Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

люди добрые, как сделать так, чтоб манты не прилипали к поверхности мантоварки?

tais Мудрец (11330), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Cogito, ergo sum Мудрец (16205) 17 лет назад
Нужно либо поверхность листов смазать сливочным маслом, либо другой вариант - в последнее время делаю только так - в пиалу налить небольшое количество растительного масла и каждую манту там обмакивать. И оставляйте между мантами побольше расстояния, что бы не слиплись друг с другом.
Остальные ответы
РыжаяBelka Мыслитель (6325) 17 лет назад
Масло подсолнечное добавь.
Гульнара Мастер (2112) 17 лет назад
в тесто добавьте 2-3 ложки раст. масла. и листы смазывайте
Кристина Епихина Гуру (3432) 17 лет назад
я просто поверхность смазываю сливочныммаслом, ничего не прилипает)
ЮРАЗнаток (254) 2 года назад
Пиздёжь чистой воды.... Одним маслом проблему не решить....Что бы манты не прилипали к поддону,нужно вытащить поддон из мантоварки и дать мантам немного постоять и остыть. Тогда они легко снимутся с поддона.
Директор ООО Мыслитель (5390) 17 лет назад
Не варить манты, а варить пельмени
Люсия Гуру (3399) 17 лет назад
Поверхность надо помазать растительным маслом. Спасибо, что напомнила. Сегодня тоже сделаю.
Лёка Мастер (2185) 17 лет назад
смазать мантоварку маслом!
Мурад Мастер (1241) 17 лет назад
смазать поверхность маслом
Я поскользнулся на масляной поверхности и перевернул мантоварку с мантами на себя?
А вот узбеки советуют снимать манты не сразу, а дать им немного остыть и тогда манты не прилипнут, а я не обварюсь кипятком.....
*ПрАвдА пОртИт нЕрВы* Мыслитель (7827) 17 лет назад
Наливаю масло в тарелку и макаю каждый мант в него, перед тем, как выложить, понятно, что не весь мант, а нижнюю его часть. :)
GrinПрофи (557) 7 лет назад
А если манты замороженые, тогда как ?
Евгеша Знаток (286) 9 лет назад
Если алюминий - лучше смазывать сливочным маслом, чтобы сберечь посуду. Я долго пользовалась такой, а потом друзья мне в подарок заказали в www.magazin.expert из нержавейки со съемными чашами, для всех видов плит. Спросила, как решились через интернет, оказывается это у них не первый заказ в этом магазине.
wowkinГуру (3188) 6 лет назад
Вам помочь не чем . Просто в том же интернете читайте (скачивайте) рецепты. И у вас все получится УДАЧИ !
- Ученик (137) 6 лет назад
Не помогает смазывание листов-рвуться по-любому. Может быть и правда смазывать низ каждого манта?
Сразу не вынимай манты. Дай им немного остыть, тогда они легко снимутся с поддона.... Или постели в поддон петрушку и клади манты на неё.
Aleks Мастер (1362) 4 года назад
Проще всего подложить под каждый мант тонко нарезанные пластинки картошки (по размеру мантов). Маслом намазывать не пробовал, пишут, не очень помогает, да и отмывать потом посуду от масла тоже не особо приятное занятие.
Достаточно зелень петрушки положить под манты... И
Похожие вопросы