Скажите, а как бы поступили Вы?
Сегодня звонил бывший муж. Просил забрать у судебного пристава исполнительный лист, по которому он платит алименты. Клялся и божился, что будет платить алименты. Ему просто в лом ехать к приставу и предъявить квитки с перечислениями (он 10 лет не работает вообще) . Я голову сломала, что делать? С одной стороны пожалеть его, а с другой, боюсь вообще платить не будет. Его жена мне открытым текстом говорит "Я у бывших ни копейки не просила". И прекрасно понимаю, что её жаба душить. Его доход от квартиры, которую он сдает толи за 15 толи за 17 тысяч рублей. Мне платит 1500 последний месяц 2000. Живем в Москве. Вот я думаю, что делать? Я понимаю, что это не так уж и много, но с поршивой овцы хоть шерсти клок.
не верь ему, он, гад, вообще видно решил не платить! А так с этой суммы хоть лишний раз что-то ребенку купишь! И нечего его жалеть! Для собственного ребенка ему жалко! И не стесняйся - ты же не для себя эти деньги получаешь, а для ребенка.
Откуда-ж такие казлы берутся? Пусть не расслабляется и ПЛАТИТ.
Пусть платит по закону. Защищайте интересы ребенка, а не думайте о жалости к бывшему! А если есть излишки, то совесть ему сама подскажет как быть! Новая его жена вообще ни при чем (это дело вашей бывшей семьи)!
не забирай ни в коем случае, скажи, что юрисы не советуют. У меня ситуация похожая у моей тети... двое сыновей, а папочка их оставил без жилья и беэ денег, хотя "клялся и божился"... с такими по-хорошему нельзя... (((
если не хочет платить алименты по исполнительному листу то сначала составьти с ним соглашение по уплате алиментов(можно в конкретной твёрдой сумме) и обязательно заверьте у нотариуса...потом можно забрать и/л у приставов.В случаи неуплаты им алиментов по нотариально заверенному соглашению его можно предъявить так же как и исполнительный лист!!!!А просто так,поверив наслово не стоит отзывать дкумент.Сегодня божиться платить,а завтра забудет об этом....