Help Sos я в отчаянии
я уже писала про своего дикого котёнка, котрого мы взяли неделю назад. он вс ещё шипит на нас.. . нам посоветовали для его скроейшей адаптации купить клетку для кошек и посадить его туда, постепенно приучая к себе: играя, беря на руки. . ну и что.. посадили мы его туда.. . дрожит как осенний листик... пыталась погладить, шипит и просто истерически кидается на стенки клетки... я прост ов отчаянии.. я совершила какое-то зло.. что мне делать с ним теперь???
Дополненему три месяца. у как мы може его вернуть? куда? на улицу?
а моежт с клеткой не всё так плохо? просто брать его каждый день на ручки..
котёнок метис британской голубой.

Зачем Вы его в клетку посадили. Пока он Вас боится, обстановка для него новая необычная и враждебная. Мне год назад привезли с дачи брошенную молодую кошку и она вела себя также. Постелите ему мягкую подстилку, где он сидит, поставьте еду и воду и не приставайте к нему. Через неделю он сам начнёт Вами интересоваться. А сейчас ему необходимо успокоиться и понять, что этот дом для него невраждебный. Пусть обвыкнется.
Киса моя за мной бегает, как собака -- везде.
Не обращайте на него внимания. Оставьте животное в покое. Дайте ему освоиться самостоятельно. Поставьте домик, или коробочку с матрасиком. Можно использовать и ОТКРЫТУЮ клетку в качестве домика.Оставьте еду в том месте, где его никто не побеспокоит. Для приучивания к туалету купите специальный спрей (куда побрызгали - там и туалет).
Моя сибирячка, хотя и не с улицы, - клубная кошка, гуляла в квартире "сама по себе" и не любила гостей, уходила, пряталась,забиралась на верхотуры. Только после котят она стала ласкаться.
Так что наберитесь терпения, наблюдайте за ним на расстоянии, любуйтесь этим милым зверьком.
любите его, он почувствует вас рано или поздно
главное не повышайте голос и не высказывайте свое недовольствие,он обоснуется,привыкнет,может он к вам присматривается.самое главное это ласка,забота и любовь))
Никаких клеток и никаких возвращений! Уделяйте ему побольше внимания, кладите его себе на колени или рядом, когда садитесь смотреть телевизор. Подкармливайте его вкусностями прямо с руки. Играйте с ним. Но черезчур тоже не нужно его мучить.
Посадив его в клетку Вы только еще сильнее травмируете его психику.
Всё будет хорошо, он адаптируется! Удачи!