Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить солянку ( только не ту которая из капусты, для меня это просто тушённая капуста)

Ёлочка Лисичкина Мастер (1750), закрыт 17 лет назад
Интересует сборная мясная. Процесс приготовления и все ингридиенты.
Лучший ответ
Остальные ответы
Мамочка Гений (77052) 17 лет назад
Вначале готовят"брез",лук шинкуют и пассеруют на сливочном масле.Добавляют томат пюре и пассеруют 5-8 минут.Соленые огурцы очищают от кожицы и нарезают ломтиками.В кипящий бульон кладут"брез", огурцы и кипятят.Затем кладут каперсы,оливки, а также мясные продукты и специи и варят 5-10 минут В мясной набор входят:ветчина,сосиски,вареное мясо,мякоть жареной курицы, вареный язык итд.(не менее 4 наименований)Подают солянку со сметаной и зеленью.Можно класть и ломтик лимона, но обычно лимон кладут в рыбную солянку.»
Secret Искусственный Интеллект (899273) 17 лет назад
солянка мясная сборная
1\2 л мясного или костного бульона
500 г отварного говяжьего мяса
2 сосиски
500 г ветчины
1 отварная говяжья почка
1 ст. ложка жира
1 ст. ложка томат-пасты
2 луковицы
1\2 стакана сметаны
5—6 маслин или оливок
1\2 лимона
1—2 соленых огурца
соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа.

Из мяса или костей приготовить бульон. Лук почистить, помыть, нарезать соломкой, спассеровать на жире с добавлением томата.

Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
В кипящий бульон положить подготовленный лук, соленые огурцы,
дать закипеть, добавить нарезанные ломтиками мясные продукты,
затем — маслины или оливки без косточек, соль, перец, лавровый лист
и проварить 5—7 минут.

Если солянка получилась не острая, добавить прокипяченный огуречный рассол.

Елена Просветленный (22808) 17 лет назад
3-4 наименрования мяса и колбасы,кубиками солёные огурцы( пожаритьна сковороде без масла, чтобы были мягче),лук, натёртая морковь, маслины( чёрные) нарезать колечками. Кипятим воду, закидываем мясо, кипятим 5-10 минут, потом туда огурцы,пассировать лук и морковь к ним немного таматной пасты( чтобы не было изжоги).Заправить бульон. В самом конце вложить оливки, т.к. они могут горчить. По желанию лимон или сметана.
Orli51 Знаток (455) 17 лет назад
СОСТАВ
2л мясного бульона, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты, мясные продукты (не менее 5 наименований), 1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло, лавровый лист, черный перец горошком

Лук спассировать на сливочном масле и положить в бульон.
Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин.
Мясо мелко порезать (на фото: охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона).
В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин.
При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.

Прияного аппетита.

Андрей Куликов Мыслитель (6483) 17 лет назад
Я вообщем то придерживаюсь классических русских рецептов конца 19 века ну и чуть адаптировал под наше время .
Варим хороший наваристый бульон . при 2\3 готовности добавляем филейную говядину .\ В аналоге языки, но я их не сильно люблю \
Шинкуем \ мелко и ножом \-лук огурцы соленые чуть оливок .
Берем сотейник или глубокую и толстую сковородку добавляем туда бульона
и до полного растворения тушим все это дело с добавкой томат пасты или шинкованных помидор . Это примерно в районе 15- 20 мин ,самое долгое действо .
Далее кости и мясовытаскиваем и его мелко режем порционно .
Так же режем мелко филе индейки или курицы , копченость окорокок или шею . Картофель .
Закладываем все это дело в кастрюлю и на средне небольшой огонь .
При полуготовности картофеля добавляем утушеное из сотейника , еще оливок каперсов , ягод можжевельника лавровый лист и чуть водки . Пробуем ,если надо солим .
Доводим до готовности на маленьком огне и как бы ,,упариваем" кастрюлю .
Подаем с лимончиком и сметаной .
Примерный расклад
Костная часть -толстый край 400-500г
Говядина 500 г
Филе индейки 400-500г
Копчености -300г
Лук одна -две средние головки
Томат паста 125-200г \ средняя насыщенность \
или помидоры 500г
Огурцы соленые 250г
оливки- 200г
каперсы - пару ложек столовых
картофель пять -шесть шт средних
можжевельник сухой 15-20 ягод
лавровый лист перец горошком соль по вкусу
водка 50г
Паша Мыслитель (8690) 17 лет назад
Селянка (Салянка)
Сразу оговорюсь - очень вкусно, но хлопотно. Готовлю сам. Все откусывают пальцы.
Свинину с жирком (обязательно) нарезать кусками и варить до готовности с луковицей (обычный бульон). Вынуть свинину и нарезать ее мелко (по 1-2 сантиметра).
Пока варится бульон: - нарезаем много лука полукольцами или "четвертью кольца" примерно на 3 литра 6-7 больших луковиц - лук обжаривается до золотистости и заливается на сковороде томатом или разведенной пастой, вместе с пастой еще минут 5 жарится на сковороде.
Пока жарится лук, в отдельной кастрюльке 10-20 минут варится горсть сушеных грибов. Если сушеных нет, можно взять шампиньоны из банки или свежие. Но их тогда надо не варить, а жарить и они не дадут того аромата, какой у лесных грибов.
Пока все указанное варится и жарится нарезаем: - мелко очень маленький пучек кинзы - буквально 10 листиков (лишняя будет сильно кислить) - мясное ассорти: 2 вида копченой колбасы, сервилата, пасторму, ветчину, вареную колбасу, сосиску. Для красоты сосиску режем кружками, вареную колбасу кубиками, а копчености - соломкой. Можно добавить копченую курицу и вообще все кусочки мясного, которые валяются в холодильнике (но не фарши/котлеты). Нарезаем также пару-тройку соленых (ни в коем случае не маринованных) огурцов, банку оливок (черных) без косточек. Каждую маслину режем пополам. Целые будут слишком большими и не дадут сока и вкуса.
Сваренное и измельченное мясо сваливаем в кастрюлю, доводим до кипения, сыпем все "крошево", вываливаем со сковороды лук в томате, солим по вкусу (но не пересаливаем), обязательно перчим.
Проварив 5 минут пробуем. Если кинза не дала много кислоты, то можно (а я так всегда кладу) мелко измельченный кружок лимона (можно даже просто кожуры).
Все, готово. В тарелку - ложку сметаны.
Приятного аппетита!
И не слушайте никаких кацапов, которые предлагают делать салянку (правильно - "Селянка", т.е. жительница села) из полуфабрикатов, рыбы или совать в нее капусту!!!»
Похожие вопросы