Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

как лечить пяточную шпору

Дмитрий Ученик (205), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Сладкая Гуру (4048) 13 лет назад
http://www.sp-raduga.ru/Diseases/Diseases60.aspx
Консервативное лечение включает тёплые ножные ванны, компрессы с различными жидкостями, физиотерапию в разных вариантах, обезболивающие медикаменты. Лечебные мероприятия дополняют назначением ортопедических стелек или обуви, подпяточных вкладок из мягких материалов. Иногда, все перечисленные мероприятия не приносят излечение или существенного облегчения, в таких случаях проводится рентгенотерапия. При полной неэффективности консервативного лечения, иногда прибегают к операции. Операция заключается в широком открытии пяточного бугра и сбивании долотом шпоры. Оперативное лечение, как правило, заканчивается полным излечением.

http://www.narmed.ru/bolezni/artros/shpora/
Лечение народными средствами требует довольно длительного времени - от 2 до 6 недель. Рекомендуется выполнять одну из нижеперечисленных процедур:

Делать теплые ножные ванночки перед сном с добавлением 1 стакана собственной мочи на 0,5 л воды. Продолжительность 15 -30 минут. После процедуры ноги не вытирать, а промокнуть, надеть теплые носки и лечь спать.
Делать теплые ножные ванны с крепким солевым раствором. Лучше использовать морскую соль, но можно и поваренную. На 1 литр воды - 2-3 столовых ложки (с верхом) соли. Длительность ванны - 30-40 минут. Вода должны быть горячей (чтобы ноги терпели). После процедуры ноги вытереть насухо, надеть теплые носки и лечь спать.
Ломтик старого свиного сала приложить к больному месту и закрепить, надев носок, сверху полиэтиленовый пакет и сверху еще один носок. При такой фиксации сало не смещается даже при ходьбе.
Ломтики сырого картофеля приложить к пятке и зафиксировать, надев тугой носок.
Распарить ногу в горячей ванночке, затем обложить больное место глиняной мазью или глиняными лепешками на 20 минут. И так каждый вечер до тех пор, пока не станет лучше.
Приготовить настойку цветков сирени обыкновенной: сухие цветки залить водкой в соотношении 1:10, настоять 8-10 дней в хорошо закрытой посуде, затем процедить. Пить полученную настойку по 30-50 капель в небольшом количестве воды 2-3 раза в день, а также натирать больную ногу.
Часто используют 10-процентную настойку кедровых орехов (20 г дробленых орехов настоять в 200 г водки 10 дней), пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.
Черную редьку в шкурке потереть на мелкой терке, полученную кашицу прикладывать на ночь к шпоре. Утром пятку промыть теплой водой. Обычно бывает достаточно трех процедур.
Лист подорожника (не мыть) прикладывать «изнанкой» к пятке, когда высохнет – заменить на новый. Первые 3-4 дня могут быть сильные боли, потерпите, через две недели забудете о своих шпорах.
Трехлитровую кастрюлю заполнить мелким картофелем и картофельными очистками, сварить до готовности, переложить в таз и все это разминать ногами, пока не остынет. Ноги вытереть, на подошвы нанести йод в виде сеточки и надеть носки. Курс лечения - 7 процедур.
Флакон тройного одеколона, два флакона аптечной валерьянки, два флакона йода, пять стручков горького перца смешать и настаивать сутки в темной бутылке. Смазать на ночь больные места и укутать.
Сырое яйцо вымыть, целиком положить в маленькую баночку, залить уксусной эссенцией, закрыть крышкой и поставить в холодильник, пока не растворится скорлупа (примерно 10 дней). Яйцо вынуть стальной ложкой и положить в эмалированную миску, снять пленку, растереть и залить оставшейся эссенцией, хорошо размешать, добавить 40 г сливочного несоленого масла. Мазь готова, срок годности 2-3 года. Пятки смазать и надеть хлопчатобумажные носки
Столовую ложку меда, пузырек йода (50 мл), чайную ложку мелкой поваренной соли смешать. Нанести на ватку или бинт, наложить на пятку, обвернуть целлофаном и туго прибинтовать. Утром походить минут 15 с повязкой, затем снять. Этого количества мази хватит на пять процедур.
Остальные ответы
Похожие вопросы