Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Если вы не занимаетесь экономикой, то она занимается вами? Нам рассказывают про увеличение ВВП, а нам с этого

Света Виолетта Гуру (4595), закрыт 13 лет назад
не горячо ни жарко. Кто тут понимает в финансах? Скажите, почему нашу страну до сих пор делают сырьевым придатком, а производство, сельское хозяйство и животноводство еле теплится. А потом нам начинают с экранов объяснять что цены подорожали потому что мы закупаем за границей сухое молоко, а оно там подорожало. Да, если мы сами будем использовать свое молоко, русские окорочка и прочие продукты, тогда колебания цен в других странах у нас не вызовут таких резких повышений цен, в 2-3 раза!
Лучший ответ
ФЕЛИКС ГОЛЬБЕРТ Знаток (436) 13 лет назад
Экономика - самая важная и одновременно очень сложная отрасль, и что бы ею управлять, надо иметь знания и навыки, а не лозунги и призывы. Проще продавать нефть и газ, шантажировать пол мира этим, и набивать свои тугие кошельки. Производственные отрасли требуют больших вложений, серьёзных знаний и не дают сиюминутных результатов. Но в перспективе это приносит очень хороший результат для государства и населения, хотя в перспективе отдалённой. Эти "правители" хотят сегодня набить свои карманы, так как совершенно не уверены в завтрашнем дне - своём и страны, при таком бестолковом руководстве. Поэтому проще купить, ведь все расходы - с кармана потребителя. В Израиле на песке, в пустыне снимается 2-3 урожая в год, а Россия, с её чернозёмом, закупает сельхозпродукцию за границей. Просто позор..
Остальные ответы
Ivan Deryabin Мастер (1508) 13 лет назад
Света, а Вы представьте себе условия жизни в Юго-Восточной азии или в Бразилии. Нет зимы, не нужны ни сапоги ни шуба, для того, чтобы поставить дом нужно лишь вбить несколько свай. То же самое касается и производственных затрат, затрат на логистику . В России производить все намного дороже, чем где-бы то ни было. С сельским хозяйством та же петрушка.
Сравнивать с царской россией будет неуместно, так как за время совка в мире произошла специализация.
Некоторые вещи производиь проще даже в Европе.
У нас всегда быдет только сырье и немноо обработки. Все интелектуальные продукты - сотовые телефоны, пилочки для ногтей и дамские сумки мы будем всегда покупать там.
Света ВиолеттаГуру (4595) 13 лет назад
насчет интеллектуального продукта - пилочки для ногтей выыы явно перегнули
Владимир Мастер (1505) 13 лет назад
Света, если вы наблюдали за новостями, то ВВП (президент который) не просто так постоянно делает акцент на наращивание мощностей собственного производства. Это намного выгоднее, чем просто сырье продавать. Существует парадокс, при котором древесину производства РФ экспортируют, там она перерабатывается, и обратно нам продается. Для экономики страны гораздо выгоднее перерабатывать продукцию самим, и потом её еще и продавать (во-первых, создаются рабочие места, не буду объяснять сущность новых рабочих мест для экономики страны). Во-вторых, продать переработанную продукцию можно ГОРАЗДО дороже, чем сырье, и заработать на этом.
Проблема же с сельским хозяйством в РФ - нет субсидий. За границей сельхоз мощно субсидируется государством, и, соответственно, наше продукция ГОРАЗДО дороже импортной (например, в США фермерам платят за то, чтобы они не выращивали БОЛЬШЕ квоты). У них и климат другой. Так что да, на колебания цен нам будет начхать, но буханка хлеба будет нам (потребителям) стоить рублеё 60-100, и литр молока не дешевле.
Я работал какое-то время в сельском хозяйстве, и несколько лет назад разговаривал с одним бразильским фермером. О чем речь, если он собирает урожай несколько раз в год, при этом собирая около 400 центнеров с гектара!!! ЗА РАЗ! а в России средний показатель зерновых - 25 центнеров с гектара (сейчас не знаю, может и увеличился).
Еще одно - в России из-за грабительской обработки почвы последняя истощена, её нужно удобрять, увеличивая в составе гумус (пит. вещ-ва), а это занимает (кстати, у того же бразильского фермера) 30-40 лет.
Теперь, посчитайте экономику, и подумайте, где нам выгоднее покупать?
Кстати, начет окорочков: По американской бухгалтерии ножки куриные не считаются при взвешивании тушки. Так что у них себестоимость нулевая! Вернее, себестоимостью является стоимость доставки и ВСЕ! А у нас считается...вот так...:((
Света ВиолеттаГуру (4595) 13 лет назад
Мне интересно, почему это ВВП только делает акцент при выступлениях, а за 8 лет его работы канкретных дел, подтверждающих его слова не вижу
ВладимирМастер (1505) 13 лет назад
А за 8 лет страна разве не выбралась из одного места?
Я согласен, что выступать он может, как угодно. Тенденция бизнеса в России - побыстрее наварится. Если бы была другая - на долгосрочной основе - тогда бы думали, как и я :(
Света Виолетта Гуру (4595) Чтобы тенденция у бизнеса слана долгосрочная - правительству тоже надо что-то делать, чтобы стимулировать развитие производства. Ведь, навариться быстрее можно в торговле, да на производстве воднки, сигарет и прочих наркотиков
Дед Мудрец (13716) 13 лет назад
для молодежи хочу напомнить старый анегдот времен горбачевской перестройки (дата рождения 1985):
летит по лесу ворона хвостом вперед и орет: перестройка! перестройка!
лиса увидела: ворона, ты чего?
ты что лиса ничего не знаешь - перестройка ведь во всем союзе! отстаешь от жизни!
ну лиса встала раком - и пошла...
волк из кустов увидел - вау! лиса!! раком!!! ну и засадил по самые помидоры!!!!
бежит лиса по лесу, ворону увидела: ах ты ...ты же говорила: перестройка!
ворона: так это у нас наверху перестройка - а вас внизу как е....и так и будут!
Источник: живу давно
Похожие вопросы