Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Салат "Цезарь"

За-зайка моя! Мудрец (14558), закрыт 16 лет назад
Ингридиенты
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
Салат «Цезарь» с беконом и яйцом
Ингредиенты:
• яйцо - 4 штуки,
• бекон - 6 полосок,
• белый хлеб - 1 кусок,
• майонез - 6 ст. ложек,
• оливковое масло - 4 ст. ложки,
• лимонный сок - 2 ст. ложки,
• вурчестерширский соус (вустер) ,
• зеленый салат - 1 кочан,
• сыр пармезан (тертый) - 50г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.
Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.

Салат «Цезарь» с сыром
Ингредиенты:
• 2 зубчика измельченного чеснока,
• 6 ст. л. оливкового масла,
• 3 куска белого хлеба,
• 2 ст. л. лимонного сока,
• 1 ч. ложка вурчестерширского соуса,
• соль и перец
• 1 кочан зеленого салата
• 2 яйца, отваренные в течение 1 мин
• 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.
Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.
Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.

Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
• 200 г сметаны,
• 350 г куриных грудок,
• 1 пучок салата латук,
• 6 яиц,
• белый хлеб.
Для заправки:
• 105 мл оливкового масла,
• 50 г анчоусов,
• зелень эстрагона,
• 1 зубчик чеснока (измельчить) ,
• несколько капель соуса Табаско и Вустерского соуса,
• 75 г сыра пармезан,
• соль и молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус.
Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.
Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями.
Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб.
Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить.
Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан.
Все хорошо перемешать и подавать.

Салат «а-ля Цезарь»
Ингредиенты:
• курица печёная,
• салат качанный,
• помидоры,
• перец сладкий,
• сыр твердых сортов,
• гренки белые,
• майонез,
• можно добавить оливки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом.

http://supercook.ru/za-06.html
Остальные ответы
Анна Мастер (1080) 16 лет назад
очень вкусный я его обажаю!Капустные листы,помидоры,гренки,кусочки курицы,и спец соус,соль по вкусу!
anaidaИскусственный Интеллект (261848) 16 лет назад
Сыр тертый забыла! Тогда солить не надо.
Анна Мастер (1080) да бывает забыла!:)))
Инна Владимировна Просветленный (20658) 16 лет назад
Салат 'Цезарь'.1 сырое яйцо, 2 кочана салата, 2 зубца чеснока, 6 анчоусов, 1 ст.л. неострой горчицы, 1 лимон, 175 мл растительного масла, 125 г сыра типа пармезан, полбатона сухариков, 60 мл оливкового масла для жарки.Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать, добавить масло. Это заправка. Заливаем ею листья салата, выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем, добавляем сухарики, сыр тёртый, можно прибавить жареные кусочки курицы. Главное--протереть миску, в которой будете подавать, долькой чеснока.

Салат 'Цезарь' .100 г варёной курицы, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, 100 г батона (сухарики 1х1 см), майонез.
Твёрдый сыр порезать кубиками 0,5х0,5 см, орехи крупно порубить. Мясо нарезать, последними положить сухарики и майонез и сразу подавать.
Маруся Знаток (456) 16 лет назад
Cалатный лист рвем руками, добавляем куриное филе жареное или креветки, или анчоусы. Заправляем соусом из майонеза,горчицы и соевого соуса. Посыпаем тертым пармезаном и сухариками. Оформляем половинкой вареного яйца и помидором.
Lusud Мастер (1497) 16 лет назад
Для приготовления сего кулинарного чуда, нам понадобится не так много ингредиентов, а именно: листья салата романо, куриная грудка, сыр пармезан, белый хлеб или готовые сухари, помидоры черри и конечно специальная заправка для салата Цезарь.
Источник: http://fudi.ru/post/157
for_liliy Искусственный Интеллект (140556) 16 лет назад
Салат Цезарь
Состав

салат - 1 пучок,
белый хлеб - 6 ломтиков (для сухариков),
сыр - 50-70 г,

анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) - 50 г,
масло оливковое или растительное - 1/3 стакана,
чеснок - 1 долька,
сок лимонный - 2-3 ст. л,
горчица - 1 ч. л,
соль,
перец

Приготовление

Приготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности.

Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом.
Чеснок мелко порезать.
Салат нарвать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.

В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой.

Сверху посыпать салат сухариками и сыром.

Крутоны я запекаю в духовке. А сыр беру только Пармезан. Вкусный салатик!
-----------------------------------------------------
Салат Цезарь
Ингредиенты

чеснок 1 большой зубчик
яйцо 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
хлеб 3 кусочка
салатный кочан 1 маленький
лимонный сок 1 ложка
вустерширский соус 1/2 ч. л.
сыр пармезан 100 г
анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)

Приготовление блюда:

Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (я заменила горчицей!) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.

Танечка Знаток (256) 16 лет назад
Салат "Цезарь"
не помню пропорции.
Сыр, кириешки со вкусом сыра, шпроты, яйцо, чеснок, майонез.
Светлана Мастер (1369) 16 лет назад
чеснок 1 большой зубчик
яйцо 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
хлеб 3 кусочка
салатный кочан 1 маленький
лимонный сок 1 ложка
вустерширский соус 1/2 ч. л.
сыр пармезан 100 г
анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)

Приготовление блюда:

Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки) . Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными) , а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (я заменила горчицей! ) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.

На заметку

Салат "Цезарь" популярен во всем мире. Его слава давно добралась и до нас с вами. На самом деле это очень легкий и вкусный салатик, который очень легко и быстро готовить. А начиналось все так.. .
Придумал его и окрестил так некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. В 20-ых годах прошлого века в мексиканском городке Тихуана неподалеку от Сан-Диего он содержал небольшой отель с ресторанчиком, название которого оригинальностью не поражало - "У Цезаря". В один прекрасный день Независимости США, предположительно 1924 года, его отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться – в США действовал сухой закон. "У Цезаря" спиртного было достаточно, а вот с едой, которую требовали гости, был полный провал - все запасы кончились, соседние магазины были пусты или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько чего-нибудь соорудить из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. Гости были в восторге! Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик. Он внес в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора» . Цезарь был против, полагая, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности. Так или иначе очень быстро салат стал блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану. Среди таких приезжих были тогдашние звезды Голливуда, и даже Уолисс Симпсон, жена принца Эдварда VIII Уэльского (бывшего английского короля) . Благодаря этой роковой женщине салат "Цезарь" стал известен и популярен в Европе. Настолько, что в 50-х годах Эпикурейское общество Парижа назвало его лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние полсотни лет. О популярности "Цезаря" говорит и тот факт, что этот салат неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса. Ну, например, пару лет назад в Нью-Йорке был сделан "Цезарь" на 2 476 кг.
Alexander Filinsky Профи (751) 16 лет назад
при смешивании соуса критично последовательность и прцесс смешивания. редко в рицептах это дают.

Расказывать буду приближенные к реальной кухне, потому как в идеале есть пара ньюансов, их буду указывать но ИМХО не критично.

В керамической миске (в идеале деревянная типа узбекского казана).
Посыпаем свежемолотый перец (если у вас нет мельницы для перца дальше не читайте, нафига вам лишняя морока).

Дальше растираем зубок чеснока (растираем, не давим давилкой. если есть давилка для чеснока - пролайте и купите мельницу для перца). Держим вилкой разминаем ложкой. растираем хорошо. Чуть соли чтоб не скользил. (кстати поэтому и миску деревянную лучше)

Потом Желток (отделить) и горчицу. В оригинале дижонская, но я люблю обычную. Есно растираем.

Тонкой струйкой оливковое масло. Понятное дело лимонный сок. чуть уксуса бальзамического, я его просто люблю, но это на любителя.

Перед желтками рекомендуется добавить анчоусы, но у меня в супермаркете меньше пол кило банок нет. Найду маленькую - попробую.

Соус не должен быть густым.

Молотый пармезан.

Салат любой (руколла, айсбер, латук) туда же. Крутоны (не сухари, или лучше не надо). Ну и по фантазии. Пармезан. Получается острая заправка.

Если сверху креветок в меду то романтический ужин гарантирован. Чеснокм не пахнет. Целуйтесь.
Похожие вопросы