Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Какую цель преследовал Сталин, проводя репрессии?

Анюта Искусственный Интеллект (121106), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ Искусственный Интеллект (117640) 12 лет назад
Сталин проводил репрессии именно для того чтобы любую попытку оппозиции зарубить на корню...!

...но низовое и среднее звено поняло что лишается власти и приняв ранее новую Конституцию, отложила самое главное в ней - новый избирательный закон. Вот вокруг него и развернулись дебаты на Пленуме.
Реально в 1937 году партийный аппарат развязал репрессии на нижнем уровне, то есть фактически против населения страны списки подлежащих репрессиям составляли руководители региональных парторганизаций. В 1938 году Сталин развязал репрессии против ЭТОГО аппарата.

Но, существует не официальная версия того, что Сталин был психологически-сексуально болен, об этом я слышал от разных людей не раз, в том числе, где-то сам читал, но увы, не помню, где...
и он боялся разоблачения...
Остальные ответы
Нарофома Просветленный (29591) 12 лет назад
Сталин репрессии не проводил, проводили лизоблюды, чтобы выслужиться.
Обоснованием репрессий было обострение классовой борьбы в процессе строительства социализма. Этот тезис блестяще доказан Горбачёвым, Ельциным, Путиным и прихлебателями.
Русский парень Просветленный (32562) 12 лет назад
Победить инакомыслие,хотя думаю,что добрая половина репрессированных была осуждена по делу..
Комментарий удален
Злобный Лелик Искусственный Интеллект (289408) 12 лет назад
1. Существовали РЕАЛЬНЫЕ заговоры.
2. Некторые старые ленинцы никакине могли понять, что революция закончилась.
3. Перед войнеой неохбодимо было ликвидировать потенциальную "пятую колонну"
Комментарий удален
Комментарий удален
luljaka Гуру (2865) 12 лет назад
да чтобы они не устроили вот такую хуйню какая сейчас происходиту нас в стране! если бы не проводил страны бы не было уже давно!
Сергей Гуру (3118) 12 лет назад
Михаил про лизоблюдов прав, чтобы узнать сколько их, а потом уничтожить.
chainick Просветленный (31831) 12 лет назад
Искусственное поддержание монополии государственной машины на выбор курса внешней и внутренней политики, и соответственно, СТАБИЛЬНОСТЬ Государства. Но стабильность при изменяющихся внешних условиях - есть смерть. Вот и агонизировали до 1982 - 1991-го
Ivanov Ivan Гений (90886) 12 лет назад
Если набраться смелости и трезво оценить происходившее в 90е годы, то придется признать, что некая малочисленная кучка отщепенцев, направленная твердой рукой, наепала около 220 миллионов граждан СССР. К чему я вспомнил ЕБНа?

- На эту тему очень показательно было бы вспомнить так называемый террор 1937-38 годов.
В то время происходили примерно такие же процессы. После упразднения НЭПа, конфискованное нэпманское имущество практически за так присваивалось up-middle классом коммуняк. И в определенный момент стало ясно, что вся эта up-middle кодла стала неуправляемой паразитарной прослойкой.
И мировоззренческая и даже отчасти философская трагедия этих таарисчей заключалась в том, что они даже не понимали: "за что?".
(Так же как и позже не понимали валютные фарцовщики, но это уже позже было).
Ну и соответственно, решение о приборке было неизбежным и обусловленным.

Вывод
Для того чтобы начать настоящее движение по пути промышленного, высокотехнологичного развития новый 1937-й год - не прихоть, а насущная историческая и жизненная необходимость...

Комментарий удален
Алекс Мыслитель (6725) 12 лет назад
Ту же самую, которую будет преследовать будущий русский президент законно избранный народом. В отличие от этих подставных чмошников. Убирать дерьмо всплывшее на поверхность
ЭL Гуру (4543) 12 лет назад
Этой теме посвящены горы макулатуры и вряд ли на этом проекте вы услышите свежую гипотезу.
roksana Просветленный (26843) 12 лет назад
А другими средствами кроме насилия и репрессий решить цели и задачи Сталин и не мог бы, потому что все они шли от теории,а не от реальной жизни. И кроме всего, образ постоянного врага ( везде и во всем) помогал отвести от себя - все ошибки( гениальный политический ход) Например, разве можно было бы без насилия и репрессий уничтожить в земледельческой стране крестьянина-нет !
Кудинов Просветленный (46451) 12 лет назад
Он выявлял затаившихся врагов,Периодиыески чистил ряды партии и этим самом не давал некоторым зажраться,а заодно ыёл строительство строик пятилеток,эа счёт заключённых,бесплатная раб сила!
Пользователь удален Мудрец (15279) 12 лет назад
On byl paranoik, vseh bojalsja, chuvstvoval svoju vinu. I etimi repressijami esce bol'she usugubljal ee.Etim zapugivaniem putalsja ukrepit' svoju vlast'. K tomu zhe hotel poluchit' besplatnuju rabochuju silu. Stalinskie lagerja byli tak zhe uzhasny, kak i nacistskie.
Роман Мыслитель (9540) 12 лет назад
Сталин - ни какую! Репресии проводили его прихлебалы. Такая борьба за власть у них шла. У друг друга в ведомствах столько людей перебили!
Любовь Белашова Ученик (248) 3 года назад
Сталин мечтал жить вечно. Сталин ненавидел русских. Он говорил, что чем меньше русских тем лучше. Он хотел и ждал что будет жить вечно.
Похожие вопросы
Также спрашивают