Перловая крупа это какой злак?
ячмень
Тоже как-то было интересно покопаться в этом вопросе.
Вот что удалось разузнать. Перловую крупу делают из ячменя. Раньше каша так и называлась ячменной. По преданию, это было любимое блюдо Петра Первого. Поэтому он, как любитель всего иностранного, даже распорядился переименовать ее на иностранный лад - в "перловую" "Перл" - это жемчуг.
В настоящее время если ячменное зерно просто шлифуют - то это перловая крупа,
а если зерно ячменя сильно шлифованное и дробленое - то получается ячневая крупа.
И еще так, к слову. Пшено, пшенная крупа - это злак просо.
Манная крупа - из пшеницы.
а причём тут животные? ?
http://www.kuking.net/10_240.htm
Перловая крупа
(Ячмень)
Перловая крупа - это очищенное, отполированное зернышко перловки без наружной оболочки, чтобы она быстрее варилась. Растет в более разнообразных климатических условиях, чем другие крупы. Перловку хорошо добавлять в супы и гуляши, так как она не только добавляет блюдам аромат и текстуру, но и сгущает их. Можно готовить самостоятельно (одна часть зерна к трем частям воды - варить 45-60 минут) как альтернатива рису, макаронам или картофелям. Солодовый ячменный экстракт делают из проросших зерен перловки.
Перловая крупа - крупа, приготовленная из ячменя в виде ровных круглых зерен.