Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Help Sos я в отчаянии

Misty Профи (604), закрыт 15 лет назад
я уже писала про своего дикого котёнка, котрого мы взяли неделю назад. он вс ещё шипит на нас.. . нам посоветовали для его скроейшей адаптации купить клетку для кошек и посадить его туда, постепенно приучая к себе: играя, беря на руки. . ну и что.. посадили мы его туда.. . дрожит как осенний листик... пыталась погладить, шипит и просто истерически кидается на стенки клетки... я прост ов отчаянии.. я совершила какое-то зло.. что мне делать с ним теперь???
Дополнен 15 лет назад
ему три месяца. у как мы може его вернуть? куда? на улицу?
Дополнен 15 лет назад
а моежт с клеткой не всё так плохо? просто брать его каждый день на ручки..
котёнок метис британской голубой.
Лучший ответ
Ефим Смирнов Оракул (59633) 15 лет назад
Зачем Вы его в клетку посадили. Пока он Вас боится, обстановка для него новая необычная и враждебная. Мне год назад привезли с дачи брошенную молодую кошку и она вела себя также. Постелите ему мягкую подстилку, где он сидит, поставьте еду и воду и не приставайте к нему. Через неделю он сам начнёт Вами интересоваться. А сейчас ему необходимо успокоиться и понять, что этот дом для него невраждебный. Пусть обвыкнется.
Киса моя за мной бегает, как собака -- везде.
Остальные ответы
rrr Искусственный Интеллект (155949) 15 лет назад
не всегда добро во благо...терпение и вера в лучшее...только так
dmitrii Гуру (2792) 15 лет назад
Попробуйте его какое то время не трогать... он должен немного освоится, почаще с ним разговаривайте... это должно принести плоды.
У меня последняя кошь када дома появилась, шипела и бросалась стоило к ней тока руку протянуть, а щас с рук не слазиет и требует чтоб ее постоянно чесали и гладили и это при том, что кошка взрослая, 4 года!
Вилка Оракул (54698) 15 лет назад
Немедленно выпустить из клетки и попробовать прикормить валерианкой (по полкапельки буквально!!!) . И - терпение, терпение, терпение.... А про клетку - это бред полный. И еще: постарайтесь не брать его на руки, руку можно прислонять к морде, очнь аккуратно и ТЫЛЬНОЙ СТОРОНОЙ, пока не начнет тереться об нее. Мой кот адаптировался 3 месяца.
Источник: У меня кот из питомника, тоже долго приручали
Алла Чуль Мудрец (12838) 15 лет назад
любовь и терпение - и все нормализуется. Неделя - это не показатель, через две недели котенок освоится, если к нему не сильно приставать, а хорошо кормить, и когда ест -находиться рядом.
Peva Оракул (80737) 15 лет назад
Поздно взяли. Он дикий, таким и останется. Верните.
Пользователь удален Мыслитель (9721) 15 лет назад
Совет вам дали глупейший.. . Это я насчет клетки. :-) Вы просто оставьте бедного котенка в покое, не трогайте его, поставила еду- и все. Если он хочет хоть день сидеть под диваном- пусть сидит. Постепенно он привыкнет, любопытство возьмет свое, и он начнет выходить, подходить, тогда ему можно предложить побегать за шнурком, они это любят. Неделя- это не срок. Удачи!
Грем Михайлович Гуру (3244) 15 лет назад
Да Юля полностью права, а еще постарайтесь не обращать на него внимания, он просто должен привыкнуть, конечно с клеткой вы зря, он только озлобился, И не думайте, что вы причинили какое-то зло, возможно прежние хозяева его сильно обижали, а если он с улицы, то тем более. Если он породистый укажите породу, такое поведение может быть у камышового кота, даже у сиама с плохой наследственностью. Ну только терпения и удачи.
Пользователь удален Профи (503) 15 лет назад
клетка-это не выход. наберись терпения, не все еще потеряно.если повезет, уже через неделю будет за тобой ходить по пятам и есть из рук
Соцветие клевера Мастер (1036) 15 лет назад
Никаких клеток и никаких возвращений! Уделяйте ему побольше внимания, кладите его себе на колени или рядом, когда садитесь смотреть телевизор. Подкармливайте его вкусностями прямо с руки. Играйте с ним. Но черезчур тоже не нужно его мучить.
Посадив его в клетку Вы только еще сильнее травмируете его психику.
Всё будет хорошо, он адаптируется! Удачи!
Хельга Гуру (4920) 15 лет назад
главное не повышайте голос и не высказывайте свое недовольствие,он обоснуется,привыкнет,может он к вам присматривается.самое главное это ласка,забота и любовь))
Татьянка Знаток (268) 15 лет назад
любите его, он почувствует вас рано или поздно
Ольга Дубровская Мудрец (10786) 15 лет назад
Не обращайте на него внимания. Оставьте животное в покое. Дайте ему освоиться самостоятельно. Поставьте домик, или коробочку с матрасиком. Можно использовать и ОТКРЫТУЮ клетку в качестве домика.Оставьте еду в том месте, где его никто не побеспокоит. Для приучивания к туалету купите специальный спрей (куда побрызгали - там и туалет).
Моя сибирячка, хотя и не с улицы, - клубная кошка, гуляла в квартире "сама по себе" и не любила гостей, уходила, пряталась,забиралась на верхотуры. Только после котят она стала ласкаться.
Так что наберитесь терпения, наблюдайте за ним на расстоянии, любуйтесь этим милым зверьком.
Источник: собственный опыт
Похожие вопросы