудники которой только и контролируют пересечение границы РФ гражданами.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 10.01.2007) "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"

Чтобы пограничники не дали выехать ребенку нужен запрет от отца, оформленный, как написано на сайте ФПС, в письменной форме и посланный им в ФПС. Отсутствие согласия основанием для запрета выезда не является.
Похожие вопросы
Также спрашивают