Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Люди добрые Как Вы думаете после выборов будет денежный дефолт или деноменация?

Пчела Мастер (2351), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
SerGo Высший разум (101320) 12 лет назад
Дефолт- неспособность производить своевременные процентные и основные выплаты по долговым обязательствам или неспособность выполнять условия договора о выпуске облигационного займа. Дефолт может объявляться как компаниями, частными лицами, так и государствами, неспособными обслуживать все или часть своих обязательств.
Если государственный, то откуда он возьмется если:
Стабфонд вырос на 130 млрд. рублей
Объем Стабилизационного фонда по состоянию на 1 ноября вырос приблизительно на 130 млрд. и составил 3 трлн. 649,09 млрд. руб. против 3 трлн. 519,09 млрд. рублей на 1 октября 2007 года.
Международные резервы России достигли нового рекордного значения.
Объем международных резервов России составляет $441,3 млрд., сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России. Между тем, по состоянию на 19 октября их объем был равен $440,1 млрд. Таким образом, за неделю международные резервы выросли на $1,2 млрд.
Цена на нефть прет вверх к 100 баксам за баррель , торговый баланс положительный Не будет его, даже чисто технически.
Возможно кто-то считает признаком дефолта рост инфляцию и рост цен который естественно происходит. Так, в сытой Европе, за последние недели продукты также подорожали.
Остальные ответы
Twen Мастер (1821) 12 лет назад
Не знаю. Но вот у мамы на работе ей все мозги проели на эту тему, а она, соответственно мне.
Xan Знаток (342) 12 лет назад
сейчас вроде все стабильно в экономике, более или менее. Такого рода ситуации моут быть, если будет выбран человек не из команды В. В. Путина, а из политиков-олигархов. Препод-политолог сказал, что тогда все упадут на класс ниже. Средний достаток->низкий достаток, высокий->средний
Баги цап-царап Гуру (2692) 12 лет назад
в банках уверены, что дефолт). Однако, необходимо будет объяснить, куда дели средства стабфонда, поэтому могут отодвинуть. Но козла отпущения все равно найдут... Надо еще, чтобы цены на нефть наконец упали (чтобы причина дефолта была). А до того времени обеспечена инфляция, процентов на 10 превышающая ставку рефинансировния.
ЗЫ *коммент на ответ Xan*: конечно, я уважаю мнение специалиста-политолога, тем более преподавателя, но путать экономические законы с плитической неразберихой, думаю, не стоит. Несоответствие увеличившейся денежной массы производимому продукту и скрытую инфляцию, подогретую резко заниженной ставкой рефинансирования, никто не отменял. Потому всем советую эммигрировать к выборам или сразу после =)))
Марина Клёпа Мыслитель (8330) 12 лет назад
Если Путин останеться, думаю, нет..а вот если баклан новый не кормленый к власти придет...то да... пока не наворует делами заниматься не будет!
Похожие вопросы
Также спрашивают