С какого возраста ребёнку можно покупать снегокат вместо санок? И какой? На основании личного опыта скажите, пожалуйста!
Хотим сыну (2г 3м) подарить на Новый год снегокат. Смущает то, что сиденье без спинки - не тяжело будет сидеть без опоры под спинку для малыша во время длительных прогулок? Снегокат вообще удобен для прогулок, кто-нибудь знает? Или на нём только с горки кататься? Так нам до ближайшей приличной горки в парк ехать, минут 20-30 точно. а потом обратно.. . И какой лучше брать - с металлическими креплениями или весь пластиковый? стоит он таких денег (5-7тыс. - в 3 раза дороже металлического, и как ни странно - тяжелее в полтора раза)?
ДополненСанки со спинкой у нас есть. Вопрос именно в том, сможет ли ребёнок длительно сидеть на снегокате, или в силу возраста ему это не по силам... (на трёхколёсном велосипеде сидел хорошо и подолгу, но там спинка... Равновесия не терял даже при быстрой езде).
Моему 2.5 года,купили на прошлой неделе ему снегокат в детском мире.Сын был в диком восторге,ему очень понравилось.Он на железном остове ,лыжи пластиковые ,а сиденье мягкое кожанное.Но я Вам хочу сказать,если будете гулять с папой ,то нормально,потомучто когда я пошла одна с ним в парк(тоже идти минут 25),я еле дотащилась,так как все дорожки расчищены от снега а дороги посыпаны реагентами и песком,и тащить ребенка на снегокате мне было ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.если есть возможность попросите во дворе у кого нибудь попробовать и покатайте,поймете сможете ли вы?
Кстати купили мы его за 2000 рублей,и он очень качественно сделан.
Боже два года ,какой снегокат?Купите ребенку простые санки со спинкой,а до того времени ,как он дорастет до снегоката ,люди ещё сто новых " видов транспорта " придумают.
К снегокатам продаются отдель сиденья, которые к ним крепятся, даже с ремнями безопастности для прогулок. Просто у меня двое детей и я как раз узнавала про это. Удобно опять же вместе с малышом с горки кататься. Но на новый год еще купите ему игрушку какую-нибудь. не оценит он Ваш снегокат, как подарок. Нужно, чтобы под елочкой стоял, развернуть можно было из красивой упаковки))
с 4-х лет. Горки выбирайте не очень крутые, без бугров, чтобы не было травматизма. Конечно, ребенку в наше время обычные санки-это неинтересно, а здесь руль, сиденье мягкое, обычно дети в восторге. Сиденье длинное, можно вдвоем скатиться.. Минус-все они тяжеловаты для мам.
Не надо рисковать. В пять-семь лет можно. Нашла информацию об этом