Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пельмени

Марухночка Мыслитель (7274), закрыт 17 лет назад
Расскажите пожалуйста самый ваш вкусный и любимый рецепт приготовления пельменей домашних)
Дополнен 17 лет назад
Погодите-погодите а пропорции? Всего?
Лучший ответ
Алеша Оракул (54417) 17 лет назад
блин, пельменей захотелось! только не из магазина. Там они все не вкусные
Остальные ответы
Алекс Ленинградский Оракул (63953) 17 лет назад
А какой может быть рецепт? Для фарша мясо, как минимум, двух сортов, например, свинина-говядина. Перец, чеснок... А тесто обычное: мука, вода, яйцо....Остальное дело вкуса и фантазии...
Успехов... Пригласите попробовать....:)))
Вадим Дикий Мудрец (14864) 17 лет назад
Медвежатина, сало, лук, перец, чеснок для фарша. Лепи и ешь. Приятного аппетита.
for_liliy Искусственный Интеллект (140578) 17 лет назад
Чучвара

Пельмени с креветками
Нарезаем мясо креветок и крабов, добавляем к ним зеленый лук, яичный белок, имбирь, соль и перец. На каждый кусочек тонко раскатанного теста кладем по чайной ложке начинки. Краешки пельменей смазываем яичным желтком и залепляем в форме треугольника так, чтобы в пельменях осталось минимум воздуха. Варим пельмени в кипящей воде, лучше всего в несколько заходов, маленькими партиями, чтобы они не слиплись. Готовые пельмени всплывают на поверхность.
Ингредиенты: 300 г креветок, 120 г крабового мяса, 1 яйцо, немного репчатого лука, немного свежего тертого корня имбиря, соль, перец.
---------------------------------

Шоколадные пельмени
Растапливаем черный шоколад, заливаем в него кипяченые теплые сливки. Перемешиваем и ставим на холод или в холодильник, ждем загустения начинки. Готовую начинку раскладываем по пельменям и варим в стандартном режиме.
Ингредиенты: 1 кг пельменного теста, 600 г шоколада, 300 г сливок (36% жирности) .
-----------------------------------------

Пельмени тушеные в овощах
Лепим пельмени с мясной начинкой (можно использовать покупные) . Нарезаем помидоры, сладкий перец, морковь, добавляем мелко натертый чеснок и немного укропа. Все перемешиваем. Опускаем пельмени в кипящую воду и доводим до полуготовности. Потом перекладываем в сковороду или латку, в зависимости от количества пельменей. Засыпаем туда же овощную смесь. Добавляем примерно 3-5 ложек соевого соуса и кипяченую воду. Тушим 20-30 минут.
Ингредиенты: 1 кг пельменей, 4 помидора, 3 болгарских перца, 1 морковь, чеснок, соевый соус, 300 мл воды, соль, перец.
-------------------------------------------------

