Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Help Sos я в отчаянии

я уже писала про своего дикого котёнка, котрого мы взяли неделю назад. он вс ещё шипит на нас.. . нам посоветовали для его скроейшей адаптации купить клетку для кошек и посадить его туда, постепенно приучая к себе: играя, беря на руки. . ну и что.. посадили мы его туда.. . дрожит как осенний листик... пыталась погладить, шипит и просто истерически кидается на стенки клетки... я прост ов отчаянии.. я совершила какое-то зло.. что мне делать с ним теперь???

Дополнен

ему три месяца. у как мы може его вернуть? куда? на улицу?

Дополнен

а моежт с клеткой не всё так плохо? просто брать его каждый день на ручки..
котёнок метис британской голубой.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Зачем Вы его в клетку посадили. Пока он Вас боится, обстановка для него новая необычная и враждебная. Мне год назад привезли с дачи брошенную молодую кошку и она вела себя также. Постелите ему мягкую подстилку, где он сидит, поставьте еду и воду и не приставайте к нему. Через неделю он сам начнёт Вами интересоваться. А сейчас ему необходимо успокоиться и понять, что этот дом для него невраждебный. Пусть обвыкнется.
Киса моя за мной бегает, как собака -- везде.

Мудрец
17лет

Не обращайте на него внимания. Оставьте животное в покое. Дайте ему освоиться самостоятельно. Поставьте домик, или коробочку с матрасиком. Можно использовать и ОТКРЫТУЮ клетку в качестве домика.Оставьте еду в том месте, где его никто не побеспокоит. Для приучивания к туалету купите специальный спрей (куда побрызгали - там и туалет).
Моя сибирячка, хотя и не с улицы, - клубная кошка, гуляла в квартире "сама по себе" и не любила гостей, уходила, пряталась,забиралась на верхотуры. Только после котят она стала ласкаться.
Так что наберитесь терпения, наблюдайте за ним на расстоянии, любуйтесь этим милым зверьком.

Источник: собственный опыт
Знаток
17лет

любите его, он почувствует вас рано или поздно

Гуру
17лет

главное не повышайте голос и не высказывайте свое недовольствие,он обоснуется,привыкнет,может он к вам присматривается.самое главное это ласка,забота и любовь))

Мастер
17лет

Никаких клеток и никаких возвращений! Уделяйте ему побольше внимания, кладите его себе на колени или рядом, когда садитесь смотреть телевизор. Подкармливайте его вкусностями прямо с руки. Играйте с ним. Но черезчур тоже не нужно его мучить.
Посадив его в клетку Вы только еще сильнее травмируете его психику.
Всё будет хорошо, он адаптируется! Удачи!