Top.Mail.Ru
Ответы
19лет
Изменено
Киномания
+1

У меня сестра неплохо пишет. Вот книгу дописывает. Куда можно направить посмотреть?

и стоит ли это вообще делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

Никуда не направляй, особенно в Инет! В Инете много мошенников, книгу могут запросто перекатать и выдать за свою, особенно, если написана хорошо. У меня так один знакомый, свою повесть вывесил в Инет, а через пару дней обнаружил, что он уже не имеет на нее никаких прав (с самого начала он не зарегистрировал на нее свое авторское право).
Только самым близким друзьям и знакомым. Пусть сначала они оценят. А уж потом можно дальше думать...

Мудрец
19лет

www.proza.ru - выдают сертификат на авторское право с момента размещения на сайте....Попробуйте, может быть понравится.. .Либо еще совет - правда, не знаю, насколько он подойдет для книги - рукописи можно отослать самому себе в конверте (бандеролью) , тогда почтовый узел, проставит штамп и дату на конверте (бандероли) , но при получении не открывайте этот конверт и в любом суде это будет доказательством Вашего авторства на данное произведение! Конечно, если никто раньше не сделает того же....

Мудрец
19лет

Многие издательства принимают рукописи на рассмотрение. Правда, рукописи они не возвращают и рецензии не дают. Попытаться можно. Риска особого нет, только для начала рекомендую опубликовать в интернете. Во-первых, узнаете мнение других людей, а не только членов семьи, а во вторых какая-ни какая защита авторских прав.