Пельмени запеченные
Отвариваем пельмени с любой начинкой, выкладываем на смазанную маслом сковороду. Обильно заливаем пельмени сметаной, посыпаем тертым сыром, зеленью, измельченными помидорами и красным перцем. Далее запекаем в духовке, пока не образуется корочка.
Ингредиенты: 0,5 кг пельменей, 200-250 г сметаны, 100 г мягкого сыра, укроп, петрушка, 2 помидора, красный перец, соль.
-----------------------------------
Пельмени со свининой и капустой
Готовим тесто. Свинину перемалываем в мясорубке вместе с луком. К получившейся смеси добавляем нарезанную мелко свежую капусту, соль, перец и воду. Тщательно перемешиваем. Добавляем начинку в пельмени и защепляем края классической узелковой формой. Пельмени кладем в подсоленную кипящую воду и варим на среднем огне. После того как пельмени всплывут, варим еще 5 минут и вынимаем.
Ингредиенты: Тесто - пол стакана муки, 1 яйцо, 200 мл воды, соль. Фарш - 0, 5 кг свинины, 300 г белокочанной капусты, 100 г лука, 50 мл воды, соль, черный перец.
НельчикПрофи (880) 17 лет назад
Вот это да!!!!Браво!!!!Обязательно что-то из этого попробую!
Kerry Просветленный (33464) 17 лет назад
как раз сегодня захотелось пельмешек, мама завтра приготовит )пельмени ем только домашние, но рецепта не знаю, тебе уже написали )
Чурсова Гуру (3998) 17 лет назад
Да уж, Лилию не переплюнуть в оригинальности...
Люба Павлова Мыслитель (5545) 17 лет назад
Рецепт любой, лишь бы всей семьей лепить!
Ольга Уральская Просветленный (39854) 17 лет назад
Если нет навыков в приготовлении пельменей, то лучше не браться. Это процесс долгий, требующий опыта и сноровки.
Александр Просветленный (38821) 17 лет назад
Оленина 300гр.+медвежатина 300гр.+лук репка 200гр.+сольперец и густое тесто на молоке!
Искусственный Интеллект (354519) 17 лет назад
был у меня кусок мяса..сделал фарш.сделал тесто. посмотрел на кастрюлю.сделал кастрюлей сочень. вот слепил один большой пельмень.поварил. и сьел...и больше не делаю...лень одному делать...
Проникновенный Просветленный (49012) 17 лет назад
пачка пельменей+женщина+немного выпивки=секс после трапезы
Источник: сам делал
Вася Гайкин Мыслитель (8967) 17 лет назад
Три сорта мяса, свинина, говядина, баоанина. В равных пропорциях, а остальное по вкусу.
Небо Оракул (53488) 17 лет назад
А украинские пельмени--это вареники с мясом))))Шучу...Что уж писать..Марухночка..
Я беру килограммговядины и пол килограмма шпондерка--это свинина с прожилками мяса..перекручиваю и луком-.Количество лука--зависит от того,насколько сочные и ароматные пельмени будут в том числе)а не только от cвинины..Фарш тщательно вымешиваю сою и перчу..Даю постоять..в покое.
В это время--замешиваю тесто--мука--2 кг(но всё беру на глаз)_,соль..вода...Вот воду немного подогреваю..(иногда добавляю яйца--тогда тесто круче и эластичнее)..Замешивает обычно--старший сын.У него сильные руки и он это делает с эдаким предвкушением будущего наслаждения..
Ну всё..тесто замешано...
Лепим..всегда вместе-теперь и девушка сына..Он катает тонкий слой теста и вырезает одинаковые кружки(есть для этого и специальная,пожходящая по диаметру рюмочка)...И все вместе--Младший сын --13 лет и я. и Таня(девушка )..вместе..Конечно--за лепкой и разговоры..и обсуждения..и поэтому трудоёмкий процесс становится интересен и важен)))
Вода..кипит..И есть унас свой "соус"ююэто пачка майонеза,кетчупа и чеснок--перемешиваем..
В крутой кипяток пельмени--и--горячие в глубокую посуду.что бы обильно перемешать с маслом..
Ну а уксус,соус,сметану,перец ипр--каждый по вкусу....))))
Вот..такие пельмени..Кстати--на Новй год--пельмени--обязательны на нашем столе--традиция))))Ну никак без них...ВОТ!!!
El Профи (589) 17 лет назад
vot skaju 4estno, jivja na 4yjbine, pel'meni xoroshi lubie! oni ne mogut bit' ne vkusnimi! s per4ikom, bul'on4ikom. s lavrushe4koj! nam..nam!!
osobenno sleplennie malen'kie takie, s kurinim farshem!
катенька Гуру (4306) 17 лет назад
Не ставь эксперименты. Лепи по наши по Русски.. .
Всегда делаю... пельмени сама..., но манты лучше.. .
делаешь крутое тесто
мука + вода+соль+1 яйцо... хорошо месишь... .
Пусть постоит немного.
Пока фарш сделай.. .
Я из свинины люблю... только нужно мясо с жирком, а то получятся очень пресные.. и сухие... .
свинина+соль+перец черный+лук
фарш. готов.. .
Теперь лепи... я в ручную больше люблю... хотя есть спец приспособы... .
Источник: нормальные пельмени
Люсия Гуру (3399) 17 лет назад
Я больше манты люблю.
Похожие вопросы