for_liliy
Искусственный Интеллект
(140574)
17 лет назад
Рыба в кляре
Кляр готовится очень просто. Разорите желтки с солью, небольшим количеством сахара (его можно и не добавлять – все на Ваш вкус) и сливками. После чего, при тщательном помешивании досыпается мука. Финальный аккорд – взбитые в крепкую пену белки осторожно добавляются в тесто. Лучше всего это делать вручную, тогда кляр получится нежным и воздушным. Вымытую, нарезанную на порции и натертую солью и приправами рыбу погружают в кляр при помощи вилки или зубочистки (все зависит от размера кусочка). После чего обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле Altero Gold до образования золотистой корочки.
Продукты, используемые в рецепте "Рыба в кляре":
- рыба свежая (филе) – 800г
- масло растительное Altero Gold
- мука - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 1/4 стакана
- соль
- сахар
- черный молотый перец или перец с лимонным ароматом - по вкусу.
----------------------------------------------
Рыба в кляре
Любое филе рыбы (желательно не замороженное), лимон, петрушка, мука, яйца, соль, перец.
Рыбу нарезать на полоски (1см*1см*5см). В глубокой посуде замочить с петрушкой, лимонным соком, посыпать солью, поперчить. Дать настояться 1 час. Приготовить кляр: взбить яйца с мукой до сметанообазной массы, добавить чуть-чуть соли. Полоски рыбы окунаютв кляр, затем небольшими порциями жарят во фритюре до слегка золотистого цвета.
------------------------------------
Филе рыбы в кляре
Состав1 кг филе семги или другой рыбы, 2-3 яйца, мука, соль.
Рецепт приготовления:
Разрезаете филе на аккуратные кусочки, и обмакиваете их сначала в яйце, а потом в муке, или наоборот. И жарите на сковороде. После выкладываете кусочки на тарелку или на кусочки хлеба и посыпаете зеленью.
@lilija@
Гуру
(2971)
17 лет назад
Бульйон рибний - 1100 м, борошно - 50 м, масло вершкове - 50 ггорячую біле пасерування, приготовлену на вершковому маслі, розвести гарячим рибним бульйоном, призначеним для готування соусу, і варити 45-50 хвилин. Гарячий соус посолити, після чого процідити.Соус використається для готування похідних соусів.
Инна Владимировна
Просветленный
(20658)
17 лет назад
Соус татарский. Майонез 2 банки, Сахар 2 ст. л, Соленые огурцы 3 шт, Томатный соус .Смешать майонез с томатным соусом в количестве 1:1. Отдельно натереть соленые огурцы, соединить с соусом, все хорошо перемешать.
Орехово-чесночный соус. 0,3 литра молока, 0,5 стакана ядер ореха, 3 зубчика чеснока, 2 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока,соль, молотый перец, зелень .Белый хлеб замочить в молоке, дать набухнуть, отжать, взбить миксером. Ядра орехов поджарить, освободить от тонкой кожицы, смолоть миксером, смешать с массой из белого хлеба. Влить масло в лимонный сок, добавить тертый чеснок, соль, перец.
Соус голландский. Сливочное масло 2 ст. л (150 г), Желтки 2, Вода 1-11/2 ст. л, Лимон, Соль.Сырые желтки положить в эмалированную кастрюлю, добавить воды, нарезанное мелкими кусочками масло и, помешивая деревянной лопаткой, подогревать на слабом огне, пока соус не загустеет и масло не соединится с желтками в однородную массу. В эту массу, помешивая, понемногу влить остальное растопленное масло, добавить по вкусу лимонную кислоту и соль.