Что Вы делаете, чтобы лук не щипал глаза, когда его чистите и измельчаете?
Существует множество способов резать лук без слез. Например, надеть очки, жевать петрушку или положить лук в холодильник перед тем, как его нарезать.
Научное объяснение
В клетках лука содержатся вещества летучей серы, которые выпускаются в воздух, когда в них вонзается нож. На глазах появляются слезы, потому что организм пытается смыть или растворить химические вещества перед тем, как они повлияют на глаза. Слезы - естественный способ организма смыть вредные вещества.
Все эти методы не случайно помогают избавиться от слез при нарезке лука:
очки для плавания создают физический барьер между веществами и глазами
охлаждение луковицы в холодильнике перед нарезкой снижает выделение вредных веществ
жевание петрушки окисляет вещества серы, обезвреживая их
еще один способ - поставить зажженную свечку рядом с разделочной доской. Как и жевание петрушки, этот процесс тоже окислит серу, изменит ее состав так, что она больше не будет вызывать слезы.
можно намочить порезанную пополам луковицу холодной водой - вода вступит в химическую реакцию с серой и не даст ей выделяться в воздух
или под конец можно высунуть язык, пока режете лук - влага на языке впитает химические вещества в воздухе до того, как они доберутся до глаз.
Я щипаю его первым.
прошу, чтоб кто-нибудь другой почистил! вообще прекрасно - ни одной слезинки)))
КОРОЧ НАДО:
во время этого процеса надо просто жевать жвачку так как при движения какой либо части тела которая ближе к мозгу а именно к глазам. Я разказал а теперь поставь мне палец вверх. Кстати помимо этого я хочу сказать ещё один лайфхак если бесят комары а средства от них покупать лень просто поставьте ко своему спальному месту ну или где вы сидите стоите и Т. Д. Кусочек лимона
не дышу :) :)