Кто может помочь в лечении кошки, у кошки рак... У врача были, усыплять не хотим..
Ей 14,5 лет. Рак мол. железы. Всё понимаю, всё...Огромная гниющая рана около соска, посоветовали "Левомиколь". Кто знает более эфективные средства, мази? Ведёт себя как обычно, ест, ходит в горшок. Пока терпимо, лечимпромываем марганцем, подорожником, перевязки. Усыплять страшно, кто знает, тот поймёт. Спасибо.

Несмотря на все наши перепалки,я искренне хочу помочь вашей кошки!
Левомиколь-действительнго очень хорошая мазь,менять не советую.
А вот промывать ,в идеале ,нужно хлоргекседином 2-3 раза(любые гнойные раны,обработка послеоперационных швов итд.)
Я вам все это не из пустого места советую,а из личного опыта и советов лечащего ветеринара,так что не пренебрегайте!
а еще посоветуйтесь с врачем,может возможно провести операцию и продлить тем самым ей жизнь!
крепитесь! всего вам наилучшего!
Есть лекарства обладающие цитостатическим действием. Паноцеей не являются! :(
Я своим пациентам рекомендую : в\м Легофетон 0,5 мл 2 раза в неделю месяц ; п.к или в\м Ронколейкин 50 по1дозе ,через день 16-20 иньекций ; Фитоэлита Цитостат и Метастоп по инстр. пожизненно. Местно орашать хлоргексидином, смазывать Левомиколем, содержание в попоне -пожизненно!Все припораты в ветаптеке. Надеюсь хоть чуть-чуть помог :(. К сожелению нет от рака лечения! Только затормозить процесс....Удачи:)
14 лет для кошки не предел. Есть хорошая клиника на Цветном рядом с цирком. Врачи там очень хорошие. Может все-таки операция и решит проблему вашей кошки. А мази в такой ситуации, простите, ну что слону дробина.
можно, конечно, удалить. . потом еще раз удалить. . и еще. . пока коша не умрет под ножом. . можно делать обезболивающие уколы. .
я Вам очень сочувствую.. ((( я знаю, что такое - усыпить зверя живого и как это больно. . но иногда, это - единственно верное решение, принять которое крайне трудно. . и все же
подумайте о том, что ваша девочка сейчас начнет гнить заживо. .
можно найти врача, который сделает все хорошо - сначала глубокий наркоз и лишь потом - то, что остановит ее сердце. . в состояние глубокого наркоза ей не будет больно и она ничего не почувствует. . и. . можно и нужно в этот момент, момент ухода, быть около нее. . она дарила вам свою любовь и привязанность столько времени. . она заслужила, чтобы вы ей помогли. .
я знаю, как это больно и трудно. . и все же, подумайте, как больно и трудно ей. .
держитесь..
с Вашей проблемой знакома хорошо.... мы прикладывали марлевые повязки, обильно пропитанные облепиховым маслом.... через какое-то время раны затягивались.... но это только на короткий срок... ну и обезболивающие таблетки или при очень сильных болях уколы (диклофенак).... только дозу расчитайте правильно.... все-таки это не человек.... правда потом раны опять прорывались.... так и жили.... моя кошка покинула нас, когда ей было 22 года....