Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда варишь рассольник, какую крупу нужно добавлять в него? и надо ли вообще?

Евгения Мудрец (19815), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125746) 17 лет назад
РАССОЛЬНИК ИЗ МЯСА С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
на 400 г мяса (говядины, свинины, баранины) — 5 ст. ложек перловой крупы, 400 г картофеля, 1 луковицу, по 1/2 корня моркови и петрушки, 2 огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды, лавровый лист, зелень, соль, перец, рассол по вкусу.

Готовят бульон из мясных продуктов или из грибов. Можно также использовать отвар из овощей и картофеля.
Перебранную и хорошо промытую перловую крупу варят отдельно до готовности.
Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле, в конце добавив томат-пюре. Картофель очищают, промывают и нарезают дольками. Соленые огурцы приготавливают, как для рассольника с почками.
В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят 7—10 мин, затем кладут вареную перловую крупу, доводят до кипения, добавляют припущенные огурцы, пассерованные коренья и лук и варят до готовности. В конце варки рассольник заправляют по вкусу огуречным рассолом, солью, перцем и лавровым листом.
При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут кусок вареного мяса, сметану и зелень.

Рассольник грибной

100 г сушеных грибов, 5 соленых огурцов, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1—2 головки репчатого лука, 5 картофелин, 50 г перловой крупы, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, зелень петрушки или укропа.

Сварить грибной бульон. Грибы вынуть из бульона, перебрать, промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Бульон аккуратно процедить, положить в него картофель, пассерованные коренья и репчатый лук, припущенные соленые огурцы, отваренную перловую крупу, обжаренные грибы и все варить до готовности.
В рассольник можно добавить томат-пюре, а также процеженный, предварительно прокипяченный огуречный рассол. При подаче рассольник рекомендуется приправить сметаной и зеленью петрушки или укропа.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вкус рассольника будет лучше, если добавить томат-пюре или томат-пасту, предварительно спассерованную на масле.

РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ

100 г картофеля, 30 г перловой крупы, 20 г моркови, 5 г петрушки, 10 г репчатого лука, 10 г лука-порея, 30 г соленых огурцов, 10 г столового маргарина, 10 г сметаны, лавровый лист, перец, зелень.

Рассольник ленинградский приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами.
Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы) , закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40—60 мин. Картофель нарезать брусочками, коренья — крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире.
В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40—50 мин. За 15—20 мин до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом. Подавать со сметаной и зеленью.
Остальные ответы
IsaDora Гуру (4823) 17 лет назад
Мне нравится с перловкой.
Тамара Сафронова Просветленный (39671) 17 лет назад
Это на любителя - в основном добавляют перловку или рис.
наталия антонова Гуру (4228) 17 лет назад
я обычно ложу перловку и соленый огурчик
Secret Искусственный Интеллект (899279) 17 лет назад
по старинной русской традиции - перловку - это единственная крупа, сохраняющая главное в зерне - его оболочку, в которой содержится необходимый орг-му кремний и др. микроэлементы и навар клейковины

заменяют его рисом, если торопятся, и в летних овощных супах
Виталяся Знаток (411) 17 лет назад
Лутший вариант перловка, но можно и рис
for_liliy Искусственный Интеллект (140577) 17 лет назад
Рассольник
Говядина с костями 500 г
Капуста 1/4 качана
Картофель 10 шт
Морковь 1
Корень петрушки и сельдерея
Лук
Солёные огурцы 2
Сливочное масло 1 ст. л
Сметана 1/2 стакана
Вода 3 1/2 литра
Лавровые листы, зелень петрушки, горошек, соль
Из мяса и костей сварить бульон. Солёные огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать нетолстыми квадратами. Остальные очищенные овощи нарезать квадратиками и кружочками. В кипящий подсоленный бульон положить капусту и в открытый кастрюле варить 15 мин, затем положить нарезанный кубикми картофель, поджаренные коренья и варить до готовности. К концу варки положить огурцы, перец, лавровый лист и, если мало кислоты, добавить огуречный рассол. При подаче поставить суп заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
--------------------------
я так варю рассольник

Галочка Мастер (1813) 17 лет назад
Всегда кладется перловка. Про ис я никогда не слышала.
Светлана Профи (636) 17 лет назад
Перловку,когда ещё дополнительно грибы кладу,а рис без грибов )))
Жади Мастер (2326) 17 лет назад
Я перловую. С ней очень вкусно1
Peva Оракул (82046) 17 лет назад
Я кладу геркулес, но можно и перловку, но ее заранее замочить надо..
Танюшка Гуру (4065) 17 лет назад
настоящий рассольник с перловкой, ноя делаю ненастоящий с рисом.
fakelЗнаток (254) 10 лет назад
Настоящий рассольник готовится с рисом. Перловка заменитель
bestiya Ученик (182) 17 лет назад
я с рисом готовлю, мой м. ч. не любит перловку.
Похожие вопросы