Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему на юге едят острую пищу?

Пользователь удален Мастер (1012), закрыт 17 лет назад
Почему все южные кухни изобилуют острыми блюдами?
Лучший ответ
Андреева Юлия Мудрец (11267) 17 лет назад
В жарком климате специи и пряности — природные антисептики, которые останавливают развитие в пище вредных микроорганизмов. Защитным эффектом обладают чеснок, лук, перец, кориандр, порошок чили, кардамон. ..
Остальные ответы
Никита Мыслитель (5418) 17 лет назад
Нехватает остринки!Сам по острому тащусь просто!
Слышал, что мужчины которые любят острое очень темпераментные!
Рейн Мастер (2432) 17 лет назад
Портится быстро. А так не очень заметно чего жуёшь.
Elena Просветленный (34069) 17 лет назад
На юге больше кишечных паразитов и инфекций, их активность и жизнестойкость выше, чем в умеренных широтах. Чтобы не заразиться, пищу жарят при t° кипения масла 250°, а воды 100°. В жару есть не хочется, чтобы возбудить аппетит, едят острые приправы, они стимулируют выделение кислого желудочного сока, а соляная кислота убивает бактерии.
Serena Мыслитель (7078) 17 лет назад
От жары всё быстро портиться, а острые приправы убивают вредных микробов в желудке, ну не заметно что плохо пахнет....
Похожие вопросы