Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Кто может помочь в лечении кошки, у кошки рак... У врача были, усыплять не хотим..

Ей 14,5 лет. Рак мол. железы. Всё понимаю, всё...Огромная гниющая рана около соска, посоветовали "Левомиколь". Кто знает более эфективные средства, мази? Ведёт себя как обычно, ест, ходит в горшок. Пока терпимо, лечимпромываем марганцем, подорожником, перевязки. Усыплять страшно, кто знает, тот поймёт. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Ученик
18лет

Несмотря на все наши перепалки,я искренне хочу помочь вашей кошки!
Левомиколь-действительнго очень хорошая мазь,менять не советую.
А вот промывать ,в идеале ,нужно хлоргекседином 2-3 раза(любые гнойные раны,обработка послеоперационных швов итд.)
Я вам все это не из пустого места советую,а из личного опыта и советов лечащего ветеринара,так что не пренебрегайте!
а еще посоветуйтесь с врачем,может возможно провести операцию и продлить тем самым ей жизнь!
крепитесь! всего вам наилучшего!

Ученик

Если кошка лизнула раковую опухоль, расскрытую, это не скажется на образование новой во рту или ЖКТ от фрагментов имеющейся?

Знаток
18лет

Есть лекарства обладающие цитостатическим действием. Паноцеей не являются! :(
Я своим пациентам рекомендую : в\м Легофетон 0,5 мл 2 раза в неделю месяц ; п.к или в\м Ронколейкин 50 по1дозе ,через день 16-20 иньекций ; Фитоэлита Цитостат и Метастоп по инстр. пожизненно. Местно орашать хлоргексидином, смазывать Левомиколем, содержание в попоне -пожизненно!Все припораты в ветаптеке. Надеюсь хоть чуть-чуть помог :(. К сожелению нет от рака лечения! Только затормозить процесс....Удачи:)

Источник: это я как доктор говорю
Ученик
18лет

14 лет для кошки не предел. Есть хорошая клиника на Цветном рядом с цирком. Врачи там очень хорошие. Может все-таки операция и решит проблему вашей кошки. А мази в такой ситуации, простите, ну что слону дробина.

Ученик
18лет

можно, конечно, удалить. . потом еще раз удалить. . и еще. . пока коша не умрет под ножом. . можно делать обезболивающие уколы. .
я Вам очень сочувствую.. ((( я знаю, что такое - усыпить зверя живого и как это больно. . но иногда, это - единственно верное решение, принять которое крайне трудно. . и все же
подумайте о том, что ваша девочка сейчас начнет гнить заживо. .
можно найти врача, который сделает все хорошо - сначала глубокий наркоз и лишь потом - то, что остановит ее сердце. . в состояние глубокого наркоза ей не будет больно и она ничего не почувствует. . и. . можно и нужно в этот момент, момент ухода, быть около нее. . она дарила вам свою любовь и привязанность столько времени. . она заслужила, чтобы вы ей помогли. .
я знаю, как это больно и трудно. . и все же, подумайте, как больно и трудно ей. .
держитесь..

Знаток
18лет

с Вашей проблемой знакома хорошо.... мы прикладывали марлевые повязки, обильно пропитанные облепиховым маслом.... через какое-то время раны затягивались.... но это только на короткий срок... ну и обезболивающие таблетки или при очень сильных болях уколы (диклофенак).... только дозу расчитайте правильно.... все-таки это не человек.... правда потом раны опять прорывались.... так и жили.... моя кошка покинула нас, когда ей было 22 года....

Просветленный
18лет

Красивая киса!
А оперативно решить вопрос не предложил вет? Опухоль Молочной железы хорошо оперируется.Свозите кошку ещё к паре других врачей,посмотрите,что они предложат. Левомиколь для лечения гнойных ран подходит,но это не решение проблемы.
А по существу вопроса....Пока не почувствуете,что животное стало мучиться от боли - боритесь. Каждый день для неё - это радость,а по субъективной продолжительности-как неделя для нас....НО!!! Постарайтесь поймать этот момент,когда не радость от жизни она будет получать,а лишние мучения. Тогда уж придется брать ответственность за принятие решения на себя. Ничего не поделаешь. Здоровья вашей кошечке!!

Ученик
18лет

У меня собачка болела, я тоже усыплять отказалась, я думала у меня сердце разорвется на куски, когда я видела в каких мучениях она умирала, ни дай Бог вам увидеть такое.. .
лучше усыпите.

Знаток
18лет

Раковую опухоли им удоляют, а потом делают уколы раз в месяц. Спросите в зоомагазине есть какоето хорошее лекарство(его даже люди покупают) и обратитесь в другую ветслужбу!!!!

Мыслитель
18лет

У моей кошки тоже самое было ((((, операцию делать бесполезно, лекарство тоже врядли помогут, да уже и прожила она свой век (( жалко конечно, но недолго ей осталось. Сочувствую (((

Мастер
18лет

Потом только обезболивающие.
Не давайте ей мучиться.

Видео по теме