Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Уважаемый маг
+3

Почему в церкви мне становиться плохо?

Плохо может мне становиться не только в церкви, но и возле нее. Как то я проходила мед комиссию в одном диспансере, ну прямо не могла находиться в здании, это было лет 5 назад, а недавно все узнали, что очень давно в этом здании была церковь.

Дополнен

У меня нет никаких предубеждений по поводу церкви. Мои родственники как и все ходят по праздникам в церковь, не фанатично верующие, но и не атеисты.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Вы очень хорошо чувствуете энергетику. В церковь ходит очень много "нечистых людей", как правило. Там очень много прихожан, да и служителей - одержимых, порченых, порчунов и т.д. Неудивительно, что вы плохо чувствуете себя там. Но это только относительно Вас. Причины могут быть и в другом. Ваша - в том, о чём я написала...

Просветленный
17лет

Есть такая штуковина,отчитка называется..в Росии только два священника старых делают ее супер..один из них живет в мужском монастыре в Енисейске(это Красноярский край),на отчитки надо 4 часа у него на ногах отстоять...а дальше новая жизнь.Есть еще от этого монастыря недалеко,озеро святое,обычно после отчитки,в нем купаются(летом естественно).Так что если уж совсем тяжко,вполне можно скататься,священник классный,старый такой дедулька..у него еще потом можно все спросить,что хочешь,как поступить,что выйдет из задуманного..он всегда знает ответы,что у тебя будет.

Источник: Личный опыт
Знаток
7лет

Уже отвечала на похожий вопрос, так что просто скопирую свой текст:

Всё дело в ладане. Эта ароматическая смола используется при богослужениях. Её специфичный аромат призван воздействовать на человеческое сознание, чтобы погрузить его в гипнотическое состояние. Когда люди чувствуют "божественное присутствие" в церкви - это, как правило, состояние изменённого сознания, или ИСС. Но есть люди (например, страдающие мигренью или имеющие извитость позвоночных артерий), которые более резко реагируют на запахи. Если прибавить к этому духоту, есть большой шанс потерять сознание.

Отдельно упомяну о психологическом воздействии. Многие православные церкви имеют угнетающее убранство (например, на иконах болезненно худые лица с вымученными выражениями), которое может "давить" на человека. Звук колокола также сильно влияет на нервную систему человека. А около церкви человеку может становиться плохо из-за ранее пережитого негативного опыта в самой церкви (головокружение, тошнота, головная боль, потеря сознания). Никакой дьявол здесь ни при чём, это физиология. Не нужно вешать на людей ярлыки, искать в толпе ведьм и выдумывать "вселившихся" бесов.

Если человек, остро реагирующий на запахи и т. п., ощущает потребность в посещении церкви, то ему стоит найти небольшую церквушку на свежем воздухе (не у пыльной дороги, а, например, в парке или за городом). Её убранство должно быть скромным - без обилия золота и огромного количества икон. Часы посещения нужно выбрать такие, чтобы можно было избежать толпы. Настоящий батюшка, а не ряженый клоун, может даже выйти с вами на свежий воздух, чтобы поговорить. В крупных церквях вряд ли вы найдёте нечто подобное

Знаток
17лет

Екатерина права,вам обязательно надо на отчитку(зрелище жуткое),вероятно вы одержимы.Не пугайтесь моих слов.Одержимыми могут быть вполне вменяемые люди в обществе,а вот в святых местах им плохо.
Я знаю отчитку проводит отец Герман,в Сергиево Троицкой лавре(Сергиев Посад).

Ученик
17лет

пришли мне фото свое, я тебе скажу. Скарее чего.